Эпоха парадоксов

Мы живём в эпоху парадоксов. Вроде всё понимаем, стараемся поступать правильно, следуем моральным принципам, придерживаемся правил честной игры... И всё равно совершаем поступки, которые не имеют логического объяснения...
Парадокс, но нам проще раскрыть душу совершенно чужому человеку, нежели родному, что сопит под боком. Больше любим животных, чем себе подобных. Живём, где неуютно, работаем, где уныло, питаемся тем, что не приносит пользы...
Парадокс, но мы целуем тех, кто не достоин даже прикосновений. Встречаемся с теми, о ком не болит сердце. Доверяем тем, кто в сотый раз солжёт. Мечтаем о больших чувствах, в которые сами же не верим. Требуем к себе честности, хотя сами её не придерживаемся...
Парадокс, но имея тысячи/миллионы виртуальных друзей, — ни одного не имеем в реальности. Демонстрируем в соцсетях красивую жизнь, а живём в серости. Улыбаемся на фото, во все тридцать два зуба, а в глазах печаль...
Парадокс, но мы сами себя держим в заложниках. Добровольно. Требуя перемен, — сами не готовы к ним. Ведь можно наслаждаться каждым мгновением, не растрачивая себя на суету. Менять города, род занятий, людей, предпочтения, интересы. Не бояться говорить правду в глаза. Уметь отказывать, уметь отрывать задницу от насиженного места, уметь действовать, и, чёрт возьми, уметь не быть конченными эгоистами. Но это так «сложно», в этом и весь парадокс.


Рецензии