Как помочь человеку в трудном состоянии?

Как  помочь  человеку  в трудном состоянии?

Когда человеку в трудном,эмоциональном  положении нужна помощь,то люди либо становятся их отражением,во всем беря сторону жертвы,либо начинают с ним спорить и доказывать что....Да то, что человек этот всё сделал не так и попал,а вот слушатель такой умный-мозговитый.

Оба варианта поведения губительны для несчастного человека.Он не видит и не верит,что выход есть,а этот ад когда-нибудь закончится.Переубеждать его в этом бесполезно.Он будет яростно защищать эту свою правду и даже силы найдутся и на это время борьбы он и про горе то забудет.

Можно поступить по иному.Показать ему абсолютную непредсказуемость завтра любого человека на земле.Никто не знает,как завтра проблема разрешится.Ямы нашей жизни случаются и когда они неизбежны,то только достигнув дна,сможем оттолкнуться и выскочить из неё.Нет смысла тратить энергию на борьбу с ямой.Её надо сначала принять,расслабиться и погрузиться в неё.

Вылезти можно из любой ямы и хорошо,если окажется рядом человек,который спросит у поникшего,почему он так видит свою ситуацию и отсутствие выхода. Надо просто помочь ему раскрыть  свои природные таланты,качества,направить его помочь тому,кому ещё тошнее на данный момент.

Всё,что надо знать есть внутри человека и вам надо помочь ему стать спокойным и обратить его взор внутрь себя.Там он увидит свой путь ,а следом и выход из этой ситуации.Мы авторы своих трагикомедий,так не нам ли и сценарии свои корректировать?

Ульрика Пунг
Консультации в трудных ситуациях,обучение самоспасению,руны
#паника #порчи #тревога#развод #потери #психотерапевт #


Рецензии
Гениально автор.

Залимхан Абдулаев   26.08.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ульрика Пунг   26.08.2021 17:31   Заявить о нарушении