Гл 5. Крах? Торжество? Кто виноват? Что делать?

БИБИ:
Внутриполитическая борьба вновь обострилась.

В августе 1999 г. по.н.э. газета «Идиот Ахронот» публиковала скандальную статью о Нетаньяху.

В 2000 г. по н.э. полиция предъявила Биби обвинение в мошенничестве, коррупции, хищении денег и злоупотреблении доверием. Однако в суд материалы переданы не были. 

24 мая 2020 года начался суд по трем делам против Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции и обмане общественного доверия. Биби впервые оказался на скамье подсудимых.

Выступая в суде, премьер-министр отверг все обвинения. «Все дела сфабрикованы с самого начала. То, что происходит сегодня, является попыткой свергнуть меня. Весь правый лагерь оказался сегодня на скамеечке, а варвары скачут и пляшут», — заявил Биби, указывая на толпу беснующихся левашистов и арабов, столпившихся у судилища с флагами и плакатами «только не Биби».

Были даже старые апрельские тезисы  с сильно оскорбительными  для Большого Брата: «кто не скачет, тот бибист!», «долой бибидержавие!», «Вся власть Совету Лебедю, Щуке и Раку!», "не биби мозги!"

Когда в 2020 году по н.э. разразилась эпидемия Ковид-19, во всех несчастьях обвинили Биби и, заодно небезизвестного дедушку Дональда.
***

ПЕРИКЛ:
После окончания Малой Пелопоннесской войны (460—445 гг. до н. э.) внутриполитическая борьба вновь обострилась.

В  августе 439 г. до н.э. Фукидид обвинял Перикла в том, что он очень жёстко эксплуатирует союзников и зря тратит государственные деньги на строительные программы.

Чуть позже стража и приставы афинской Агоры предъявила Периклу обвинение в мошенничестве, коррупции, хищении денег и злоупотреблении доверием. Однако в высший суд справедливости плебеев материалы переданы не были.

Но в  мае 430 г Перикл таки да, впервые оказался на скамье подсудимых!  Выступая, стратег отверг все обвинения. «Все дела сфабрикованы демагогами и их арабо-персидскими миллионерами, варварами, галами, неле-галами, налётчиками на нашу святую землю.  То, что происходит нынче, является варварской попыткой свергнуть меня.  Правда сегодня оболгана демагогами, и кривда торжествует»,  — заявил Перикл, указывая перстом на беснующихся приспешников Фукдида, столпивщихся у судилища с флагами, папирусами и глиняными табличками: «только не Перикл!», «Вся власть Советам Народных Плебеев!», «Земля арабам!», «Бомба персам!», «Акбар народам!»

Когда в 430 году до н.э. разразилась эпидемия чумы, во всех несчастьях обвинили Перикла. Гордый Перикл с 2-мя сыновьями записались в мед-братию добровольцеми  в центральную афинскую эпидем-богадельню. Сыновья отговоривали горячо любимого папу Перикла, т.к. он, работая горячо любимым великим вождём всего трудового народа, был явно ценнее чем рядовой нелюбимый мелкий санитар. Но он их не послушал. Сыновья умерли вскоре от вируса.
 
На кладбище афинский демос впервые увидел великого героя в слезах! Он рыдал: "это сыновья мои возлюбленные, на которых было моё благославение! Их не послушал! Греки, узрите и поклонитесь горю Отца, хоронящего Сына!" Так в слезах, Перикл быстро тихо и мирно скончался от горя и сошел в Аид...
 
  С его смертью закончился "Золотой Периклов век", период наивысшего внутреннего расцвета Древней Греции. А когда через 30 лет неправедно казнили еще и Сократа - Афины увяли вообще и светочь славы её стал гаснуть. Македоняне ее добили, Рим растоптал, христианство выжгло калёным железом культуру, заменив культом.  Увы! 23 века не затухало клеймо позора над древней Элладой, повергшей своих лучших! Лишь 400 лет турецкого бусурманского ига смогли смягчить Небо Олимпа и Новая Греция восстала из пепла, подобно Новому Израилю.  Нынче греки и евреи - друзья навек! (грекос юдус бхай бхай)

гл 6 - http://proza.ru/2021/06/24/73


Рецензии