Вступление СССР и Украины в НАТО! И деньги

Да, камераден и панове. СССР, Украина, НАТО! Именно так!
Плохо, товарищи, быть политиком. Очень денежно, но погано.
Приходится всё время врать, перекручивать, можно даже сказать искажать, исторические факты.
А ещё можно внезапно склеить ласты в ванной, или пожизненно прятаться в виде интуриста.
А можно без суда и следствия в буцигарне париться.
Так что, вот Вам опус.
Вообще, если что-нибудь интересное и мелькает в украинской мирной, тихой, очень богатой жизни, то это связано с мечтами о НАТО и ЕС!
Забываются все эти демократические мелочи жизни: ужасающая бедность мещан, рост правильной валюты, вымирание нации, нищенские пенсии, химическая еда, депутатские кульбиты, и ещё геи, в натуре.
И такая информация достойная оглашения в печати, — все гетьманы украинского народа стремятся обрести хозяина.
Совесть, идеи, любовь к Родине, какую-то независимость, дружбу, братство, честность, нравственную чистоту отставим в сторону.
Лидерам надо туда, где хозяин отслюнявит побольше правильных денег.
И вообще, вожди майданов достоинств имеют к баблу прямо какой-то нездоровый мистический бзик, видимо окопы революции сказываются.
Итак, по заявке читателей.
В марте 1954 года после смерти тирана советское правительство направило США, Франции и Великобритании ноту, в которой выразило готовность «рассмотреть совместно с заинтересованными правительствами вопрос об участии СССР в Североатлантическом договоре».
1 апреля текст ноты был опубликован в выпуске газеты «Правда».
Ходят сентиментально-крикливые слухи, что 31 марта 1954 года заявки в НАТО одновременно подали СССР, а так же Украина и Беларусь как суверенные государства с 1944 года.
Но в протоколах обсуждения советской заявки, ни одним словом никто из представителей стран НАТО не обмолвился о том, что заявки помимо СССР подали Украина и Белоруссия.
Также на сайте архива НАТО нет других документов, где бы упоминалось о существовании такой заявки. Так что можно утверждать, что УССР и БССР не подавали в 1954 г. отдельных заявок на вступление в НАТО.
Вот это удар.
Как же так, это ж не щепки по курсу дня. Это ж стремление страны Украины в НАТО с 1954 года!
Многие свидомые политологи так и скажут, видите как давно гнобили Украину, и это только в силу украинской идентичности. Скажут, уже тогда желанья, ожиданья и намеки Украины похоронили под пятой авторитарного сапога.
Вообще, это недопустимое явление, чтобы среди белого дня не приняли Украину в НАТО ещё в 1954 году, когда дорог каждый сознательный украинец. И сейчас тоже манкируют.
Вообще-то наш доклад сугубо научный.
Поэтому цитаты.
«В качестве главного аргумента против предложения (кровавого) СССР выдвигается тезис о том, что советский проект направлен на вытеснение США из Европы и на то, что СССР, заняв место США, стал бы доминирующей державой в Европе» — МИД СССР и в лице А.ГРОМЫКО!
» В случае согласия, а такая возможность не исключалась, после вступления СССР в Североатлантический союз:- «последний коренным образом изменил бы свой характер и был бы взорван как агрессивная, направленная против СССР группировка государств», — МИД СССР, Громыко.

Идя навстречу чаяниям широких масс, можно пояснить, что и тогда, в 1954 году, и сегодня, НАТО не хочет и не МОЖЕТ удовлетворить потребности украинских демократов-коммунистов, по одной причине, — ДЕНЬГИ! Гроши, деньжонки, башли в виде баксов! Те же вкусы, те же нравы!
Затронем кой-какие передовые денежные вопросы.
Дело в том, панове и господа, все члены альянса платит взнос,- ДВА процента от ВВП!
Трамп хотел ЧЕТЫРЕ сдирать… И где той Трамп?
Государства НАТО в минувшем году выделили на военные нужды почти 1,1 трлн долларов, в 2020 году только США выделили на военные нужды альянса около 785 млрд долларов.
А сколько может выделить Украина? Вопрос риторический. Или смешной?
И главное! ВСЁ оружие члены альянса обязаны покупать только по стандартам НАТО.
А кто продаёт стандартное оружие? Правильно США!
Промышленный ВВП Америки. Самый большой в мире. В смысле денежный. И вот геноссе, как это работает в США.
Небольшой завод с сотней человек персонала строит какую-то стреляющую пимпочку для армии, которая стоит огромные деньги, но очень плохо работает, или вообще по своим пуляет.
Затем находят депутата-сенатора-лоббиста, прибавляют его скорбную долю к ценнику, а уж лоббисты от армии и оборонки проталкивают госзаказ.
Ежели орудие уничтожения вообще прискорбное, то приблизительно на уровне 90% готовности программу вдруг внезапно свёртывают. Все ж в доле.
Ну, а если не совсем печальное — закупают мелкими партиями, чтобы можно было на отдельный экземпляр навесить ценник побольше.
И каким-то стремящимся странам дать кредит на покупку этой чудо-юдо-пушки.

