Резюме

Большую злую собаку посадили за хозяйский стол.
Конечно, сначала вымыли, вычесали блох, потом накормили. Из хозяйской посуды, за хозяйским столом. Облаяла. Повязали передник, научили пользоваться ножом с вилкой, бумажными салфетками, на которых она, кстати, стала писать свои указы. Хозяева ни нарадуются: ну, надо же, какая умная! А тут вирус… «Только с собаками можно гулять, с детками -  низя…»  « Какая любовь к человеческим питомцам, аж до слёз! ». Это враки, что «собака бывает кусачей только от жизни собачьей». Кусаться она не перестаёт. А вот, что правда, то правда: посади собаку за стол, дай ей прибор, вызови радостные эмоции – станет  главной в семье, где хозяева будут перед ней «на цырлах», хотя надписи по периметру дома продолжают оповещать: «во дворе злая собака». Это так,  чтобы знали и не входили…А , как посадить её обратно в будку на цепь – вопрос не праздный; тут ещё и Беглый, пёс на удалёнке, Воробей – маленькая дачная тявка…Попробуй, тронь.
 
Хозяин понуро ведётся на все собачьи прихоти и уловки. Расплодил, зная о преданности. Только не учёл одного: когда собака заживёт человеческой жизнью да ещё при властных полномочиях  – берегись! Покусает. Инстинкт, братцы.


Рецензии
ПОСАДИ СВИНЬЮ ЗА СТОЛ..., ОНА И НОГИ НА СТОЛ.
А сейчас свинюшек заводят, как собак, и никто не удивится, если свинья будет сидеть за столом, повязанная накрахмаленной салфеткой.

Нина Павлюк   11.07.2021 14:33     Заявить о нарушении
Свиньи аккуратистки тоже бывают.

Ольга Кургуз   18.12.2021 18:45   Заявить о нарушении