Ты уходишь...
Ах, да, это я его нарисовал после нашей последней ссоры, как символ выхода. Как надежду на изменение и обновление. Но ничего не изменилось, все пошло по-прежнему.
…Я не помню твоего лица. Да это и неважно, как неважно всё окружающее, которого я почти не замечаю, настолько оно привычно и обыденно.
Я даже не помню, как давно перестал замечать твое лицо, и тебя самое, поглощенный собой и своей страстью. Я совсем забыл твое лицо…
Но неожиданно для себя, сегодня я заметил, что ты уходишь, до сих пор такая незаметная, как и всё, что меня окружает.
Ты уходишь?
Уходи, ты заставляешь меня отвлекаться. Я хочу остаться один, чтобы никто не мешал мне слиться с окружающим унынием, погрузиться в пучину безысходности. Если я сольюсь с этим затхлым миром, мне будет не так больно. Ведь только живое способно чувствовать…
Уходи, слава Богу, я тебя почти не помню.
И только твой шарф меня тревожит. Он мне о чем-то кричит. Пытается напомнить? О чем?
Может о том, как я тебя любил?
Может, пытается сказать мне, что ты тоже… ещё любишь?…
По мотивам картины Рубена Монахова "Портрет жены"
Свидетельство о публикации №221062500005
Всё же осталась,
Чтобы ему о тебе
Пусть и нечасто, напомнить...
Понравилось!
Зелёная!
Варлаам Бузыкин 15.02.2024 19:25 Заявить о нарушении
Иногда меня мучает совесть, что я ТАК интерпретировала увиденное. Возможно у Художника вложен совсем другой смысл? А мне прочиталось...
Но меня утешает только одно - когда ты выпустил своё произведение на суд зрителя (слушателя, читателя) оно начинает жить своей жизнью. И нельзя никому запретить почувствовать в нём что-то своё, личное...
С уважением и признательностью,
Фаина Вельге 15.02.2024 20:51 Заявить о нарушении