Мотогонщик

Папа купил Кириллу мотоцикл. Нет не такой большой и мощный как Харлей-Девидсон.  А такой, маленький, но настоящий мотоцикл. Маленький потому, что и Кирилл еще маленький. Ему недавно исполнилось семь лет. Так вот мотоцикл, хоть и небольшой, но быстрый и ездить на нем нужно уметь, но Кирилл быстро научился. Вот только заводить его не мог. А заводился мотоцикл с помощью тросика, намотанного на шкив, за который нужно было сильно дергать, чтобы он завелся. У Кирилла не было столько сил, чтобы так сильно дернуть, чтобы мотоцикл завелся. Выручали старшие пацаны, которые приходили посмотреть, как Кирилл катается и сами, желая прокатиться, участвовали в заводке, когда мотоцикл глох.
А однажды, Кирилл, придя из школы, завел с помощью своих старших друзей свой мотоцикл и начал кататься вокруг дома. А где ему еще кататься, если не во дворе своего дома. По улице не поедешь, там много больших автомобилей. И вот катается он вокруг дома круг за кругом и пацанам, своим старшим друзьям дает прокатиться. А нужно сказать, что мотоцикл, хоть и маленький, но рев у него, как у настоящего. И вот носится этот маленький мотоцикл с ревом настоящего большого мотоцикла, и жители думают, что там за сумасшедший мотоциклист носиться, и мешает нам спокойно смотреть после трудового дня телевизор. И звонят жители в милицию. Приезжайте и разберитесь с этим мотоциклистом.
Милиционеры, нет это были не милиционеры, а полиционеры, неожиданно быстро приехали и застали мотоциклиста, когда у него заглох мотоцикл. Правда, они несколько удивились, когда увидели этого мотоциклиста. Этого отъявленного нарушителя спокойствия. От неожиданности впечатления они сначала разинули рты и широко открыли глаза, а позже схватились за свои мобильные телефоны и начали снимать Кирилла на видео. Но потом отвели его к маме и сказали, что нельзя кататься маленьким мальчикам на маленьких мотоциклах.
Кирилл сидит дома опечаленный и никак не может понять – почему нельзя?..
- Мам если есть маленькие мотоциклы, то на них должны ездить дети, а нельзя почему, мам?..


Рецензии
Домашний арест)
Есть мотоцикл, но не покатаешься...
С добром,

Леся Великанова   02.07.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леся.

Михаил Панюшенко   02.07.2021 15:47   Заявить о нарушении