Прикольная психиаторша

Прикольная психиаторша
(горе-врачиха)

Познакомился тут, по воле судьбы, с одной психиаторшей лет, скажем, тридцати, а, может, и меньше. Разъяренной, как шаровая молния. Визжащей, как циркулярная пила. С довольно привлекательной внешностью  - этакая блондинка с картин северной Европы конца 18 века. Что сразу бросилось в глаза:
1)Высокомерная
2)Истеричная
3)Невоспитанная
На правой руке обручальное кольцо. Ногти покрашены при этом в маникюр разных цветов - один голубой, другой желтый и т.д.Детство, как видно, всё-таки всё ещё при этом не кончилось. Отнеслась ко мне с практически нескрываемой враждебностью. Швыряла моё направление к ней, стучала авторучкой по столу. Самое интересное - в кабинете рядом сидела её ассистентка старше ее лет на 20, смотрела и слушала, как она стучит и визжит и не сделала ей абсолютно никакого замечания, хотя бы косвенно.
 "Под нейтральным небом, под нейтральным знаком - Самоотвод."
Ну ладно, та себя по природе своей не контролирует, но эта, что рядом на стуле  сидит - что за спокойное равнодушие? "Нас будут убивать, а вы - наблюдать"
При подаче письменного запроса и.о. врача заявила сразу: "Я не буду выписывать вам это направление!" Пришлось вернуть его обратно той врачу, которая его выписала (одна и та же организация, считай - соседний кабинет), пояснив новое обстоятельство. Через несколько дней,после того, как та врач поговорила с ней, она всё-таки согласилась принять запрос и таки выписала направление, которое накануне отказывалась выписывать - сумела взять себя в руки и каприз прошел.
Вообще, врачиха с таким закидонским букетом - впервые в моей практике. Ещё не было такого откровенного врага. И эта её искренность по-своему приятна.Тем более, на фоне событий в РБ 2020-2021. Так што не толькі хворыя садысты-сілавікі - тут таксама. Но эта неподконтрольность эмоций, которая ярко свидетельствует о непрофессионализме! Как критерий нашего принудительного общества - "непрофессионализм во всём". Председатель совхоза и по совместительству ИП-самоучка учит изобретателей, как нужно изобретать:
"Сягодня ты должэн не толькі ізабрэсць, но ішчо і прадаць!
Я вам даю грошы - пачэму да сіх пор нічаго не ізабрэцена?!"
Так вот, видно, что эта горе-врачиха ненавидит своих пациентов. Её визглявый голосок был слышен на повышенных тонах через дверь и с другими её пациентами - посетителями.Конечно, если не любишь свою работу,наверное, не стоит работать врачом. Наверное, нравится место, которое даёт эта работа. Как поется в песне:
Ищут в жизни и находят место,
Чтоб удобным было для их дел,
Чтоб была богатою невеста,
Чтоб папаша-робот был у дел.
Говорят, она недавно вышла из декретного отпуска. В связи с этим хочется пожелать ей побольше таких отпусков, чтобы она как можно реже появлялась на своём скучнейшем "рабочем" месте и не портила нервы ни себе, ни людям. Наверно, у них там некому работать.Такое уж  сложилось представление в обществе, что психиатр - это вроде карателя и деятельность сводится в основном к назначению различных карательных биохимических процедур,  иногда с применением грубой силы и всевозможными ограничениями прав и свобод. Какая она? Да в основном никакая. Ну, злющая, не балда, возможно, с силой воли, но без контроля подсознания.Кстати, по этому поводу, её детям, если они есть, очень не завидую. Конечно, она в идеале с такими данными не может занимать пост врача. Хотя, она, наверное, как стратег что-то понимает - на своем примитивно - материальном уровне,конечно.Сообразила же занять "тёплое место", забыв, или не зная, что не место красит человека. Какие перспективы? Или турнут со временем за "доброжелательное отношение", или одумается (думаю, особо не поможет, т.к. проблема лежит в сфере эмоций и темперамента)- поэтому, возможно, сообразит уйти сама или кто-нибудь подскажет, или пойдет на повышение - но это будет впоследствии уже "Нюрнбергский процесс".

Да у них вообще текучка кадров, участковые сменяются примерно раз в два года.Но при мне ещё никто так не визжал. Да и в обществе пару лет назад всё спокойней гораздо было - ОМОН массово не шастал по дворам, на улицах не дежурили автозаки, пропагандисты не несли ахинею, да и не было их почти.

Может, злится, потому что я не агрессивен? Может,у нее характер мягкий и слишком восприимчивый? А внутри твердый и в итоге получается какой-то каратель.

Хотя встречал работников сферы доброжелательных, нейтральных, циничный один был, весь в пирсинге и татуировках - хирург-стоматолог, бывали с плохо скрываемым признаком мудаковатости (хитрая и дурная муть попёрла наружу)- ну эти власть и безнаказанность почуяли, потому и проявилось. Санитары с черной работы некоторые на коллаборационистов похожи были.

"Психиатр-консультант Визгулькина-Закидонская"
Бесовщина в чистом виде.

Видно, злится из-за неуверенности, из-за того, что ситуация уходит из-под ее контроля. Ну, сказала бы, что именно ей неприятно - не было бы проблемы. Хотелось бы искренности, но заведение не располагает. Искренняя тут неприязнь с ее стороны. Свою внутреннюю беззащитность компенсирует внешней агрессией.

Конечно, такой злюке ни в коем разе нельзя доверять человеческие судьбы - она ж их искалечит и сама себя искалечит (морально - точно). Да сколько они уже людей искалечили. У посетителей после ее припадков наверняка потом будут руки трястись и долго потом в себя придется приходить. Кстати, не первый раз в жизни женщина подобного типа встречается. В школе у нас была одна педагог такая - человек, в общем, неплохой, но иногда находило на неё. Но есть один нюанс. Та хоть любила свой предмет и это передавалось ученикам. А что любит эта? Что-то пока не передаётся.


Рецензии