Обида, с точки зрения Эзотерики

Обида - чувство очень гадкое. Она может возникнуть и осесть на тонком плане человека, долгие годы не давать о себе знать, но при этом, потихоньку отравлять жизнь человека, и отравлять его самого.

Как быть с этим неприятным Чувством, и что несет Обида своему обладателю?


Обида - реакция человека на несправедливое к нему слово, отношение, причинение ему какой-либо боли, огорчения, и как следствие - жалость к самому себе.

Обиды чаще всего оседают в детском и юношеском возрасте, когда какое-то неловкое слово в адрес еще не окрепшего человека, оседает в его психике, и на его тонком плане, в виде Блока Обиды.

Когда вам только только нанесли Обиду, вы это конечно ощущаете сразу, однако вскоре Обида будто бы забылась - это обманка. На самом деле большинство Обид так и остаются с человеком, просто не дают о себе знать, как человеку кажется. На самом же деле, Обиду могут сильно влиять на ваши реакции и поступки.

Яркий пример того, как выглядит влияние Обиды:

Неприятная для вас бытовая ситуация, в которой вы вдруг будто потеряли рассудок, готовы ударить оппонента, швырнуть в него посудой, или высказать ужаснейшие гадости. В этот момент, вас будто подменили и вы осознаете что поступаете не правильно и будете об этом жалеть, но некая пелена настолько вас одурманивает что вы все равно делаете то, что не нужно делать.

Ситуации, в которых вы будто потеряли над собой контроль от злобы, негодования или чего угодно - часто есть проявлением старинных, затаившихся Обид. Вероятно, ситуация чем-то всколыхнула такую Обиду, и та выстрелила, заставив вас вести себя неадекватно.

Откуда берется Обида на самом деле?

На самом деле, когда вас в детстве или позднее Обидели, Обида осела не только на Обидчика за его слова или поступки, но и на самого себя, ведь мысленно вы смирились с его словами о вас и разделили тем самым его мнение.

Это те случаи, когда вас упрекнули в чем-то, в чем вы не были виноваты, или эта ситуация не стоила ничего, но вас Обвинили, Обидели, задели.... и в этот момент вы мысленно согласились с Обидчиком. Тем самым Обиду вам нанес не только Обидчик, но и вы сам.

Например, вас обидели а вы не смогли отстоять свое мнение, и тут же Обиделись на самого себя за свои слабости.

С вами дурно обошлись, предали, и вы затаили обиду и на предателя и, при этом сами обидели себя, ведь вот какой вы дуралей, что с вами поступили так.

Мама запретила вам надеть красивое платье на школьную дискотеку, потому что вы недостаточно хорошо учились в этой четверти - вы обиделись на маму, но и сами при этом обидели себя - вот же вы дурочка.

Очень важно понимать, что Обиды бывают очень разными, и их тонкости и нюансы гораздо витиеватее чем вам может казаться на первый взгляд.
И конечно, самая гадкая Обида, это та Обида которую вы нанесли себе самостоятельно.

Что означает Обидеть самого себя?

Допустим, вы привыкли все делать для других, но никогда ничего не делаете для себя самого. Вам не жалко потратить денежки на подарок близким, но потратить их на себя - жалко. Вы обделяете себя, наступаете на горло своим желаниям, и раз за разом такая Обида копится на вашем тонком плане.

Вы можете делать бытовые домашние дела, вопреки своему желание поехать и развеется. Раз за разом вы наступаете на свое пожелание, Обижаете себя. В итоге, вы Обижены на домочадцев, которые якобы вас ущемляют и не понимают, но и на самого Себя - вы ведь изначально сам себе Обидчик.

Очень важно никогда и ни при каких условиях не Обижать себя самого. Не наезжать на себя словами: вот я идиот, ну почему же я не сказал, не сделал, не смог. Очень больно быть Обидчиком самому Себе.

Раз за разом проглатывая нанесенные кем либо или самим собой Обиды, человек начинает страдать не только душевно, но и уже физически - он заболевает. Проглатывая обиду - вы мысленно соглашаетесь с мнением вашего Обидчика.

Болезни, которые приносит Обида.

Если вы откроете любую таблицу Метафизических причин болезней, вы обнаружите что очень многие болезни так или иначе вытекают именно из чувства Обиды. У Обиженных на мужчин женщин - болезни с женскими органами. У обиженных на общество - щитовидная железа. перечислять можно сколько угодно. Обиды вещь очень ядовитая, и умеющая отравлять не только самим ощущением, но и буквально - рушить ваше здоровье.

Как избавляться от Обид?

В Астрале есть такое место, которое увязано как раз на людские Обиды. Именно в этом Мире, можно убирать те гадости, которые и являются вашей Обидой.

Самостоятельно избавиться от Обид можно долгим и упорным трудом, при этом всегда есть риск что вы лишь внушили себе что Обиды нет - но если копнуть, Обида все еще при вас.

Старайтесь не попадаться на удочку Обид, и кто бы вас не Обижал, если вы любите себя, у вас должно получиться сделать так, чтоб Обида у вас не проявилась, а просто пролетела мимо.... И главное - не будьте сами для Себя обидчиком, критикуя свои поступки и дела, или соглашаясь с тем, кто вас покритиковал и этим Обиду и нанес.


Рецензии