Письмо Михаила Добронравова Максиму Пешкому из Кры

Письмо Михаила Добронравова Максиму Пешкому из Крыма в Лос- Анджелес

«я вчера наблюдал за самолетами, твоего быстро стареющего сердца. Дорогой, Максим! Ты слишком рано начал стареть, ведь недавно ты был еще юн, и упрям, а сегодня у тебя кафедра, и бисквитное печенье по утрам. Завитушки гор, как сливки. Ты любишь гулять по набережной то плес? Под ручку с девочкой негром, и остроносым кольтом в штанах. Неожиданно для такого как ты, от тебя, признаюсь не ожидал. Декоструктивно действуешь.. Как на юге? Подают, наливают? А вообще, ты свинья! Как ты мог бросить меня наедине с чемоданом своих стихов… На второй вечер я не мог читать не то что твою макулатуру, но и в целом различать слова… исписано много, много бисера в пустоту. Пустословие твой самый главный смертный… вообщем, читал, наблюдал за самолетами твоего быстростареющего сердца, и пишу тебя в час ночи по Крымскому времени, чтобы сказать что ты графоман и дурак, потерявший и разбозаревший последние остатки таланта и обаяния. А ведь страшно подумать когда- то я видел в тебе нечто большее, чем просто составителя букв. Мизантроп, да, меланхолик, да, но и зерно осмыслия, если так можно конечно выразиться, вычленить в этом бульварном, низко оплачиваемом чтиве вычленить можно было. Особенно «порадовала» первая вещь, про семя тыквы в тряпичной кукле, которая прорастала, и прорастала, пока не стало отдельным понятием в культуре поп-продаж. Ты знаешь, что. Ты самый пластмассовый из всех деятель этого гребенного искусства, ни искренности, ни осознанности, разве что техника, но кого ею сейчас удивишь… в худ институтах учат и будут учить и ни таких макак, онанистов словами, пустомель, с бисерными глазками и пустыми черепами. Содержание- ты забыл чему я тебя учил? Если уж ты взялся писатель о семени в теле ниточного ребенка, то ты должен хотя бы для начала знать о чем говорить. Ты думаешь в тексте не видно, что ты не когда не касался вопроса пола? Что ты не ел собаку в публичных домах, и не бросал крокодиловы слезы на ветер. У тебя старость сердцем, милый Максим, у тебя старость сердцем, только этим можно объяснить что теперь ты пишешь не стихи, а технологические, тонкие по форме, стильные, но увы, быстросгораемые на солнце реальности бумажные самолетики. Но ладно, что ж не только же ругать, есть совет. Приезжай ко мне в Крым, будем пить хорошее вино, кушать шашлык, говорить о жизни, о людях… Тебе понравятся местные девушки, никто из них не читал Канта, предпочитают Есенина, много улыбаются и матерятся, предпочитают японскому оригами крестьянский плуг, французским поцелуям норвежское БДСМ… тебе понравятся, бросай эту Ниггерскую нищенскую страну, и рви ко мне, ****ь крымский коров, и наслаждаться абсолютом действительности без сносок и правок. Я вышлю тебе почтой нужные бумаги и денежку. Любящий тебя, Миша Добронравов.

«24.06.21»


Рецензии