Под Орлом снимали киномелодраму
Под Орлом снимали мелодраму с Ириной Пеговой и Павлом Деревянко.
Это четырёхсерийный фильм.
Анастасия ВАРДАНЯН
Мелодраму с рабочим названием «Всем скорбящим радость» студия «Единственный дубль» начала снимать в орловском селе Сабурово ещё в начале июля. Место выбрали не случайно. Во-первых, режиссер картины Владимир Фатьянов - орловец, а во-вторых, такой красивой деревушки ни в Подмосковье, ни в соседних областях найти не удалось. Еще бы! Место-то живописное - рядом река, сосновые и березовые леса, храм, да и с красотами древней Сабуровской крепости соперничать трудно.
По сценарию у главного героя фильма - деревенского художника Егора (роль исполняет Павел Деревянко) - в Сабурово есть дом и красавица жена Люба (Ирина Пегова).
- С ним постоянно что-то происходит! Если он пасет корову - ломает ногу, если садится в такси - машина попадает в ливень и застревает, если едет в поезде - его обворовывают, - раскрывает маленькие тайны своего героя режиссер Владимир Фатьянов. - Фильм наполнен множеством событий, которые не дадут скучать зрителю.
Знакомство с Орлом съемочная группа начала с железнодорожного вокзала. Здесь был отснят масштабный эпизод прибытия главного героя из Москвы в родной город. В съемках приняли участие орловские таксисты и просто прохожие. Особенно понравился местным жителям дождь из поливальной машины. Самые отважные горожане пытались охладиться под ним от палящего солнца.
Основные события фильма проходят в родном селе главного героя - в Сабурово. Вот только съемочную группу жители деревни встретили поначалу, мягко говоря, не радушно. Киношников орловцы приняли за мошенников - решили, что те скупят все их дома и построят на их месте элитный коттеджный поселок.
- Шума мы тут, конечно, сразу понавели, - не скрывает Игорь Ренард-Кио, исполнительный продюсер. - Еще за месяц до съемок объехали всю деревню, пытались найти подходящий нам дом. Тут и там сталкивались с непониманием местных жителей, они нас к своим владениям и близко не подпускали. Так что дом для главного героя пришлось строить на пустом месте. Что делать, наняли рабочих, и за две недели они возвели деревянный дом, в котором и происходят основные события картины. А когда начались съемки, сабуровцы подобрели - заприметив известных актёров, поняли, что здесь и в самом деле снимают кино. Только тогда от былых подозрений и следа не осталось...
Сейчас дом главного героя стал местом настоящего паломничества селян. Вечерами они собираются понаблюдать за съемками. Вот только автографы у актеров уже не просят - настолько привыкли к соседству со звездами кино. Да и самих столичных актеров не всегда отличишь от местных жителей: по сценарию их наряды и внешний вид максимально приближены к образам современных деревенских жителей.
Роли достались местным актерам и... милиционерам
Самым удачливым жителям поселка выпал шанс «засветиться» в фильме. Правда, до съемок их в эпизодах дело пока не дошло. А вот за работу в массовке по местным меркам неплохо платят - 500 рублей за несколько часов под прицелами камер. Сыграть самого себя в фильме известного режиссера посчастливилось милиционеру из Знаменского отдела УВД по Орловской области, где прошли съемки нескольких эпизодов картины.
- Чем я понравился режиссёру, до сих пор понять не могу... В день нашего знакомства, я как обычно, сидел за пультом дежурного. И тут - как снег на голову - поступило предложение о съемках, - рассказывает «Комсомолке» Владимир Титарев, помощник дежурного отделения милиции поселка Знаменка. - Честно говоря, я немного сомневался, думал, мне эта задача не по плечу, но коллеги уговорили, и я согласился. Роль, конечно, эпизодичная, всего несколько слов. Но волнение страшное! Мне проще двое уток отдежурить...
По слухам, за роль орловский милиционер получит не только актерский гонорар. Руководство местной милиции за проявленное «мужество» на съемочной площадке выписало ему еще и премию.
Деревянко о
трастил бороду, а Пегова вспомнила, как доить корову
В Сабурово съемочная группа пробудет до 1 августа. За это время на съемки приедут такие известные российские актеры, как Николай Добрынин, Анатолий Кот и популярная телеведущая Виктория Боня, которая дебютирует в кино в роли орловской журналистки. Музыкальным оформлением к картине займется известный композитор и продюсер Владимир Матецкий, а главную песню исполнит солист группы «Любэ» Николай Расторгуев.
Кроме Сабурово, съемки пройдут в Орле и Болхове. Уже через год фильм выйдет на экраны. Предположительно его покажут на одном из центральных каналов.
Главную роль в картине исполнил Павел Деревянко. В 2001 году этот талантливый актер дебютировал в фильме Александра Котта «Ехали два товарища». Запомнились зрителям и яркие работы Павла в фильмах и сериалах «Штрафбат», «Участок», «Родина ждет», «Заколдованный участок», «Любовь в большом городе-2», а также в «Деле о мертвых душах» Павла Лунгина.
- Роль деревенского художника мне сразу пришлась по душе. Это у меня в крови - сам вырос в деревне под Таганрогом. Так что и коров пасти умею, и на лошадях скачу неплохо. Для роли, правда, пришлось отказаться от городских привычек - отпустил бороду, не стригу волосы, да и речь моего героя простая, без лишних условностей. А вот характер персонажа мне близок: я тоже стремлюсь к свободе и стараюсь иметь собственный взгляд на происходящие вокруг события. Думаю, именно таких персонажей особенно не хватает зрителю - уж очень много злодеев мелькает на экранах!
Роль Любаши - жены главного героя - досталась актрисе Ирине Пеговой («Прогулка», «Спартак и Калашников», «Возвращение мушкетёров», «Варенька»).
- Таких съемок у меня давно не было - столько романтики и теплоты! Да и образ русской женщины наиболее близок мне по духу. Пусть героиня не щеголяет в дорогих нарядах, да и прическа ее не особенно меняется от эпизода к эпизоду, но у нее есть чему поучиться в плане душевной доброты. Интересны и ее отношения с мужем-художником - эмоциональные и по-настоящему живые. Она умеет любить, но как-то по-своему. Привыкать к новому образу долго не пришлось, детство я провела в небольшом селе. К тому же в Сабурово по-настоящему отдыхаешь душой, роднишься с местными красотами. Пригодилось на съемках и мое умение доить коров. Я отказалась от помощи дублера и доила в кадре сама. Вышло неплохо. А картину советую смотреть в семейном кругу, думаю, она понравится и старикам, и детям, и их родителям.
(Материал из Интернет-сайта).
Свидетельство о публикации №221062501098