Любовь пишется с большой буквы

Вика брела по улице, не зная, куда идет. Слезы обиды затмевали глаза, не давая полностью видеть вокруг. Наконец, они потекли по щекам, но облегчения не приносили. <Вот тебе и любовь,>-думала, с горечью, девушка. <Два года пустых встреч и свиданий, и нет совсем будущего. Ну кто же знал, что он такой распущенный и неверный.>
   -Да знала ты все,-говорил голос в голове. -Красивые все такие разболтанные.  А ты верила в любовь, а ее нет на этом белом свете. Один обман. Вот потеряно два долгих года и выясняется, что не было никакой любви.
Вика громко рыдала, когда ее окликнул молодой человек. Девушка обернулась на голос. Молодой высокий мужчина подходил к ней.
   -Вас кто-то обидел?-спросил он.
   -А вам что за дело?-отрезала Вика.
   -Зачем же так? Я вам не сделал ничего плохого. 
   -А привязываться на улице это хорошее?
Вика подняла на него глаза.
   -Я просто хотел принять участие и поддержать.
   -Да вам что больше других, что ли надо?
   -Если человеку плохо, нельзя просто пройти мимо,-старался доказать молодой человек.
   -Тоже мне, философ,-съязвила девушка. -Может скажете, что доброта живет на свете и любовь?
   -Конечно живет, и доброта, и красота, и любовь. Они и спасут мир, который держится только благодаря этим чувствам.
   -Знаете, я пожалуй с вами соглашусь наполовину.
   -На какую это половину?
   -Доброта и красота существует на белом свете, а любовь нет.
Молодой человек с огорчением  посмотрел на девушку и проговорил:
   -Нельзя не доверять людям, если какой-то урод обманул вас. Любовь есть и пишется она с большой буквы! И вы обязательно когда-нибудь это поймете. Ведь у вас была нелюбовь. Любовь делает человека счастливым. Вы еще встретите свою и будете очень счастливы.
Слова молодого человека прошли лечебным бальзамом по сердцу девушки и ей сразу стало легче. В душе появилась надежда на лучшее. Вика успокоилась и пришла домой в нормальном состоянии. Она старалась не думать о Егоре, который ее предал.
Прошло три дня, Егор снова позвонил и предложил встретиться.
Вика вспомнила незнакомца, имени которого она не знала. Вспомнила его философский разговор о Любви. Встречаться она уже с Егором не хотела и по этому просто спросила:
   -Зачем?
   -Посидим в ресторане, проведем вечер вдвоем.
   -А что дальше?
   -А что тебе еще надо? Ты же знаешь, что любви нет. Надо наслаждаться страстью пока молодые.
   -Врешь ты все,-проговорила в телефон Вика.-Любовь есть на белом свете и пишется она с большой буквы! И я ее обязательно встречу. А ты найди себе другую игрушку на вечер, а меня оставь в покое.
Она без сожаления положила на стол мобильный телефон. В этот миг она думала о пареньке, который оживил ее сердце и вселил в душу надежду.
Она несколько вечеров подряд бродила по улице, в надежде встретить своего знакомого. Теперь она знала, для чего живет на этом свете. Для того, чтобы встретить Любовь, которая пишется с большой буквы!
   -Привет,-услышала Вика и обернулась на голос.
К ней подходил ее старый знакомый.
   -Рад видеть тебя такой цветущей и радостной,-проговорил он. Приятно на тебя смотреть, когда ты улыбаешься. А я думал о тебе все эти дни. Меня, между прочим, Александром зовут. А тебя как?-молодой человек протянул руку для знакомства и Вика подала для приветствия свою руку.   
   -А я Вика. Виктория,-поправилась девушка.
   -Очень приятно,-улыбнулся Александр одними глазами.
Он стоял и гладил Вике руку.
   -Может пойдем в парк культуры и отдыха, покатаемся по реке на лодке, поедим мороженое в кафе?
   -Конечно, пойдем,-обрадовалась Вика. 
Они долго катались на качелях, на колесе обозрения, на лодке, пили ситро, ели мороженое. Расстались уже поздно за полночь.
    -Спасибо за чудесный вечер, Вика.  До завтра, я завтра приду к твоему дому в восемь часов вечера. И еще запомни, милая, Любовь существует на свете и пишется она с большой буквы!


Рецензии