Глава 12 Ночь на огороде

В чемодане, под вещами я нашла квадратную коробку, несколько раз перемотанную скотчем. Открывать не рискнула, решила вернуть хозяйке.

- Я специально сюда положила свой архив, чтобы тебе показать, - пояснила Она в следующую встречу, - обо всём сразу рассказывать не буду, но пришло время открыть, - стараясь не выдавать волнение,Она вскрыла  находку.

В этот день я записала историю некоторых фотографий из старого конверта, Она рассказывала, не нарушая последовательность событий, будто каждый день запечатлелся в сознании, как кадры фотоплёнки.

Тётя уехала. Ближе к вечеру на дачу приехал отец подруг. В доме поднялась радостная суета. Она взяла на себя самую грязную, но зато самую спокойную работу – чистить картошку. Этим можно было заняться на крыльце. Если выйдешь на крыльцо, Он обязательно зайдёт поболтать. Так было и в этот раз. Сёстры оживлённо разговаривали, с отцом и носили из машины вещи в дом, Она сидела на крыльце, а Он стоял рядом и прочитал Её мысли:

- Мы здесь немножко лишние, тебе так не кажется?

- Да, самую малость.

К тому моменту Она начала замечать, что Его взгляд дольше задерживается на Ней, уже не «играл на два фронта». В глубине души Она праздновала маленькую победу. Но тревожили терзания: не встанет ли этот красивый парень между ними? Она понимала, что это уже не просто флирт. Новый знакомый вошёл во все сны, было сложно разобраться в чувствах, и мысли целым роем кружились в голове, не давая отдыха даже ночью. Во сне всё было хорошо.

Она чувствовала себя спокойно в этой семье и дорожила их раположением. Когда приезжал отец, не хотелось мозолить глаза. Глава семьи был очень гостеприимным, как и мама сестёр и Ей казалось, что даже если Она до смерти надоест, он сумеет это скрыть. А потому лучше не надоедать.

День не спеша клонился к вечеру. Опять был костёр. Они сидели у огня вшестером. Он притащил со своего участка скамейку и теперь все могли расположиться удобно. В доме все спали.

- Надо будет тебе гитару раздобыть, - предложил средний брат, - я пацанов попрошу.

Младший мучил приёмник. Плёнка для фотоаппарата была уже куплена и младшие вдвоём ходили днём в Крепость фотографироваться, они нашли общий язык. Она еще не привыкла к третьему брату, что-то отпугивало. Парень был младше подруг на полтора года, нельзя было не обратить внимания на незаурядный ум, просто шутки были немного детскими. Средний брат в этот день был поразговорчивее, но когда возникала пауза, или он или Младший обращались к старшему брату:

 - Состри как-нибудь, скажи что-нибудь весёленькое.

 - Да что я вам шут? – отвечал Он, но тут же вспоминал какой-нибудь анекдот или случай из жизни и опять все смеялись.

Около четырёх утра Средний пошёл спать, а Младший отправился в город, поскольку никогда не ночевал на даче, в любое время шёл по шоссе минут 30 до городской квартиры и уговоры были бесполезны.

Остались вчетвером, спать не хотелось.

- Во сколько отец встаёт? – спросила Подруга у сестры.

- В 8, по-моему.

- Слабо до восьми просидеть, будить его совсем не хочется.

- Ты же знаешь, я могу не спать двое суток. А ты хочешь спать? – спросила Она, в надежде, получить от Него отрицательный ответ.

- Нет, может, погуляем, прохладно и макарики проснулись.

Гуляли часа полтора, и половина седьмого пришли к дому. Ещё минут 40 болтали, но всех начал одолевать сон.

Может окно у них открыто, ты бы тогда влезла и впустила нас, - предложила Подруга Сестрёнке.

- Я попробую, как самая молодая и опытная.

Попытка была не очень успешной, были разбужены все, но в дом попали.

- Мы тебя не замучили? – спросила у Него Подруга.

- Если бы замучили, давно бы ушёл. Всё отлично, до завтра.

- До сегодня, - ответила Она.

Разошлись с отличным настроением. Девчонки позавтракали со всеми и легли спать до трёх часов дня. Теперь день для них начинался часов в пять, когда шли к пирсу, каждый день был похож на другой, но и неповторим.


Рецензии