Каштаны цветут

Каштаны цветут в нашем городе. Они стоят сплошной зелёной стеной и на главной площади у фонтана, и вдоль проспекта Победы, и на микрорайоне «Строитель», и у главного корпуса Автомобильно-дорожного института. Каштаны цветут.
… Меня почему-то всегда приводят в восторг их восковые пирамидки-цветы, похожие на пламя свечи, да и сами пирамидальные зелёные деревья на крепких стволах, сплошь увенчанные этими маленькими пирамидками-свечами.
Невольно задумываешься и проникаешься такой благодарностью к тем незнакомым людям – труженикам, к их заботливым рукам, которые когда-то высадили эти маленькие саженцы. А теперь – это роскошные деревья, радующие наш глаз и согревающие душу.
Каштаны цветут… Они цветут в моей израненной войной Горловке. Они цветут назло незваному врагу, который пришёл на нашу землю и с тупой жестокостью вот уже седьмой год подряд бьёт из тяжёлых орудий по нам, по нашим окраинам, исстрадавшихся и натерпевшихся за эти годы.. Когда я слышу очередное тяжёлое уханье крупнокалиберного снаряда, всегда думаю, что сейчас, именно в этот момент совершается Вселенское Зло – идёт расстрел жилых кварталов, частных домов и … мирных людей и детей! А что же «цивилизованный» мир?
Европа напрочь ослепла, оглохла, и только сейчас начинает просыпаться от летаргического сна. А Соединённые Штаты Америки – этот мировой монстр, который построил свою цивилизацию на крови уничтоженных ими коренных жителей, сказочно обогатившийся на двух мировых войнах, скупивший по всему миру самые умные «мозги», диктует всему миру именно свои правила: кулачное право и право сильного. И это не случайно: ведь первыми переселенцами в Новый Свет стали именно самые энергичные, ищущие приключений с авантюрными наклонностями и криминальным прошлым субъекты.
Но я верю: так будет не всегда. Есть Великая Россия, которая сможет обуздать зарвавшуюся ковбойскую американскую «элиту». Ведь Россия на протяжении всей своей истории неоднократно, словно птица-Феникс восставала из пепла. Так было после монголо-татарского нашествия, так было в Смутное время, когда в Кремле хозяйничал Лжедмитрий, посаженный польской элитой, Россия заново возродилась после кровавой Гражданской войны в облике могучего Советского Союза, так происходит и сейчас, после преступного насильственного расчленения Советского Союза…
А в нашем родном прифронтовом городе буйно цветут каштаны. Значит, всё будет хорошо! Удачи и счастья тебе, родная Горловка!


Рецензии