Живём в диссонансе?

Латинский термин «dissonantia» в переводе с древнегреческого языка означает понятие «разноголосого звучания». В настоящее время термин «диссонанс» используют для определения того, что не является общепринятым и отличается от мнения большинства.

Несмотря на дальнейшее распространение в стране COVID-19, наличие третьей волны пандемии, появившиеся новые штаммы коронавируса, рост числа заболевших вирусной инфекцией, возвращение ковидных ограничений и проводимую массовую обязательную вакцинацию "неразумного населения",  принято решение о возобновлении авиасообщений с рядом стран.

С 22 июня 2021 года Россией восстановлено полномасштабное авиасообщение с Турцией.

Кроме того, с 28 июня 2021, возобновляется авиасообщение Россией с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией.

Помимо этого, увеличивается число рейсов в страны, с которыми уже открыто авиасообщение. Это Австрия, Греция, включая острова, Катар, Финляндия, Хорватия и Швейцария.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в прошедшую пятницу.

Правда совершенно непонятно, как возобновление авиасообщений с целым рядом государств сочетается с заявленным резким ковидным всплеском и валом соответствующих ограничительных мер? Действительно, какой-то диссонанс.

Поскольку эпопея с пандемией, наверняка, всерьёз и надолго, вспоминается картина Ивана Айвазовского "Девятый вал" и картина Карла Брюллова "Последний день Помпеи". А перед глазами стоит кадр из фильма "Мистер Икс" со словами неподражаемого Георга Отса: "Всегда быть в маске — судьба моя!"


Рецензии
Ничего от нас не зависит. Например, тихая война "летучих мышей" становится всё изощрённее и изощрённее и приобретает масштабы бедствия.
Удачи Вам и всего самого наилучшего,
с уважением,

Артемидия   25.06.2021 13:53     Заявить о нарушении
Недавно была забавная ситуация, когда я договорился с коллегой о встрече, а он проспал. В своё оправдание было сказано:"Что же я мог поделать, так получилось"...
С уважением,

Игорь Уранов   25.06.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.