Бюджет определяет сюжет

        В основе миниатюры лежит реальное событие.

Мальвина Карловна и её подружка, Агнесса Виленовна долго выбирали место для купания на берегу заросшей речки в небольшом провинциальном городке.
Прибыли дамы из столицы, спасаясь от жары и столпотворения.
А в этом городке и жары не чувствовалось и людских толп не наблюдалось.
Утреннее солнышко ещё не жгло, а ласкало своим теплом.
Речка медленно текла себе в удовольствие.
Утиное семейство плавало недалеко от берега.
Вход в воду был песчаный и ещё не всклокоченный купальщиками.
Дамы разделись и , отмахивая ряску, тополиный пух и прочие неудобства, шли к более-менее чистому руслу реки.
Вода согревала и расслабляла.
Накупавшись вдоволь, дамы вернулись на берег.
Постепенно стали приходить купальщики: мужчины, женщины и ребятишки.
И всех солнышко согревало, вода освежала своей прохладой, травка ножки щекотала.
Эдакая пастораль в конце июня.
На небе ни тучки, но в воздухе чувствуется приближение грозы.
И она грянула!
Не в буквальном смысле, к счастью.
К берегу подошла девушка с малюсенькой собачкой.
И кто бы мог подумать, что эта капелька на четырех паутинках вместо лапок взорвет пляжную общественность своим желанием хлебнуть мутной водички.
-Девушка! Купание с собаками здесь запрещено!!! По закону!!- первым вознегодовал обладатель лысины и пивного живота , мужчина средних лет.
-Вот именно! Ходють тут со своими псами, заразу разносят!- вмиг включилась на полную громкость особь в линялом купальнике образца 1975 года, горласто-мужеподобная.
От этого грозного рыка собачка невольно описалась и задрожала.
-Девушка, выйдите из воды и уберите собаку, а то сейчас полицию вызовем!
Девушка стояла у края воды, не планируя заплыва и не сбросив сарафана.
-Безобразие! Тута детям только можно, а всяким девушкам с собаками нельзя! Тута только людям можно!!! По закону!-продолжала сотрясать атмосферу особь.
-Вот при Советском Союзе был порядок! А сейчас всякие псы норовят вместе с людьми плавать!-вступила в словесный бой за права купальщиков на диком пляже городской речки одинокая старушка.
Девушка подхватила свою капельку и поспешила покинуть этот оазис законности.
-Люди, ну как вы можете? Эта маленькая собачка вам ничего плохого не сделала, а вы её так облаяли!-вступила в дискуссию Мальвина Карловна.
-Действительно, бедная псинка аж описалась от вашего ора. Ну, какой закон? Это же не пляж городской, да и вода не особо чистая. Я, как врач, вообще бы не рекомендовала здесь детей купать. Если взять пробу воды, то в ней можно много чего найти. А собачка чистая, домашняя. Добрее надо быть, гуманнее,-поддержала подругу Агнесса Виленовна.
-Ишь, ты, какие гуманистки фиговы нарисовались! Вот сразу видно, что интеллигентки ...,-разразилась негодованием особь.
-Небось, москвички!-презрительно плюнул мужчина.
-А вот вы поживите на наши пенсии, тогда и посмотрим, какие добренькие будете,-добавила старушка.
И так бы они долго спорили, если б из-за кустов не показался мужчина-шкаф, в татуировках и с двумя здоровяками-алабаями.
Троица решительно вошла в воду и поплыла в абсолютном безмолвии со стороны купальщиков и в нарушении всякого закона.


Рецензии
И так во всем.. Показательная ситуация, не удивило...

Алиса Тишинова   27.11.2021 23:08     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо за отзыв.
Вечность: Москва и регионы, кто сильнее, тот и прав(((.

Лариса Василевская   29.11.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.