Первое разочарование

Первое разочарование.
Олеся думала, что он никуда не денется. Так и будет всегда рядом. Придёт, прилетит, когда она позовёт. Она была совсем молода, всего 15 лет. Наивна и беспечна, как птичка- глупышка. Весь мир казался добрым, доступным. Все друзья-верные, подруги-сестры, а Он - всегда рядом.
Молодость беспечна. Вся жизнь впереди! И это прекрасно! Родители всегда с тобой и "взрослые" заботы - это их прерогатива.
А пока: подруги, парни, дискотека..., и где-то, на каком-то совсем дальнем месте, учеба. Дискотеки были любимым развлечением. Ради субботнего вечера она терпела всю неделю занудство учителей, муторные утренние поездки на троллейбусе до школы и необходимость делать домашнее задание.
На одной из дискотек они и познакомились. Он пригласил ее на танец и весь последующий вечер они были вместе. Впрочем, с тех пор  он стал "ее парнем".
Виталий очень понравился маме. Он первый из мальчиков подарил Олесе цветы, был всегда очень тактичен и скромен. Видимо, мама, опираясь на свой жизненный опыт, это оценила.
Он учился в техникуме. Учился хорошо.  Занимался борьбой. В общем, положительный герой! Своей непохожестью на остальных он и обратил на себя Олеськино внимание.
Дружба, встречи... Возникло доверие друг к другу. Все в их отношениях было ровно и спокойно.
Но это спокойствие длилось всего полгода.  Как случайно выяснилось, что у Олеськи появилась соперница. Незнакомка положила глаз на ее друга. Сначала он скрывал это, но потом все же решил рассказывать о ней: оказывается девушка просто преследовала его, писала ему письма и бросала в почтовый ящик. Как выяснилось потом, она жила по соседству с Виталием и ей не составило труда вычислить его адрес.
Появлению соперницы Олеська не придала большого значения: она хорошенькая и у нее нету конкуренток! Они вместе жгли письма Незнакомки. Виталий убеждал, что она ему не интересна. Они смеялись и решили забыть об этой девушке.
Если честно, Олеся не относилась серьезно ни к отношениям с Виталием, ни в появившейся Незнакомке. Не могла оценить ещё своим юным умом происходящее с ними. Она просто жила: смеялась, когда весело, плакала, когда грустно. Просто, жила. И... как и многие в молодости попадала в различные переделки. Олеся не была пай-девочкой. Учеба ей давалась легко и она запросто могла на что-то забить. Домашнюю работу выполняла быстро и была свободна, как птица, весь вечер. Эти вечера были для прогулок с подругами, а иногда с  Виталием. Но он жил далеко, за городом. Ему сложно было часто ездить после учёбы к ней, да ещё и занятия борьбой отнимали много времени.
И вот, возвращаясь как-то вечером от подруги, Олеся встретила Игоря. Он шёл ей навстречу, собирался ехать домой от своих друзей. Он не мог пройти мимо. Они познакомились. Эта встреча изменила многое в её жизни. Даже потом, спустя много лет её жизнь менялась после встреч с этим человеком. Но это уже другие истории.
Важно то, что тогда Олеська не могла понять, что жизнь её поменяла направление совсем в другую сторону. И это направление, как оказалось потом, не лучшее. Если другие разумные девочки слушают своих родителей, то она считала, что знает все сама. Игорь был весел, мил, умел играть на гитаре. Он был нежен и заботлив. У него был опыт общения с девушками и он понимал, что и как нужно сделать или сказать. Да и вообще, у него был тот дар, который есть не у всех мужчин - он мог очаровать одной улыбкой, уговорить одним словом. У него была, как говорят, обалденная харизма. Они стали встречаться. Не часто. Но это был всегда праздник для Олеси. Она даже позабыла своего Виталия.
Игорь был старше Олеси на несколько лет.
Надо отдать ему должное, он ее берег, не трогал. Ведь она была ещё девочка. Это потом она поняла, почему ему давалось относительно легко перетерпеть сексуальное желание. С ним был первый сексуальный опыт.  Поцелуи, постель, близость тел..., но только ласки, без соития. Хотя, по прошествии лет, она жалела, что это не он сделал её женщиной.
Судьба коварна и, как оказалось, эти отношения привели к самому большому разочарованию в ее жизни, которое на протяжении долгого  времени не мешало ей доверять мужчинам.
Первое счастье... Первое разочарование...

