Профессия

     Восемь установок, чтобы Россия могла добиться хороших результатов в той или иной профессиональной сфере деятельности.
======================
    
     1. Профессионализм.
То есть это специалисты, которые могут не работать в других местах, а целиком посвятить себя этой сфере. Государство полностью обеспечивает им жизнь.
+++++++++++++++++++++
     2. Треннинги.
Профподготовка должна быть организованна на высшем уровне. Обучение, профтурниры, всё должно планироваться по графику.
+++++++++++++++++++++
     3. Скаутинг.
Это широкая практика ездить по глубинке и искать талантливых людей в сфере профдеятельности. В этом смысле Россия имеет значительное преимущество перед многими странами. Любого талантливого парня или девушку нужно немедленно брать в оборот.
+++++++++++++++++++++
     4. Здоровье.
В современной профессии нужна физическая закалка и психологическая устойчивость. Не вышел на работу в течение нескольких дней по состоянию здоровья, и твоё место уже занято.
+++++++++++++++++++++
     5. Профлига.
Влияние в профессиональной Лиге на международном уровне. Функционеры и менеджеры данной профессиональной деятельности должны выстраивать грамотные отношения со всеми властными и влиятельными структурами в своей сфере, как в России, так и за рубежом. Нужно уметь отстаивать интересы своих специалистов. Это также в сфере забот государства, не только бизнеса.
+++++++++++++++++++++
     6. Аналитика.
Система подготовки профессионалов должна быть доведена до идеала. Специалистов должны готовить ведущие педагоги в этой сфере деятельности.
+++++++++++++++++++++
     7. Интеллектуальная свобода.
Этот принцип всегда связан с идейными и духовными установками народа и государства. Выстраивая свою карьеру, специалист так или иначе связывает свою судьбу с основными целеположениями своей страны, участвуя в её основных проектах. Это связано также и идеологическими ценностями государства. Если это центральная Европа, то это транзит, искусственный интеллект, торговля. Если это Россия, то это полезные ископаемые, освоение Дальнего Востока и Арктики.
+++++++++++++++++++++
     8. Массовость.
Тот вид профессии, которому Вы решили посвятить свои следующие 10 лет, должен иметь не только коммерческую ценность, но и социальную необходимость. Даже если государство ослабеет и перестанет привлекать Вас в свои великие проекты, Ваша профессия должна быть востребована в народе.
+++++++++++++++++++++


Рецензии