Короткие мысли о длинном 67

Вселенная не любит несдержанных обещаний, пропущенных встреч, неотвеченных писем. Они, как татуировки на теле, как проколы в шине, вытравливают из человека позитив, увлекая во тьму нежданных бед и напастей.

Если один ослабляет хватку на опасной переправе, то другой поневоле должен держаться сильнее, чтобы не упасть. Но лишь до тех пор, пока не почувствует под ногами твердую почву или не ощутит в своей руке более надежную руку. И тогда отпускает не умеющего держать идти своей дорогой, чтобы не мешал на следующей переправе.

Лег. Расслабился. Ее тонкие пальцы проникают в сакральные точки твоей спины. Акупунктура, любовь, счастье...Но помни: она знает и болевые точки. Расслабляешься, чтобы ощутить боль...

Успеть.. Успеть прочитать любимую книгу, обнять дочь, пожать руку сыну, выпить бутылку любимого вина.... Только любимое. Все, что успел впитать-сделать за эту жизнь. Что-то подобное уже говорил Жванецкий, недаром тоже одессит.

Обратиться к женщине за помощью - слабость мужчины. Женщины не любят слабых. Парадокс в том, что женщины провоцируют нас обращаться к ним за помощью. И не любят сильных. Как жить?

То, что мы раньше называли футуристической антиутопией, стало реальностью. И эта реальность совсем через короткое время превратиться в ностальгическую утопию.

Когда просвета нет, то приходится самому становиться этим просветом. Старо, избито, но в свете новой эпохи - все так же актуально.

- Я на тебя злая!
- А ты будь на меня доброй!
Забавно звучит.

Людям, что страдают меланхолией, депрессией и прочими хроническими девиациями, психологи советуют вести ежедневный подробный дневник. Инстаграм выполняет ту же функцию, с точностью до наоборот: он подобные состояния стимулирует.

Свобода – это возможность беспрепятственно двигаться к своей цели. Но так не бывает. Все мы несвободны.


Рецензии