Почему же Игорь не часто появлялся? Была ещё какая-то непонятная для Олеси часть его жизни. Она чувствовала, это скоро поймет это. Но, что? И вот, в один из вечеров он пригласил Олесю в гости к своим друзьям. С ним она не боялась ничего. Он казался  таким надёжным. Они пришли на квартиру к его другу Сергею. Там бы двое парней и девушка, которая очень весело приветствовала Олесю. Игорь их познакомил. Ксения казалась очень милой и доброй. Но то, что она произнесла, было убийственно:
- Мне Игорь много о тебе рассказывал. Я решила посмотреть на тебя, познакомиться. Он знакомит меня со всеми своими девушкам. Мы с ним несколько лет вместе, и я воспринимаю это как игру. Ведь он спит только со мной.
Олеся готова была сдохнуть на месте. Внутри ее будто все оборвалось и рухнуло в пропасть. Казалось, что надо исчезнуть на месте, чтобы не чувствовать боль. Но тогда, как и потом в жизни, она постаралась сделать равнодушный вид и общаться с компанией как ни в чем не бывало.
Очень хотелось уйти, и Олеся нашла для этого предлог. Игорь пошёл провожать. Радовался, что Олеся так спокойно отнеслась ко всему. Даже благодарил.
- Ну, что ты?! Всё нормально. Я поняла. - улыбаясь сказала Олеся. А сама умирала внутри.
Дома опять пришлось сделать вид, что все хорошо. Мама пристально посмотрела, но расспросы чинить не стала. Мама очень деликатная и воспитанная женщина. Она считала, что если надо, то человек сам расскажет. А не расскажет!!! Этот не расскажет! Если бы спросили, поговорили, то рассказала. Лились слезы бы из глаз, всхлипывая и ревя, все бы рассказала. Может, легче бы было...
Но слез не было. Была пустота, разочарование, обида и непонимание всего этого. Норма это что ли? Можно ли так?
Несколько дней или недель она думала и горевала. Мир изменился тогда, перевернулся...
На свой день рождения Олеся решила пригласить Виталия. Где он? Что он? С ним не виделась давно. Сколько? Месяц или два? Все равно решила ехать к нему в поселок и пригласить к себе. Начать  все сначала.
Для смелости позвала в поездку подругу, которой была предложена роль постоять у подъезда и поддержать морально.
Ехали, смеялись. В юности любое путешествие кажется веселым.
Повезло, Виталий оказался дома.  Вышел в подъезд, прислонился к стене. Она произнесла быстро, почти скороговоркой,  приглашение, и, так как автобус стоял на остановке всего полчаса и уезжал обратно, времени на разговоры не было. Приедет на день рождения, тогда и поговорят.
Однако, когда Олеся бежала по ступням вниз  и обернулась, то по взгляду поняла: что-то не так. Виталий стоял грустный и с печалью смотрел ей вслед.
На день рождения он не приехал. Больше в жизни они никогда не виделись…

Для Олеськи это был первый урок общения с мужчинами. Не с мальчиками во дворе, а с теми, кто будет присутствовать в ее жизни всегда и оставлять каждый свой след. Опыт на всю жизнь. Первое горькое разочарование!


Рецензии
Прочитал. Интересно! С уважением, А.Терентьев.

Терентьев Анатолий   25.06.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Это первый "официальный" отзыв. Очень ценен для меня.

Ольга Николаевна Кириллова   26.06.2021 20:30   Заявить о нарушении