Я не что, нет, ничто

Я душа без конца и края. Во мне нет ни женственности, ни грубой силы. Страсть отсутствует, тяга к жизни предана. В зрачках лес колючих ветвей. Ни королева, ни лучший воин. Я так, ясновидец и шут. Родник безымянной энергии. Только я ещё и твой сосед, вечно забывающий выключать свет - неэкономный, непродуманный.
Я даже не драма. Я тот самый кончик апофеоза трагедии, где обрывается вдох.
Несоленный, без сахара - пресный. Недоваренная рыбья голова.
Густая серость. Нет, уже блёклая и туманная.
И даже в ней я не замечу края и перевалюсь через парапет балконный.
Всё.
Рыхлый пульс и упущенное внимание.
Все.
Я настолько глупа, что мне не дано понять, пишу я чернилами или грязью. Отмоется от людей моё слово и останется ли хоть что-то в памяти?
Я нечто эфимерное. Не в плане особенности, скорее потерянности. Я легенда настолько же, сколь перегнивший пластик.
Что угодно.
Ветра разрывают. Меняют настрой и содержимое.
То оболочка, то бесформенное нутро.
Я не знаю, апатия ли во мне или я в ней.
Я не знаю, что мне нужно.
Я не знаю, кто я.
Я не знаю, почему моя жизнь именно такова. Отведена ли значимая роль или я смерть в чьей-то судьбе – дабы дать гению пробудится. А может даже такой славы нет. Может быть, мы действительно все посредственности в самом коротком и распространенном знаке.
Я не певец твоих чувств. Я не сильное чувство. И я не приятное воспоминание. И не амбициозный план. Я не богема. Я не красота. Я не мудрец. И не очаг тепла. Я сгусток энергии.
Я не что, – нет, ничто.


Рецензии