Социофобия с точки зрения Оккультизма

Сегодня, от Социофобии страдает довольно таки много людей.

Кто-то боится выступать перед аудиторией, а кто-то даже выйти в магазин, ведь везде его будут окружать - взгляды других людей.

Что же такое Социофобия на самом деле, и как с ней быть?


Согласно данным психологов, с социофобией сталкиваются 90% человек, в том или ином ее проявлении.

Это может быть как общая боязнь людей, так и целый спектр разного рода волнений и страхов. Например, Страх ответить постороннему человеку, спросить как куда-то пройти, попросить пакет на кассе супермаркета, ну и разумеется всё те же - Страх выступать с докладом, и вообще любые выступления на публике, в том числе быть центром внимания в компании или офисе.

Из-за чего возникает Социофобия?

Причины ее возникновения могут быть совершенно разными и уникальными для каждого. Например:

В детстве вас стыдили "не шуми", "не кривляйся", "не смейся так громко!" Родителям было за вас стыдно, и вы переняли на себя их чувство Стыда и неловкости, и теперь с ним и продолжаете жить.

Родители не были социально адаптированны. Они не умели проявлять дипломатичность, были либо совершенно "зашоренны" либо наоборот - везде подымали бучу, скандалы. Из-за этого, они не смогли привить вам нужные социальные навыки.

Вы провели детство в окружении "не ваших" людей.Например, тонкий и ранимый мальчик, хорошо умеющий рисовать, вынужден был посещать неблагополучную школу, где в почете была сила, матерные слова. Или же девочка, которая любит читать книги, вынуждена быть в окружении тех, для кого чтение - стыдно, и "по ботански".

При этом, кто-то из вас остается самим собой, а кто-то то создает себе другую личность, необходимую ему с детства что бы приспособиться к жестокому окружению.

Однако, повзрослев, своей другой личностью вы уже не можете обмануть окружающих, и главное - самого Себя. Все ваши Страхи все одно сидят на вас самом, и вызывают всё те же неприятные ощущения, что бы вы ни пытались из себя представлять.

Так или иначе вы Стыдитесь быть собой, боитесь чужого мнения о себе, и лишних социальных контактов.

Например, вы можете убедить себя что вы очень дерзкий и самоуверенный человек, но для вас будет огромной проблемой вступить в разговор с другим человеком - ведь на самом деле вы боитесь , и такая ситуация может лишний раз напомнить вам что всёчто вы себе внушали всего лишь иллюзия. А расставаться с иллюзией не охота никому.

В любом случае....

Все эти ситуации и моменты из юности и детства, создают на вашем тонком плане множество разных Блоков. От Обид которые вы в себе теперь носите, до разных Установок, Страхов, неправильных Чувств и так далее. Всё это в итоге и создает общую картину - Социофобия.

Социофобию нельзя резко убрать из человека. Обязательно нужна глубинная проработка совершенно всех нюансов, которые и провоцируют общую картину.

Бороться с этой проблемой можно лишь постепенно шаг за шагом разбирая те или иные человеческие Блоки.


Рецензии