Владеющий золотыми носками. Глава 3. Продолжение

Наконец вагоны остановились и Аля, поднявшись, дёрнула за собой Светозара. Двери открылись, за ними показалась обыкновенная станция. Состав колёсами стоял на земле, как положено.
Кроме них из вагона никто не вышел и Светозар кинулся догонять девочку, уверенно идущую по дорожке.
Вокруг стояли разнообразные жёлтые здания с большими окнами, вдоль тянулись каменные дорожки.
Оглядевшись, Светозар не увидел ни одного дерева или растения. Он взглянул на Алю и промолчал, решив всё увидеть своими глазами.
Быстрым шагом они двигались вдоль улицы, пока впереди не показалось грандиозное высотное здание цвета шоколада. Последние этажи терялись в облаках.
-Ого! - Присвистнул Светозар. - Сколько этажей в этом доме!
Аля искоса взглянула и пожала плечами.
-Какая разница? Нам все равно на последний.
Они зашли в кабину лифта с прозрачными стенками и девочка нажала кнопку.
Поначалу Светозара занимал подъем, с высоты открывался потрясающий вид на окрестности. Но вскоре у него закружилась голова, перед глазами все поплыло и, не удержавшись, мальчик сел прямо на пол. В животе завязался тугой узел. К счастью, лифт поднялся настолько высоко, что облака скрыли землю и подниматься стало гораздо легче.
Светозар открыл глаза от того, что Аля хлопала его по щекам:
-Ты в порядке? Мы приехали, быстро выходим.
Лифт выходил на площадку, с которой во все стороны расходились лестницы. Одна из них вела вверх.
-Неужели выше ещё есть этажи? - Удивился Светозар.
-Нас это не касается, - холодно отрезала странная девочка и нырнула под одну из лестниц.
Внизу оказалась неприметная дверь, в которую они осторожно зашли.
Перед ними открылся огромный зал с ученическими столами. Несмотря на пугающую тишину, почти все места были заняты. Странные дети в одинаковой одежде сидели прямо за столами, сложив руки перед собой и не обращая внимания друг на друга.
На партах лежали старомодные портфели.
Светозар собрался задать очередной вопрос как вдруг вошёл учитель и всех внимательно оглядел.
Аля толкнула Светозара ногой :
-Сиди тихо, это Фантом!
Наконец-то учитель кивнул головой :
-Ну хорошо, приступим к отбору Повелителя.
Тех, кто не подойдёт, я отправлю обратно на дополнительное обучение. К сожалению, в последний раз снова никто не подошёл, - учитель вздохнул и опустил голову, задумавшись.


Рецензии