Блок НАТО — это просто рынок сбыта американского чудного оружия. Члены и покупают. Может поэтому НИ РАЗУ, за всё своё время существования, НАТО не участвовало в наземных операциях, им некогда, они рынок, самая торговля прёт, а тут какие-то операции.
И тут вам СССР в 1954 году. С победами во второй мировой, корейской войне и с ВОДОРОДНОЙ бомбой! И с неплохим, очень дешевым, вооружением.
Кто ж будет у США оружие покупать? Патроны по 3 бакса. Поэтому и не допустили СССР к оружейному пирогу НАТО! Конкурент!

И тут ещё стремящаяся Украина! Аж, гульк, Пилип с конопель… Здрассте… Ну-ну…
Мешают зарабатывать.
Денег на оружие и его разработки США никогда не жалели, им что бумаги жалко. Ещё себе нарисуют.
Пример: США потратили десять лет и двенадцать миллиардов долларов на разработку ручки, которая пишет в невесомости. Русские агрессоры просто использовали карандаш.
В США это явление заурядное. Обычное явление. Что им жалко пару триллионов тонн правильных денег напечатать, и купить у самих себя?
Про самолёты США отдельные частушки.
F-22 «Раптор» (англ. Raptor — хищная птица) — многоцелевой истребитель пятого поколения, он является самым дорогим истребителем в мире.
Стоимость программы 74 миллиарда напечатанных денег.
По данным Главного контрольного управления (GAO) США, на конец 2010 года полная цена одного самолёта F-22 достигла 411,7 млн. долларов.
Почему так много?
Птичий хищник делался по кускам в 44 штатах, каждому сенатору от штата по кусочку досталось. Сенатору-лоббисту. И сенаторы лично, напильниками, вручную подгоняют куски в одно целое. Поэтому и…
И самое главное, в США ВСЕ производители всех видов вооружений ЧАСТНЫЕ конторы, которые не знают слово «благотворительность» и никому не дадут даже холостого патрона без ПРЕДОПЛАТЫ!
Подобные примеры подряд бывают в истории. Вот ещё.
Ф-35, новейший истребитель США назван «гибридным оружием Путина».
За два десятилетия самолёт так и не прошёл сертификацию даже у собственного испытательного бюро Пентагона, так как Ф-35 страдает «871 нерешенными недостатками», десять из которых способны нанести лётчику серьезные увечья и даже привести к смерти.
«Это совершенно испорченный самолет», — сказал Дэн Грейзер из вашингтонского проекта по правительственному надзору, эксперт, изучающий программу.
«Мы создали монстра», — прокомментировал последний министр обороны Трампа, Кристофер Миллер программу. — Это кусок… Последнее слово не прозвучало, но все понимают, что имелось в виду».
Ф-35 настоящая «чёрная дыра», способная всосать гигантские средства, неподъемные для небольших стран.
Например ВВС Дании, в рамках программы должны получить 27 долгожданных «стелсов». Их покупка и дальнейшее обслуживание обойдется в два годовых военных бюджета этого небольшого государства.
Италия, претендующая на 90 машин, уже погрязла в долгах, из-за чего фирма «Локхид Мартин» даже приостановила поставки.
А ещё в Британии заложены два новейших авианосца, вокруг которых строится весь современный британский флот, были спроектированы под F-35 Lightning II.

И тут нате Вам, стремящаяся Украина, с миллиардными долгами, коррупцией и прочими кунсштюками, про которые слишком огорчительно читать.
Так что, как утверждают многие содокладчики нашего научного эссе, именно по причине неплатежеспособности, присутствию мутных схем по продаже оружия, идиотизма вождей, будущее Украины в НАТО под вопросом, а совсем не Путин и его красные линии.

А чего, месье, отличный доклад вы прочитали про НАТО, СССР и Украину! Немного фантазийный, но чего в мире не бывает из-за денег. Даже старушек-процентщиц по голове молотком лупят. В Петербурге. Студенты.

Вывод такой, — доклад показал вам одну прелюбопытную сценку из жизни торговли оружием, а так же желанием ни с кем не делиться в этих щепетильных и наваристых прибылях.
А к НАТО надо стремиться, как за своей мечтой о хорошей жизни. Правда домогательства СССР в альянс закончилось развалом страны. Но Украина не СССР и не Россия! Крепка и едина! И вообще без мечты о сытости и халяве человек как птица без крыльев.
Или как США без Украины.
Засим, до свиданья. Как видно из эссе, вот так примерно работает здоровый мозг, не искушенный культурой, привычками и предрассудками.


Рецензии