Родовое гнездо

Каждый человек имеет малую родину, где он родился, рос, учился, познавал традиции рода. Все годы жизни он с этим местом связан как пуповиной с родившей его матерью. А вот как быть тем людям, которые с детства живут в стране ставшей им родиной, но родились они в иных местах?

У Марии было свое понимание ценностей, она была убеждена, что надо создавать родовое гнездо там, где они живут. И лучше, если это будет в лоне матушки природы, например домик с усадьбой в деревне или уютная дача, потому что ничто не может разорвать связь человеческую с землей.

Люди не задумываются, что земля хоть и большая, но она все болезненно чувствует, когда в бетон и асфальт ее закатывают, когда вырубают и жгут растущие на ней леса, бурят ее недра. Как мать любящая своих детей, она забирает в свои недра людскую злобу, и только когда не хватает сил у нее, злоба прорывается извержением вулканов и землетрясениями.

Мария чувствовала, что земле помогать нужно и часто говорила, что силы ей придает ласка и бережное отношение людей, поэтому с мужем начали поиск уголка для создания своего родового гнезда. Сначала они объехали много деревень, где продавались дома, но пообщавшись с сельчанами, поняли, что там надо будет придерживаться сложившихся традиций и взаимоотношений. Однако их не интересовало разведение хозяйства и продовольственная программа для жизни, им хотелось создать что-то иное. Затем они начали изучать предложения дачных кооперативов, но побывав там и посмотрев условия жизни на шести сотках, где слышны даже вздохи соседей, они не смогли даже представить свой отдых и возможность общения с природой. Странным казалось также  стремление дачников иметь каменные дома, асфальтированные или уложенные плиткой дорожки, ведь приобретали они участки, чтобы быть ближе к природе и уехать из каменных городов, где нечем дышать.

Однажды в приватной беседе один из коллег Марины улыбаясь, сказал:
- Я знаю, что вам нужно. Мне предложили в дачном кооперативе второй участок для выращивания картофеля, но я его уступлю вам. Поехали…

Возможно,  это было совпадением, но в этот день также моросил мелкий, но теплый летний дождь, как бы предвещая им удачный результат поездки. Проехав чуть более 20 километров от города, они съехали с магистрали и через некоторое время свернули к дачному кооперативу, который огибала небольшая речка. В результате изменения русла реки со стороны кооператива образовалась коса, на которой предлагались участки.   По берегам реки разрослись кустарники и ольха. Зеленая сочная осока зашла в самую воду, где пестрели  желтые кувшинки. Луг представлял живую аптеку, в которой произрастали зверобой, чистотел, пижма, подорожник, одуванчик, крапива и много других лечебных трав.

- Да, здесь сохранилась красота и первозданность природы, и мы будем ощущать себя ее частичкой, – воскликнула  Мария,- давайте поскорее будем оформлять документы. Я уже начала моделировать наш родовой уголок  и представляю где и что мы посадим.

Мужчины заулыбались, видя, как преобразилось лицо Марии и в ее глазах появились нетерпеливые искорки.
- Не знаю, что ты там уже придумала, но для меня интерес представляет речка и рыбалка. Не надо далеко ездить, есть, где искупаться и порыбачить. А здесь я сделаю маленькую пристань для лодки,- размечтался и Сергей.

- При чем здесь растущие растения на участке, какое они имеют значение? – удивился их коллега.
- Ну как же при чем? Растения являются частичкой Вселенной, изучая их человек,  познает окружающий мир, и помогают ему в этом силы природы и космоса. Он быстро познает истину и быстрее развивается в области естествознания, психологии, философии, появляются способности к быстрым познаниям в любой области наук.

В это время озорной ветерок разогнал тучки, и на небе засияло солнышко, лучи которого нежно коснулись размечтавшихся людей, как бы подтверждая правильность их мыслей. Как по команде в густой листве деревьев и кустов раздались трели разнообразных птиц, которых здесь были целые поселения и все они мирно и радостно сосуществовали вместе. В души молодых людей проникли благодать и восхищение этим маленьким нетронутым современной цивилизацией уголком подобным земному раю.

Вернувшись домой, Мария стала задумчивой и неожиданно сказала:
- Почему наша мечта осуществляется, и такая реализация происходит не в первый раз? Возможно, добрые мысли и желания находят поддержку у светлых сил, которые подхватывают их и уносят в недосягаемую бесконечность, а затем возвращаются с детализацией.

Сергей удивленно посмотрел на жену, ему казалось, что он за много лет совместной жизни ее хорошо знал, но она вновь поразила его глубиной своих размышлений и умением аналитически мыслить, связывая различные временные события.

В последние годы в обществе действительно все чаще обсуждаются вопросы существования Высшего Разума, о тесной взаимосвязи человека с Космосом, об исходящих от человека невидимых обычным зрением лучах, которые в быту называют положительной энергетикой. Возможно, люди обладают колоссальными возможностями, но из-за своей лености не развивают их.

Однако Сергей не поддержал дискуссию, но подумал, что возможно так и есть, значит надо больше делать добрых дел и мечтать.


Рецензии