Ледовая арена

Так уж получилось что группа занимающихся фигурным катанием, буквально вчера поменяла локацию, решили провести тренировку в Ледовой Арене на Шалет. Это совершенно новый стадион, я уже упоминал о нем. Здесь преимущественно тренируются все любители хоккея, как взрослые так и дети. Хоккейный Клуб Белые медведи, пользуется большой популярностью среди разных групп населения. Для фигурного катания арендовать лед тоже совершенно нет никакой проблемы. Причем и лед на Льдинке и лед на Шалет связанная едиными целями инфраструктура.

На радостях и в предвкушении сегодняшней вечерней тренировки, все таки это наша уже третья локация, я списывался в Вайбере с группой. Но новость о том что на Шалет нет проката коньков, несколько расстроила. Соответственно отписался что занимаемся покупкой коньков. Буквально несколько дней назад, когда тренировались с группой в ДримТауне, состоялся разговор с тренером малышей о том кто и на чем катается. Если настроены серьезно заниматься на постоянной основе, коньки важный реквизит. Их стоимость будет от 5 до 10 000 гривен. Потом всегда будет возможность продать, если ножка ребенка вырастет.

В 12:00 дня я уже лопатил весь олх, в поисках нужной модели. И мне собственно говоря повезло, в глаза упали довольно приличные коньки фирмы EDEA с прекрасными Швейцарскими лезвиями и стелькой в 22 см. Это как раз чуть больше чем есть у нас сейчас. Цена на них была 2500 гр, попытки торговаться не отталкивали продавца, но и уступать он особо не хотел. Рассказывал красивую историю что они тоже ходят в Льдинку и просто ножка выросла, поэтому купили новые. Долго не мучаясь с вопросом буквально через четыре часа мы уже встретились с продавцом на Русановской Набережной и купили коньки. Они конечно не новые, но в достаточно приличном состоянии. Сбить цену все таки удалось немного, всего то 100 гривен. Что то подсказывало что продавец темнит, на простые вопросы кто тренер на Льдинке, даже не мог ответить сославшись на жену, да и от дальнейших коммуникаций мягко отказался. Собственно мне особо и не нужно вдаваться в подробности о действительной правде происхождения предмета. Совсем не долго, но все таки колебавшись, я купил коньки и через пол часа мы уже выходили на лед Шалет. Честно, очень было не по себе после этой покупки, накручивал голову что они не то что нужно, вдавался в пустые размышления.

Очень было приятно что тренер малышей похвалила за коньки, сказав что фирма крутая, здорово, очень классно что вы так быстро и неожиданно решили вопрос с коньками. Я и раньше обращал внимание что большинство тренерского состава катается именно на EDEA. Ну и началась тренировка, на льду было всего семь человек детей, три малыша и девочки и мальчик постарше. Все было в новинку и наличие отдельной раздевалки и даже сам воздух как будто был холоднее чем в ДримТауне. Большой каток залитый ярким светом. Тренировка на льду длилась полный час, я даже успел в НП отправить посылку. Арина хорошо откаталась на новых коньках, правда замерзла, была одна легкая кофточка, но это к укреплению здоровья. Меньше падала и увереннее на льду себя вела. Ну а после льда ушла на ОФП ( общая физическая подготовка), длившаяся целых полтора часа, а я все  смотрел за детской хоккейной командой тренировавшейся внизу.

Хоккей - у меня не было в детстве увлечения этим видом спорта и клюшку в руках не держал, а тут вдруг перед глазами разворачивается по истине интересная тренировка со всеми своими интригами и необычайным напряжением. Арина сама была в шоке когда на лед выскочили мальчики примерно ее возраста во всей яркой амуниции. Как монстры космонавты в касках с клюшками, объезжали они трех тоненьких девочек спешащих покинуть лед.

И вот передо мной накал страстей. Это представилось как огромный сгусток энергии в котором живет эхо. Тренер ключевая фигура, он тренирует детей в четырех углах стадиона. Здесь есть своя система поощрений и наказаний. Большинство детей тренируется, но есть и такие которые просто всю тренировку почему то валяются на льду ничего не делая. Вначале тренер разбирает на доске упражнение собрав вокруг большую часть детей, кто то старается внимательно слушать, кто то на доску и не смотрит. Затем начинается работа, по свистку, дети отрабатывают определенную комбинацию на льду. Все это происходит на огромном эмоциональном подъеме, в достаточно строгой и требовательной форме. Практически с ором, ударами клюшки о лед, учить сложно, терпение нужно иметь железное. Тренер разрывает себя, эмоции бьют фонтаном, матов конечно нет, но все строго и на повышенных тонах. Тут же я замечаю баловство и самих детей, кто то получил по каске клюшкой, у самого маленького перчатки слетели и ими пользуются как шайбой. Тычки, удары под зад клюшкой, сбивание друг друга, всем этим живет хоккей. Если фигурное катание проявление тонкости, грации, красоты и женственности на льду, то хоккей это чисто мужская брутальная сцена, где все мужское, тяжелое, травмоопасное. Но не менее захватывающее зрелище. За полтора часа я даже успел несколько замерзнуть в футболке и даже присел как зритель на скамью, так было все это интересно. И эхо сколько же здесь витает вокруг самых разных звуков.

Недавно задумался почему каток на Шалет работает аж до 24:00. Оказывается поздним вечером съезжаются желающие потренироваться которым уже за пятьдесят. И сегодня даже увидел как один мужик с клюшкой и огромной сумкой на колесах тащил блистер пива в банках штук на тридцать. Даже не представляю себе что здесь творится когда взрослые выходят на лед. Вот чем обусловлено скопление на стоянке Ледовой Арены дорогих джипов. Люди играют, это круто и здорово. Это Здоровье! Непременно схожу посмотреть, может даже и Никиту Юля отпустит со мной или все вместе пойдем. Интересно же посмотреть.

Теперь о финансовой части льда на Шалет. Лед дорогой, в три с половиной раза дороже чем в ДримТауне и в два раза дороже чем на Льдинке. Час льда, стоит 2000 гривен. Разделили на семь детей, получилось по 285 гр с человека. Тренировка стандартная всего 135 гривен, ОФП 100 гривен. Все вместе 520 гривен, это конечно же высокая цена, из всего того что у нас конечно было. Но удовольствие, сколько же я удовольствия получил и моя Арина. Фиг с ними с теми деньгами, еще заработаются. У нас все еще впереди, и может быть теперь будем меньше падать с новыми коньками.    


Рецензии