2. 3. 3 Брамфатуры объектов Проявленной вселенной

                Что представляют собой брамфатуры, видимых нами  небесных тел?

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

(стр. 89) «Будучи связаны между собой общими метаисторическими процессами, обладая – в большинстве – как бы парой враждующих духовных полюсов, все слои каждого небесного тела составляют огромную, тесно взаимодействующую систему. … такие системы называются брамфатурами. Общее число слоёв в некоторых из них ограничивается единицами, в других – насчитывается несколько сот.

 Кроме Шаданакара (брамфатура Земли), общее число слоёв которого ныне 242, в солнечной системе существуют теперь брамфатуры Солнца, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Луны, а также некоторых спутников больших планет. Брамфатура Венеры находится в зародыше. Остальные  планеты и спутники столь же мертвы в других слоях своих, как и в Энрофе. Это руины погибших брамфатур, покинутых всеми монадами, либо не являвшиеся брамфатурами никогда».

«Брамфатура – почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоёв, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему. Брамфатурами называются такие системы, объединённые общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей галактики основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс, борьбы Провиденциальных и демонических сил. Имеются, однако, и такие, которые полностью подпали демонической власти, и такие, которые уже полностью от неё освободились».

                Из других источников у Венеры развитая брамфатура. Хотя, возможно, у неё развит физический слой?

                Из книги  «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской:

(стр.237  т.1) «… Совершенно правильно, что Марс находится в настоящее время в состоянии обскурации [временного покоя], а Меркурий только что начинает выходить из неё.

                То есть у этих планет свой Планетный Цикл, и они могут находиться в других Кругах. Если наша Земля находится в Четвёртом Круге, то они могут быть в Пятом, Шестом или даже Седьмом Круге.

«Вы можете прибавить, что Венера находится в своём последнем Круге… Если ни Меркурий, ни Венера не имеют спутников, то это в силу причин... и также потому, что Марс имеет два спутника, на которые он не имеет права…»

                Кто из них прав? Предстоит выяснить.

                Обладают ли брамфатурами звездные системы, галактики и метагалактики?

«Многослойные  системы материальностей, до некоторой степени аналогичны брамфатурам, но несравненно более колоссальные, объемлют некоторые звёздные группы, например большинство звёзд Ориона или систему двойной, со многими планетами, звёзды Антарес; ещё колоссальнее системы галактик и всей Вселенной. Это – макробрамфатуры. Известно, что есть макробрамфатуры с огромным числом разноматериальных слоёв  - до 8000.  Ничего схожего с крайней материальной разряжённостью, так называемой пустотой Энрофа, в макробрамфатурах нет».

                А что есть? Можно ли понять это?

«Легко понять, что макробрамфатуры находятся вне досягаемости даже для величайших из человеческих душ, ныне обитающих в Энрофе, иначе, чем в отдалённых предчувствиях, и никаких конкретных сведений о них не может непосредственно почерпнуть никто».

                Что тогда даёт для понимания окружающего мир Тайная Доктрина Блаватской? Она даёт строение слоёв только нашей Земли и Солнечной системы. О каком небесном мире говорит Сведенборг? Только о том, что принадлежит нашей Земле.    Но и он должен принадлежать к общему небесному миру. Так ли это?

«Такие сведения иногда достигают до нас от высоких духов Шаданакара, неизменно более великих, чем мы, через посредство невидимых друзей нашего сердца. Но и такие сообщения крайне трудны для нашего восприятии.  Так, мне было почти невозможно понять странную и скорбную весть о том, что в макробрамфатуре нашей Галактики существует материальный слой, где есть пространство, но нет времени, - нечто вроде дыры во Времени, притом внутри себя обладающей, однако, движением».

                Чем не чёрная дыра? Лайа центр согласно Блаватской.

«Это страдалище великих демонов, царство тёмной вечности, но не в смысле безконечно длящегося Времени, а смысле отсутствия всякого времени. Такая вечность не абсолютна, ибо Время может возникнуть и там, и именно в этом – одна из задач огромных циклов космического становления. Потому что только возникновение времени сделает возможным освобождение их этого галактического ада великих страдальцев, заключённых там».

                То есть по своему желанию они выйти оттуда не могут. Способны ли они вообще двигаться? Ведь без времени нет и движения в пространстве.

                Имеют ли свои брамфатуры молекулы и атомы?

(стр. 90) «Молекулы и некоторые виды атомов входят в состав крошечных систем – микробрамфатур, причём существование некоторых  из них во времени исчезающее мало. Однако это довольно сложные миры, и не следует упускать из виду, что элементарные частицы – живые существа, а иные из них обладают свободой воли и вполне разумны».

                Живое – человек может состоять только из живого.

«Но общение с ними, а тем более личное, непосредственное проникновение в микробрамфатуры фактически невозможно. Ни в одном из слоёв Шаданакара нет в настоящее время ни одного существа, на это способного: это пока превышает силы даже Планетарного Логоса. Только в макробрамфатурах Галактики действуют духи столь невообразимой мощи и величия, что они способны одновременно спускаться во множество микробрамфатур: для этого такой дух должен, сохраняя своё единство, одновременно воплотиться в миллионах этих мельчайших миров, проявляясь  в каждом из них со всею полнотой, хотя и в ничтожно малые единицы времени».

                Если физическое тело человека состоит из атомов и молекул, то получается, что он для них  макробрамфатура?
 


Рецензии