Пышка

Танюха любила поесть. Причём ела почти всегда. На занятиях, доставала из-под парты какие-нибудь орешки, сухофрукты, леденцы...Годилось всё! На переменах бежала в буфет за бутербродом, в обед неслась, как угорелая в столовую и тут отрывалась по полной. Это были  суп и второе, обычно пюре с котлетой и компот.Когда ехала домой, сойдя на своей остановке покупало мороженое. Обычно пломбир, но, если не было оного, покупала любое. Вечером, послонявшись по комнате и не найдя ничего съестного, шла к соседям. У кого-нибудь всё-таки удавалось поесть, на крайняк –выпить чай.Студенты шутили, что её легче убить, чем прокормить. Таня не обижалась. Она знала свой грех, поэтому помалкивала. И была, конечно пышкой. Но не толстухой, а именно такой хорошенькой пышечкой. Парней у неё не было, но она не теряла надежды, зная, что на каждый товар найдётся и свой покупатель.

Кроме того, что она любила поесть наблюдалась за ней ещё одна странность.
При своём лёгком характере, Татьяна превращалась сразу в марионетку, когда поблизости появлялась особь противоположного пола. Она покрывалась ярко красными пятнами, произношение у неё становилась отрывистым и неестественным, менялся даже голос. Он превращался в скрипучий, противный фальцет, а речь просто в детский лепет. Одним словом, Татьяна становилась дура-дурой. Все , кто её знал поражались таким переменам. Такое впечатление, что кто-то невидимый нажимал кнопку от механизма и кукла начинала дёргаться, кривляться , тупо хихикать и поддакивать.Смотреть на такие метаморфозы было и странно , и неприятно.Девчонки пытались её перевоспитывать, учить, давать советы, но всё без толку! Дрессуре она не поддавалась.

Однажды, получив стипендию, студентки решили сходить в ресторан.Это было обычным делом. Скидывались и шли отдыхать, лучше, если там была живая музыка. Обычно, когда девушки танцевали, Танька подъедала за всеми. Одной порции ей не хватало, а на две не было денег. Она не брезговала и девчонки не удивлялись, когда натанцевавшись вволю, садились за стол и видели перед собой пустые тарелки.
-Танька, когда ты уже нажрёшься,-в сердцах проговаривал кто-нибудь.
-Тебя, что в детстве не кормили, что ли?-задавали ей один и тот же вопрос.

Татьяна покрывалась пятнами,глупо хихикала, но продолжала усиленно работать челюстями, перемалывая чужую порцию.В тот вечер всё было , как всегда. Девчонки танцевали, Танюха за всеми подъедала. Неожиданно, она услышала приятный баритон.
-Можно вас пригласить на танец?
-Э-э-э,-промямлила пышечка, обернувшись на голос.-Вы мне?
-Да,да, конечно!-перед ней стоял красавец лейтенант. Да не просто лейтенант, а настоящий военный лётчик!
Танька чуть не упала под стол, когда встала со стула. Благо, у парня была хорошая реакция. Он подхватил её и повёл на середину зала.

Девчонки, заметив такую картину, просто застыли , как в игре  «Море волнуется раз».Все наблюдали, как осторожно и бережно лётчик управляет своей дамой.Таня естественно была красной, как рак.
-Ну, сейчас начнётся спектакль,-фыркнула Наташа.
-Ой, да ,ладно, может обойдётся,-засомневалась Катя.
-Да, ну вас! Смотрите, кажется у неё получается правильно переставлять ноги,-прыснула в кулак Рима.

Девчонки во все глаза наблюдали за странной парой.Лейтенант был неотразим. Военная форма только подчёркивала достоинства его фигуры.Ну, а Танюха из хорошенькой пышечки от страха превратилась в этакую квашню.
-Не, ну почему он не меня пригласил,я бы показала класс!-мечтательно произнесла Наталья.
-Нужна ты ему!, Может ему она понравилась!-заступилась Катя.
-А, ну пусть попытается с ней поговорить...закончила их перепалку Рима.

