30. 07. 19

Тебе бывает тяжело. Тебя засасывает в пучины, о которых постыдно признаться окружающим. Тебе невыносимо от того, что твой тапок продолжает грызть надоедливая мышь, и фирменные мышеловки не справляются. Тебя преследует паранойя, и ты можешь плохо спать и тревожить своих близких (ты ощущаешь благодарность перед ними?). Видишь хитросплетения в словах и слухах, а затем оказываешься втянут в это в сотый раз.
И вот садишься, думаешь, почему эта каша сварилась в такое дерьмо? Почему они, мы не можем по-другому, проще, понятнее. Почему (в тысячный раз) люди н е г о в о р я т, а только перешёптываются и передают через десяток душ послания.
Все так боятся. Всего. Да, трусы. У них могут чесаться кулаки; быть мозги, чтобы воплотить мудрёные планы, но не быть отваги придти открытыми, чистыми перед собой (в первую очередь) и разобраться.
Вечно бояться. Единожды пробовать, а потом на всю жизнь нести лозунг "я попробовал, это не работает". Честно, вы сами верите в это клеймо?
Находить оправдания и успокаивать себя, вместо того, чтобы разъясниться перед собой. Смешно, но порой, чтобы понять себя, понять, что в тебе поломано, нужно поговорить с кем-то. Поговорить с родителями-угнетателями, поговорить с девушкой, которую думаешь бросить; или наконец вчитаться в строки настоящего и наконец успокоиться: прошлое действительно там и оно больше тебя не тронет.
А мы всё боимся. Боимся именно боли, которая во всём. Нам больно воевать, бунтовать, отстаивать наше счастье, наш покой.
Каждый раз учиться быть двумя версиями себя. Той, в которой бурлят страсти, и той, которая знает какова температура, но не сует голые руки в чан, а размеренно, по проверенному рецепту варит это блюдо, дабы всё не выкипело/пригорело/разварилось.
Трудно удержать себя от эмоций, а в них и скрыты все страхи, все кнопки, на которые мы садились оголенными ягодицами, когда ожидали это менее всего.
Нужно держать себя в узде, это правда. И это реально, когда ты знаешь, чего ты боишься.
Да, когда твоя слабость нараспашку и тебе перестаёт быть стыдно (страшно) из-за неё. Тогда ты чист перед собой и никакие стрелы тебя не поранят, потому что они целятся в страхи, которые ты прятал под бронёй. Ты чист и новые силы, энергия копятся в тебе. И ты можешь наконец понять, куда уже давно должен был их направить.
Человек всемогущ, не постоянно, конечно, но он может быть кристально чистым камнем, который не расколоть, ведь внутри всё органично, складно и без трещин и заплаток.
Каждый раз разгадывая загадки своей жизни, ты будешь утыкаться в заключения, что жить стоит за любовь, и только страхи являются всеми брешами на пути. Не люди, обстоятельства или время. Если попытаться это сравнить, то это всё лишь чувство боли после удара, которое проходит относительно быстро, а страхи - это полученный перелом, с которым нужно будет повозиться, чтобы вылечить и вылечить правильно.
Всё так просто, представляешь? Это правда так, иначе почему хорошая музыка, объятия в кровати и потоки ветра способны зализать любые страдания? Всё так просто. Все боятся друг друга в то время, как эти самые люди, которых боятся, сами сидят с крышками и вилами в обороне, сотрясаясь от холода.
Существует только слепота на пути у простоты. Нет, никакие не страхи. Потому что понимание их присутствия тут же развеивает страхи до состояния пыли. Только упорная слепота реально тормозит человека на года.
Так что, я могу пожелать всем прохожим видеть. Глядеть на все 360 градусов и мочь услышать что-то правильное даже в словах недругов и угнетателей (да, переработать, очистить это). Слышать и видеть - это то, чему внутренне мы будем учиться всю нашу жизнь. Чтобы страхи не заседали в наших царапинах, ранах, не проникали под кожу.
Перестать бояться и понять однажды, что всё было очень даже просто или же остановиться и осознать: всё на самом деле на поверхности - бояться нечего, - это палка о двух концах. И к этому можно придти с любого конца.
Как каждое противодействие по силе равно действию, так и любовь в обширном своём понимании заполняет дыры, которые остались от когда-то существовавшего страха.


Рецензии