Пария

 Родная тётка выгнала Валю из дома. Не на улицу, конечно. От матери осталась квартира, тётя Аня собиралась её сдавать. И вроде жалко было племянника, не чужой ведь.
Главное, в тот день Валентин принёс получку. Думал, обрадуется, а она сходу:
 - Вот тебе ключ, живи как хочешь!

"Чем я так её занозил? Сынка ейного Андрюшу пнул под зад. Дык, зато защищал его от массивских и на велике катал. А, пофиг, куплю червивки, бухнём с Чуриком."

 Когда кончились деньги, кент позвал пошмонать погребА. Прикольно вышло! Валька сидит наверху, а Чурик подаёт ему банки из погреба. Идёт какой-то мужик и спрашивает: "У вас картошка есть?" Ну, насыпали ему картохи в авоську. А чё? Не жалко.
Потом полезли на Шоколадку. Снова лафа! Фабричный сторож в упор их не увидел, натурально! Валька даже перестал дрейфить.
А какие вкусные шоколадные конфеты, оказывается. Таких в магазине днём с огнём. В натуре, там одна карамель. Не, батончики тоже есть, покупали закусить.

На третий раз Вальку повязали - лоханулся фартовый. Правильно говорил папаша: "Жадность фраера погубит". Хорошо хоть корефан уехал по делам, а то за групповуху больше бы дали.
В тюремной камере Валя запел революционную песню: "Там вдали за рекой уж потухли огни...", - мысленно, чтобы не занозить других подследственных. Наверно, мозг инстинктивно старался вытеснить мрачные думки.
Вскоре в хате появился ещё один новенький, а Вальку выдернули:
 - Поговори с ним. Что узнаешь, нам скажешь.
 - Я в такие игры не играю, - ответил повзрослевший в одночасье пацан.

 Валентин очень ждал, что его вызовут на свидание. Когда он снова услышал свою фамилию, вздрогнул и не поверил ушам - неужели она пришла его навестить?
Увидев тётю Аню через стекло, Валька зашмыгал носом.
 - Как жизнь?
 - С Андреем несчастье.
 - КАКОЕ НЕСЧАСТЬЕ?
 - Его изнасиловали. Прости меня, я думала, без тебя будет лучше.
Это Ирка меня подговорила. Она сказала про тебя: "Он плохо влияет на Андрея"!
От таких новостей Вальку аж бросило в жар. Он-то думал - сеструха хорошо к нему относится.
"Падла! Видать, я ей не нужен, - сходу помрачнел Валька, - Андрюха, чё, петух что ли теперь? Во, дела."

 Свидание закончилось, он вернулся в хату и предался мечтам. Как  освободится, будет работать.
Они ещё позовут!
Впереди Валентина ждал суд и этап.



 

 


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.