22. 09. 19

фарфоровая кукла, в которую заключили смутную сущность - рассудок, готовый вот-вот потеряться, испариться. жадная до жизни, но совсем обессиленная.
встаёт пораньше, пьёт витамины и улыбается отражению. так перебита, что теперь вариант быть правильным кажется экзотикой.
эта идеальная поверхность перекрыла все высыпания, вызванные стрессом, плохим питанием и прикосновениями к бетону. эти блестящие глаза читают о счастье, отодвигая подальше от окон сущность, чьей жизненной философией всегда был слоган: в жестоком мире нам остаётся только раз за разом вставать на поле боя и проживать очередной день сурка.
она научилась легкомысленно танцевать, пока внутри вместе с музыкой резонируют остатки, взывающие истерично и протяжно. нутро рвётся, выдавливает пустоту наружу, но детка-то не промах: прочистила горло, поправила волосы и задрала подбородок повыше.
всегда дружелюбна и готова на любые подвиги. а, по-честному, ждёт, когда все отправятся в курилку, чтобы постоять в облаке, потому что уже пассивно давно привыкла.
она верит, что способна наладить любые провислости, очистить любые нечистоты и успеть всё сама. но банальная мысль дойти до табачки, взять пачку чего-то визуально знакомого с губ прохожих из памяти, - кажется чем-то очень серьёзным и сложным.
фарфоровая кукла, которая настроилась радовать взгляд и петь самые воодушевляющие песни, борется с хозяйкой, которая не видит причин жить очередные сутки. она находит вкус в дешёвом растворимом кофе и постно приготовленном завтраке. она ставит ноги в высокие ботильоны, потому что знает, что дополнительная нагрузка даёт жить даже самые мёртвые дни.
старается как можно позднее переступать порог дома, потому что здесь они становятся равны. ей на самом деле страшно засыпать - вдруг она закроет глаза первой. фарфоровая кукла больше всего боится во сне разбиться. её страшит мысль, что содержимое вырвется на свободу. все давно уже знают, что быть настоящими слишком болезненно. она не переживёт. они обе сгинут. но только холодный фарфор в силах осознать масштабы. она будет держаться, отводить сомнения взглядов в сторону и обворожительно дуть губы, пока сущность царапает белые стены истошными чувствами, бьётся локтями, коленями, головой.
фарфоровая кукла знает, что каждый мечтает о красоте и уюте на своих полках. и все мечтают о чём-то столь же прекрасном, как это создание. эта оболочка.
только их смущают глаза. мечущиеся, искрящиеся, дёрганные в общем-то.
так что, как бы не хотелось набить цену, придётся уступить и позволить прокуренным рукам затянуть небрежные узлы у затылка.
она всё равно будет пытаться помочь каждому, но забудет о содержимом себя.
не будет слушаться, будет постоянно дурачиться, перекрывая просьбы нутра быть целой.
она всегда будет думать, что никакая она не кукла. а самая настоящая леди, добившаяся гармонии. а потом споткнётся. и вырисованные глазурные глаза испачкаются в черни, которой заполнилась её полость, пока она строила из себя "лучшего человека".
она не сможет встать. никакие отжимания по утрам не дадут её белым рукам сил. в её пальцах не останется тепла. в ней не будет ничего даже для искренней соли между впадинами кожи, к которой больше никто не возжелает прикоснуться. фарфоровая кукла так и не поймёт, что резонанс был очень важным моментом ей существования. а нефтяная чернь-хозяйка наконец будет резво гореть, радуя прохожих самым фееричным шоу света, аллюзией прожитого счастья.


Рецензии