Искусственный путь развития России

        Составляющие искусственного пути развития России.

1.Христианство. Не на нашей почве выросло. Принесли извне.
2.Чиновничество Петра первого. Не на нашей почве выросло. Принесли извне.
3.Социализм, коммунизм. Не на нашей почве выросло. Принесли извне.
4.Перестройка. Не на нашей почве выросло. Принесли извне.

   Как тут не вспомнить В. О. Ключевского.
   «Русский культурный человек - дурак, набитый отбросами чужого мышления (чужим умом). Ум современного молодого человека рано изнашивается усвоением чужих мыслей и теряет способность к самодеятельности и самостоятельности».


Рецензии
Сегодня в России многие говорят о необходимости поддержания в стране верховенства закона. Они считают, что справедливость – это равенство всех граждан перед законом независимо от служебного положения и социального статуса, предусматривая невмешательство в деятельность судов.

А если законы несправедливы, то как они могут быть воплощением справедливости? Ведь при капитализме закон практически всегда разрабатывает и принимает господствующий, привилегированный класс буржуазии для защиты своих интересов! А если класс угнетённых не имеет своей парламентской партии, за которую могут проголосовать их сторонники в народе, чтобы победить на выборах и реализовать свою законодательную власть, то кто поможет классу трудящихся, которые угнетаются именно и прежде всего посредством несправедливости буржуазных законов?

Получается, что цель законов - это принуждение населения государством поддерживать принятые законы, а не социальную справедливость и естественные права человека, чтобы с правом на труд у каждого было право жить достойно труда. То есть когда каждый трудится для всех и все для каждого, как в дружной и большой семье, имея необходимое по нормам от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни по количеству и квалификации своего общественно необходимого, честно и справедливо нормированного труда на благо общества, чтобы иметь необходимые блага для своей счастливой жизни!

А если ещё проще, то чтобы постепенно сменить монополию капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду! А чтобы люди такой закон соблюдали необходимы службы обеспечения законности, а значит должно быть и ГОСУДАРСТВО! Только не буржуазно-капиталистическое, а народно-социалистическое! Чтобы у власти были сторонники не капиталистического развития в никуда, а сторонники социалистического развития - к коммунизму!

Чтобы принятое законом относительное равенство рабочего времени определяло для всех не только равное количество честно и справедливо нормированного труда по трудоёмкости, сложности, опасности для жизни и прочее, но и определяло для всех относительно равные нормы базовых средств для жизни от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни. А благоустройство жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды пусть каждый формирует себе сам по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны! А рынок сохранить только на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме! А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!! Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие, но по своим национальным традициям.

Теоретически это возможно и в России. Теоретически. Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни. Если они, конечно, есть…

Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест... А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже Христос своё учение создал в 33 года, а сколько раз его потом исправляли???

Ведь Путин пока не поднял экономику и уровень жизни населения даже до восьмидесятых годов прошлого века и продолжает разорять Россию, распродавая её природные ресурсы и многие в России способствуют её разорению…

А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме!

У них и у их холуёв всегда в достатке и социальных благ, и коммуникационных, а когда это будет у тех, кто это всё производит???

Хотя кто сегодня в России за такие законы…

Сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своей работе «Общество всеобщего труда» указывал на такую важную функцию государства, как защита и стимулирование производительного человеческого труда, который является основой долгосрочного процветания и развития государства!

Что в основе такого развития должно лежать стремление человека улучшить жизнь, используя природные ресурсы и условия, способности и образование, энергию и интеллект, данные ему природой, материальную и нематериальную собственность, совокупность которой мы называем человеческим капиталом.

Государство, дающее человеку свободу и защищающее его от произвола, позволяющее человеку добровольно обмениваться своими плодами в виде сбережения и капитала, будет процветать. Такое общество будет инклюзивным и справедливым.

Он пишет, что хотя по сути все общественные отношения с экономической точки зрения являются рыночными, но в основе их лежат не столько деньги, сколько труд, жизнь и время. Это определяет характер и ценности общества, культуру, знания и повседневные отношения между людьми. Они должны быть открытыми, свободными от обмана, добровольными и взаимовыгодными.

Назарбаев пишет, что опасность для устойчивого развития представляет сугубо утилитарное отношение к закону «как нормотворчеству на злобу дня» для удобства различных групп и лиц, которые хотели бы извлечь пользу из закона, нарушая права других. Закон должен быть не только равным для всех, но и постоянным, нейтральным.

Но эти общие слова президента Казахстана о законе, труде, жизни и времени человеку труда не говорят ничего о том, что человек должен иметь за свой труд…

Джордж Вашингтон предвидел опасность легального грабежа населения финансовыми долговыми институтами: «Если в поисках средств нам, к сожалению, придется снова прибегнуть к эмиссии необеспеченных бумажных денег или любых других подобных видов мошенничества, мы наверняка нанесем фатальный удар нашей национальной стабильности, а эффект эмиссии бумажных денег приведёт к тому, что происходило всегда: к социально-экономическому кризису, к разрушению государства, к притеснению честных и открывает двери для всех видов мошенничества и несправедливости».

Государство, в котором каждый стремится жить за чужой счет, экономист Фредерик Бастиа называл государством «легального грабежа». Государство, которое не в состоянии отрегулировать меру труда и меру потребления по труду обязательно позволит давать преференции одним и неизбежно будет дискриминировать других, а это войдет в противоречие с принципами социальной справедливости и к нестабильности общества.

Всепроникающее государство, наделённое тоталитарными полномочиями и создающее институты легального грабежа при товарном производстве рано или поздно превратит справедливость в формальность и горе тому государству, где все будут жить за счет грабежа и обмана.

Именно поэтому при переходе к свободному рынку вместо общества всеобщей справедливости в труде и в потреблении мы получили общество всеобщего грабежа и обмана...

Аникеев Александр Борисович   25.06.2021 13:39     Заявить о нарушении