моя девочка. метро. карточки
она видит призрачные блики отуманенной радужкой глаз, слышит в хаосе ритм. да, на неё смотрят, но теперь ничего не имеет значения.
девочка бежит по разметке, запрещающей переступать за неё. малышка не думает о том, что она может поскользнуться. это не имеет значения. и серьёзные формы, преследующие её, совершенно не заботят девочку.
теперь она чувствует, что ей можно всё и днём, и ночью.
моя маленькая девочка танцует под самые грустные биты, она не может более слышать искренность и энергию. она кривит лицо, она сжимает руками своё горло, потому что пальцы закона кажутся ей невесомыми.
и только боль (смешно и банально, да?) возвращает её к озабоченности происходящим. как только она перегибается в одну сторону, её сшибает причина-последствие, она стремится окунуться обратно в бесформенное сомнение. малышка чувствует себя на перипетии, как дома. моя маленькая девочка заложница зацикленности.
её метаморфозы швыряют её из тумана в спирали, из лабиринта на край пропасти.
- гражданка, предъявите документы. ваше имя?
ваше имя, ваше имя. какое имеет значение, если под этим именем ты сам ничего не носишь?
мы даём имена бликам? даём название радуге?
сейчас даже модно оставлять питомцев просто котами. эдакий выбор.
вот и моя малышка просто кот, точнее что-то живое, но чем себя назвать, девочка не совсем уверена.
главное, что живое. да, спасибо, что живое.
у неё рефлекс теперь кривиться и дёргаться. она уже не замечает, когда это проявляется. ещё она не замечает, какая погода в городах, и что её ежедневник пустует и измазан маркерами. все устои больше не имеют веса.
моя маленькая девочка постоянно говорит, что камень существует, только чтобы расколоться и раскрошиться.
малышка слышит приближения поездов, она склоняется навстречу им. пугает формы и тряпки своим движением. всё мигом забывается и окрашивается. маленькой девочке кажется, только на одну секунду, что она нужна. всего раз она думает о связи с миром.
я щёлкаю затвором камеры и освещаю пропасть перед малышкой вспышкой. дно совсем близко и не влечёт, разоблачено.
весело зрачки увеличиваются и сужаются при взгляде на меня. маленькая девочка одурманена бликами и светом. она лавирует навстречу мне, пританцовывая босыми ступнями. она бежит по лестнице, перескакивая несколько ступеней. спотыкаясь, серьёзные формы следуют за ней. она улыбается мне, и я вижу, что это улыбка не для меня, а знак живого чему-то живому. рассеянный, спутанный шёпот, который не может замолчать. маленькая девочка боится погаснуть.
я подгоняю её, делая снимок за снимком. она уносится наружу, собирая царапины и трещины.
она не отходит от меня слишком далеко. я единственное, что знает обе стороны баррикад. ей нужен мой свет, её нравится, как в моих руках тьма и свет рисуют. она любит блики вокруг нас.
она - моя маленькая девочка, скользко танцующая на разметке. а я почивший дядя Стёпа, который эту самую разметку и сделал.
Свидетельство о публикации №221062501087