Музыка прекратилась. Татьяна поторопилась к своему столику. Лейтенант шёл сзади неё. Дойдя до места, смущённая девушка плюхнулась на  пододвинутый галантным кавалером стул.
-Спасибо за танец!Надеюсь в следующем, вы мне не откажите?
-Мама родная, это что наяву происходит?-задались подружки вопросом и уставились на Танюху.Та, выпятила грудь пятого размера , оттопырила нижнюю губу, скосила глаза в сторону и любезно (как ей показалось) ответила:
-О, да! Конечно, мой капитан!
-Лейтенант,-поправил молодой офицер и отошёл к своему столику.

Через минуту, подошёл официант и поставил им на стол бутылку шампанского.
-Ого! Мы не заказывали,-бойко сказала Наташка. Надо сказать, что из ресторана она пустой не уходила. Вот и сейчас в её сумочке звякнули две ложки и две вилки.Официант подозрительно повёл ухом в её сторону и сказал:
-Это вам презент с соседнего столика.
Девушки , как по команде повернули головы в сторону указующего перста и ахнули.
Там сидела целая компания молодых, красивых военных.
-Блин! На всех хватит!-сказала Катюха и нервно хохотнула.

Девчонки быстро выпили шампанское и прекрасно провели вечер. На Татьяну уже никто не обращал внимания.У каждой девушки появился свой объект для восхищения. Вечер был прекрасным. Все перезнакомились, было весело, танцевали, общались, одним словом дошло до того, что ребята заплатили за девчонок, узнав, что они студентки.Это было встречено восторженными возгласами подвыпивших девиц.
После того, как все вышли из ресторана, решили идти пешком. Молодые военные проводили девчат до общежития и расстались. Татьяна немного задержалась со своим Серёжей.Когда она догнала подружек, все пристали к ней с расспросами.

-Отвяньте!-грубо ответила та и снова покраснела и заковыляла на своей платформе в комнату.
-Ну, надо же!-протянула Римка.Гляньте, а вам не кажется, что в этих туфлях у неё ступни как у свинки?
-Ага, прямо хрюшка на платформе,-засмеялись девчонки и решили не трогать её сегодня. Ей и так хватило впечатлений.

На следующий день, вечером приехал лётчик Серёжа к понравившейся Татьяне.Девушки вышли из комнаты, все понимали, что наверное им надо побыть вдвоём, пообщаться...
Через полчаса из комнаты вылетела покрытая красными пятнами Татьяна. Она забежала на кухню, выхватила стакан у разинувшей рот первокурсницы, налила воды из-под крана и опрокинула его в рот  одним махом.
-Таня, что случилось?-в этот момент Катя зашла на кухню.
-Целоваться полез!-девушка была не в себе.
-Ну, так это нормально! Ты что так реагируешь?Будь с ним поласковее, естественной в конце-концов. –Катя переживала за подругу, попыталась наставить её на путь истинный, но куда там!
Танюха решительной походкой, как танк направилась в свою комнату. Через какое-то время, девчонки , которые стояли под дверью в надежде хоть что-нибудь услышать, реально услышали шум, возню, а потом бах!-что-то упало.
-Похоже, наша Таня мужика грохнула,- зашипела Рима.
-Кажется лётчик упустил штурвал,-пошутила Катя.
Наташка осуждающе поджала губы.

И тут дверь отворилась и появился молодой красавец. Он окинул девушек осуждающим взглядом, поправил фуражку и строевым шагом удалился в направлении выхода.
Все бросились в комнату. Пышка сидела на кровати красная, как помидор с растрёпанными волосами и размазанной помадой на губах.
-Тань, ты чего, а?-девчонки окружили подругу.
-Да, ну его...Козёл! Ну не хочу я и не умею, а он всё лезет и лезет, вон обмусолил всю, фу!
-Ну и дура же ты Танька!Такого парня спугнула!-Катя всплеснула руками и осуждающе посмотрела на взволнованную  подружку.
-Эх, ты! Лётчики на дороге не валяются, они все в небе летают!-Рима тоже не одобрила её поступок.
-Сами вы дуры, дайте лучше что-нибудь пожрать,-громко всхлипнув сказала Танюха.
-Да, ты не исправима!-девчонки дружно засмеялись  и стали накрывать на стол.


Рецензии