25. 03. 19

каждый раз собирать себя, как паззл. и не потому что бессилен, а потому, что забыл, какие там вообще атомы внутри тебя, и на что ты способен, чего желаешь и куда шёл. шёл ли вообще?
не пинал ли тебя кто-то колесом?
не принял ли ты чьи-то слова за свои мысли?
игрушечный робот, я боюсь, что от постоянных перестановок слагаемых однажды твои детальки сточатся и больше никуда не подойдут.
да, кто-то будет мечтать о том, чтобы всё оставалось по-прежнему, каким бы оно не было. а я буду мечтать о водовороте и о том, чтобы пережить его. пере-жить - в этом смысл.
и порой я думаю о том, что всё пропитано в этом мире болью, ведь она - последствие любви, которая способна затухать. в этом и уникальность, проклятие боли - она не пропадает, только притупляется, а в конечном счёте забывается за новой болью (или в редких случаях за поглощающей тебя любовью).
многие против селфхарма, а я ухмыляюсь глупо, и говорю, что вся наша жизнь - сплошной селфхарм. мы пропускаем боль через себя, вызываем её ради искусства, ради движения, ради того, чтобы понять других людей - их боль. знаешь, ведь столько раз мы могли не загоняться, не придумывать катастрофы, но мы делали это, мы страдали. мы так жили и живём.
я не против боли.
кто-то скажет, что я нетерпима.
но именно смирение сделало боль моим главным соучастником всего.
мои свершения - это результат боли. я бегу, убегают от одной боли, зная, что бегу в объятия другой.
и во многом, в других частных случаях, но всё об одном и том же смысле - мы все такие, ты такой.
кого-то боль лечит, другого жалеет, как добрая бабуля, которая умерла, когда тебе было четырнадцать.
моя боль - сила.
кто как преобразовывает.
любая энергия - энергия, спасибо закону её сохранения.
не подумай, что я глубокий пессимист. я любитель серого, золотой середины - как нравится называй.
смерть меня не интересует. мне не интересно рассуждать о конце. а боль (банально) напоминает, что ты ещё живой, где-то под завалами, и ты имеешь шанс.
в каком-то смысле я была мёртвой, бесчувственной, просто равнодушной - это не интересно, поверь, это действительно конец. а кого интересует концовка?
взлёт/падение перед кульминацией - вот что действительно зажигает все нейроны.
сдаваться - не про меня. (что насчёт тебя?)
именно поэтому я ныряю в текущее мимо меня время-пространство, получая ощущения, сравнимые с выпусканием из капилляров содержимого.
смерть никого не красит.
поэтому храни блеск в своих глазах, весеннюю яркость.
ведь мои искры боли так похожи в глазах на тот самый (твой) блеск.
благодаря твоему присутствию рядом мне не придётся никому объяснять, что время нанесло моей судьбе очередной глубокий порез.
хотя кого я обманываю?
ведь я воюю только холодным оружием.


Рецензии