Насильственная глобализация

Сегодня, в сознание человека стремительно впихивается новая концепция, очередной «новаторский тренд» - так называемая «духовная глобализация». Выражается это в формировании новой модели сознания, которая стремится к полному уничтожению личных границ, слиянию собственного, внутреннего мира человека с так называемым «внешним».

И действительно, сегодня встречается все больше тех, кто считает, что может без спроса вламываться в личное пространство, что-то оттуда брать, что-то вносить. А потом очень удивляется тому, что у хозяина пространства возникает агрессия и, нарушитель в результате конфликта просто выталкивается из оккупированной им зоны. Вслед за этим идут обвинения в стиле: «мы все едины», «нечего закрываться от мира», «ты должен взаимодействовать» и тому подобное. Стоп. Никто не обязан взаимодействовать, и главное – никто не един. Каждый человек – уникальная личность, которая не имеет аналогов себе. И вот этот самый вопрос «единства» ни что иное как фикция, признанная «оболванить» сознание человека, загнав его в рамки единого стандарта. Своеобразный «духовный коммунизм», он, как и привычный коммунизм обречен на провал.

Ведь чтобы все были действительно едины, они должны пройти одинаковый жизненный путь. Мгновение в мгновение, шаг в шаг. И главное, чтобы люди были едины, они должны иметь идентичный жизненный опыт, без передовых и, без отстающих. В контексте реальности самого человека это невозможно, ибо какую бы проекцию не создавало сознание, она все равно не будет идентичной проекциям иных сознаний. И даже когда та самая структура, несущая в себе эту идею единства пытается ее реализовать на практике, можно заметить, что как такового «единства» добиться не получается. Несмотря на то, что над личностью совершается насильственная глобализация, в голову впихиваются идентичные программы, сознание все равно не принимает их, по крайней мере полностью. И в результате, структура, вместо того, чтобы добровольно внедрять свои программы «единства» превращается во врага человека, делая это насильственным путем.

Насильственная глобализация не приведет к желаемому результату. Она сжимает, она стягивает людей, вплотную прижимая, их друг к другу, в стремлении растворить всех в одном целом. Но, все раздельно, и все никогда не будет смешано в кучу, и уж тем более не будет растворено друг в друге и из этого не будет сформировано единое общее. Попытка создать одно коллективное сознание путем сдавливания всех индивидуальных может привести только к одному. Чем более сжимается кольцо, тем большим становится напряжение в индивидуальном. И образуется эффект сдавливания пружины, которая, дойдя до критической отметки распрямится, резко выстрелив и, с агрессией и даже жестокостью пойдя против того кто сдавливал. Именно это и послужит началом краха насильственной глобализации, хотя, он и так уже наступил.

Благодарю за внимание.
Син.


Рецензии