Есть ли тень у северного сияния?

Я охотник за северным сиянием,  осенью-зимой поеду, на него охотится в Мурманск.  Мне интересно, есть ли тень от северного сияния?  Можно узнать у других, но мне нужны личные знания и впечатления.
Учёные не могут объяснить, почему температура при свете луны меньше, чем температура в тени от света луны. Как у солнца, только наоборот. По моей версии, люди глядя на тень придумали идею дублировать реальность в словах, слова – это тень реальности. Сейчас люди глядя на слова, а именно, на тень, думают, что это и есть реальность. У людей двоичное мышление, люди и религии поделили мир на хорошее и плохое, в политике это называется принцип «разделяй и властвуй». Причём, хорошее и плохое может меняться местами, иногда солнце благо, можно загорать, иногда  тень является благом.
Северное сияние на широте 67 – 70 градусов северной широты, если у северного сияния нет тени, значит, это могло стать образом целостного взгляда на мир, видеть реальность такой, как она есть. Вероятно, цивилизация пришла из Гипербореи, они смогли найти себе место под северным сиянием, а не под солнцем.
Как это получило отражение в Библии? Моисей получил заповеди на Горе Моисея, сейчас это Египет. На Гору Моисея поднимался всю ночь, как и тысячи паломников, кто встретит рассвет на Горе Моисея, Бог простит все грехи. Особенность в том, что случайно это оказалось в ночь полнолуния, было холодно, за 4 доллара бедуины давали одеяла, которые люди оставляли, как только всходило солнце, становилось жарко, буквально на глазах. Бедуины собирали свои одеяла и следующую ночь продавали снова. Похоже на сказку, в которой продавали, а проданное снова возвращалось.  Нагорная проповедь Иисуса – заповеди блаженства.
Горы в некотором смысле замена северного сияния, в солнечную погоду, стоя на вершине, можно увидеть тень горы, на соседних склонах, но у тени горы нет вашей тени. Это можно объяснить, из-за большого расстояния ваша тень рассеивается, а тень горы остаётся. Нет вашей тени, нет образа для разделения мира на хорошее и плохое.


Рецензии
Интересно куда исчезла тень...

Алёна Кор   26.06.2021 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.