Ташкентские размышления в знойном Минске

Главное выбрать главным правильный вектор...
Были  в свое время в каждом махалля "арычные акасакалы", которые хорошо знали, что вода вверх не течет, а потому нормальные люди в летний зной сидели под чинарой у арыка и пили чай, а не таскали воду ведрами...

Против Беларуси понавводили санкций, так что не продохнуть, а тут еще жара несусветная, в выходные 17 человек утонули. В латвийское посольство мусоровоз въехал, забор поломал слегка, вой подняли на всю Европу.

А чем белорусский народ занимается?
Посевная закончилась, уборочная еще не началась, поэтому народ вооружившись бензокосами ринулся траву косить, треску и вони от них много, а результат нулевой, через неделю опять косить нужно...

За неимением бензокосы, я поначалу косил траву возле своего участка обычной косой и даже сено пытался заготавливать, которое мне абсолютно не нужное, а потом нашел радикальное решение - вскопал то место где косил и посадил там сплошь клубнику с земляникой, а также ревень, зеленый лук и салат, ну и картошки немного, как же без нее? Теперь травы почти нет, потеть с косой не нужно, вечером поливаю салат из лейки, отчего он неплохо растет. Да и на столе всегда свежая зелень...

Вот такой у меня вектор...


Рецензии
Ревень наше великое будущее...

Андрей Бухаров   04.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.