Справедливое государство

Прежде всего, нужно понять, что у Бога нет иного инструмента для возврата повреждённого грехом Божьего Творения в его изначальное непорочное состояние, кроме как человека, через которого в это Творение однажды вошёл грех. Это азы христианской веры.

"Да свершиться воля Твоя как на Небе, и на Земле".
Очевидно, что эта краткая, но ёмкая и многоплановая молитва ("Отче наш") была дана людям целенаправленно, чтобы они реализовали в духе указанные в ней тезисы с помощью своей веры. Ибо сказано: верующему всё возможно.

Справедливое Государство - Держава, прежде всего, заботится о всестороннем развитии Человека, о его духовной самореализации, которая должна произойти как можно легче и быстрее. А неправедное, наоборот, закабаляет человеческие души, порабощает их суетой и принуждает служить мамоне. Вместо того, чтобы они служили своему Идеалу - Христу, без помощи Которого им суждено погибнуть. Это тоже является азами веры Христовой. Тогда возникает справедливый вопрос: какие государства нас пытаются учить и стращать, если человек вздумает по-серьёзному воспротивится их диктату? Они от Бога или от дьявола?

Таким уникальным средством как Вера человек ещё так и не воспользовался: именно согласно своему Высшему предназначению. Причина - отсутствие в нём Сознания, с помощью которого он прежде всего смог бы оценить общую ситуацию, в которой находится человечество с момента потери человеком Источника своей Жизни.

По-настоящему невозможно решить ни одну проблему, не осознав её причины, из которой эта проблема возникла. Самый ближайший пример - так наз. "ковид". Все бросились на борьбу с внешним явлением, причина которого реально неизвестна. Это значит, что пока она не будет осознана, все усилия по преодолению этой очередной "египетской язвы" (библ. образ) окажутся тщетными, хотя средства на эту борьбу будут израсходованы большие: опять же за счёт самих людей. И это несмотря на массовое вакцинирование самыми лучшими антивирусными препаратами, , которые неспособны заменить единственно эффективную "прививку Духа". Но не имея этой Прививки, душа, оставшаяся в живых после первой волны этой эпидемии, подвергнется очередной атаке тьмы и погибнет вместе со своим телом. Об этом тоже сказано в одном эзотерическом источнике - Апокалипсисе.

Уровень языческой веры ограничен этой сансарой, оставаясь в которой все её пленницы "в конце времён" обречены на смерть.
Включая "богов Олимпа", не имеющих Знания о Высшем Предназначении Человека, которого они на протяжении многих веков пытались совершенствовать, как и того, по какой причине возникла эта сансара, пленившая всех.


Рецензии