Апрельская купель

В Магадане за требование допустить к Навальному врача полиция начала задерживать первых мирных экстремистов. Несколько человек могут быть высланы в одну из крымских колоний-поселений, поскольку в обратную сторону автозакам ехать некуда. Вязнут в тундре.
За проведение трансляции митинга в Хабаровске задержали журналистку, которая оказалась в федеральном розыске. Подобно склонному к побегу Навальному, который осмелился сбежать из немецкой клиники Шарите в российскую тюрьму, наглая журналистка пыталась спрятаться в Интернете под собственной фамилией. Но доблестные силовики вовремя пресекли это безобразие.
К другой журналистке полиция пришла с обыском по делу о незаконном перекрытии дорог. Дороги не нашли. За это женщине вынесли предупреждение.
В Южно-Сахалинске на несогласованной акции протеста задержали двух человек, один из которых пытался ранее согласовать акцию с мэрией. Мэрия сначала хотела дать согласие, но потом вспомнила, что если каждому давать разрешение на свободу собраний, то полицейским на Сахалине придётся разгонять тюленей, а потом «Green Peace». Когда и те экстремисты закончатся, что писать в отчётах? Или, может быть, полицию прикажете сократить?
Из Улан-Удэ передают. Там местные власти проявили творческий подход к делу и объявили митингующим на площади Советов, что сейчас будет произведена дезинфекция от клещей. Интересно, конечно, как клещи узнали о митинге 21 апреля в 19 часов? Но всё равно, спасибо, что приползли!
А во Владивостоке ОМОН приехал на битву с экстремистами на автобусах с надписями «Дети». Видимо, школьников посадили по дороге. Ну, или высадили. Пусть идут на митинг пешком!
Ну, и наконец, свой великий пост подбросил Федеральному Собранию кремлёвский пациент. Пообещал бесплатно пустить газ народу, для чего поручил экономистам просчитать своё благое намерение. Экономисты подумали, что эта замечательная инициатива вполне может оказаться рентабельной, если всех россиян распределить по баракам с дровяным отоплением на 300 койко-мест.
На фото: Магаданский ОМОН вышел на поиски протестующих оленеводов.


Рецензии