Обманщики

Обманщики

Они думали, что никто и никогда не разгадает их хитрый план.
Прибыв втайне на планету, которую выбрали в качестве своего нового дома, пришельцы с сожалением констатировали, что она уже занята местными жителями – аборигенами.

Местных жителей оказалось довольно много – около 7 миллиардов душ. Нельзя просто так в одночасье избавиться от такого количества, чтобы не навредить планете. А планета для пришельцев была чрезвычайно важна.

Тогда пришельцы разработали План.
Этот План состоял из трёх пунктов: замена правительства, подчинение аборигенов и уничтожение.

Первый пункт говорил сам за себя – пришельцы должны были подменить местное правительство так, чтобы никто из аборигенов ничего не заподозрил. На это, конечно, уйдёт какое-то время, возможно, даже не один год. Пройдёт пара-тройка десятков лет, и новое правительство станет для аборигенов практически родным и горячо любимым. Подчинение обозначало обман, самый большой в жизни коренных жителей, которые должны искренне поверить в то, что новое правительство заботится об их здоровье и благополучии. И, наконец, третий пункт, собственно уничтожение, являющееся мечтой и целью пришельцев и означающее свободную планету – только для них одних.

Разумеется, коренные жители планеты не дадут просто так себя уничтожить. И тут снова придётся прибегнуть к обману.

Аборигены продолжали мирно работать, и просто жить. Они не ведали о происходящем где-то там, «наверху». Лишь единицы начинали подозревать о чём-то странном, но их все считали сумасшедшими.

Обманщики улыбались в предвкушении свободной планеты, думали, никто и никогда не разгадает их хитрый план. Но они ошибались...


Написан 23-24.06.2021 года.


Рецензии