Отличить Порчу от Проклятья

Конечно же, воздействий Магии направленных на разрушение человека и его жизни, существует великое множество. Однако самыми популярными и взятыми в обиход, являются такие понятия как Порча, и - Проклятье.

Чем отличаются эти виды негативного воздействия, и как понять что именно может быть у тебя самого?


Очень важно не путать два этих определения.

Порча - воздействие намеренное, она совершается при помощи той или иной Магии.Порча - портит.
Проклятье - воздействие не намеренное, а вызванное минутными эмоциями в ваш адрес. Проклятье - клянет, а точнее - Заклинает.
Таким образом, не стоит путать.
Если вы с кем то вступили в ссору, а вам в след послышалось "да чтоб ты провалился!" - это Проклятье.

А вот если тот, с кем у вас конфликт, поехал к Магу, или сам совершил определенное Магическое действо - это Порча.

Как отличаются Порча и Проклятье?

ВРЕМЯ.

Проклятье действует не молниеносно. Ему нужно время что бы полностью слиться с вашим механизмом Судьбы, и начать на ее влиять.
Обычно, вы долго не ощущаете на себе беды, пока не начинают страдать ваши близкие, ведь Проклятье чаще всего отыгрывается именно на них, хотя и вас тоже берет в оборот, разумеется.

Порча действует довольно быстро и заметно. Обычно она не касается близких, а воздействует именно на вас самого - рушится здоровье, дела.

БЛИЗКИЕ ЛЮДИ.

Проклятье - всегда затрагивает детей, внуков, правнуков и идет далее в Род.

Порча - практически никогда не трогает родных (если делалась только на вас, а не на них тоже), и заканчивает свое воздействие после смерти того, на кого была сделана.

СИМПТОМАТИКА.

При Проклятье, человек не ощущает острых страданий. Обычно это хронические неудачи, трудности, болезни, идущие из поколения в поколение. Хотя бывают и ранние смерти например.

При Порче, человек ощущает всю черноту такой Магии. Обычно это резкие неприятности не знающие конца, острые моменты, серьезные резкие недомогания. Порча проявляет себя гораздо более "грубо" чем Проклятье.

СУЩНОСТИ стоящие за такой МАГИЕЙ.

В случае Проклятья, Сущность которая будет курировать такое воздействие обычно схожа с Палачом - жестоким, но выполняющим свою работу день за днем.

В случае Порчи, Сущности занимающиеся реализацией такой Порчи на человека, обычно чуть более низшие Существа, любители поиграться с человеком, помучить, поесть его отходы.

В итоге, можно сказать что Порча - грубое магическое воздействие, имеющее цель разрушать и портить. В то время как Проклятье - воздействие более тонкого характера, тоже разрушающее человеку его жизнь, но при этом делающее это более тихо и незаметно.


Рецензии