Пенсия, мужчины и секс

Опубликован в газете "Моя семья" №23 за 2021 год, значительно сокращён и отредактирован.

***
...Как всё-таки странно устроена жизнь! Когда я была женой - мне не хватало секса, так как мужу уже его не надо было... Но чаще бывает наоборот - мужчины замечательные, а их жёнам - ничего не надо... Но как так-то??? Почему секс не нужен жёнам?

Не знаю, кому обиднее, мужчине или женщине, получать отказ от секса. Но я испытала это горькое чувство сполна. Мне всегда было «мало». После родов я еле дождалась положенного срока, чтобы приласкаться к мужу, и… получила брезгливое отстранение. Мужу, оказывается, стало противно. А ведь у меня и фигура сохранилась, и зашили меня «там» до девичьего размера. А ему – «противно!» Но я не я была бы, если бы своё не получила, под конец – уже к обоюдному удовольствию! Не так, так эдак, даром что ли я столько воздерживалась?

Да… В семье чего только не бывает! Постепенно жизнь наладилась, с сексом тоже. Я благодарна мужу за то, что он был старше и опытней. Но именно эта его «пресыщенность» сыграла со мной злую шутку - через много лет стала получать отказ уже по причине того, что «надоела» ему: «не так сижу, не так пою», не так «кончаю».

Вот вроде всё хорошо, я готовлю постель, сама в предвкушении, лежу, жду… Полчаса – нет мужа. Сидит на кухне, телевизор смотрит. Я в стенку постучу: «Ты идёшь?»
Час, два проходит… Нет его. Мне бы уже и заснуть, (на работу рано вставать), а его всё нет. Часа в 2-3 ночи заявляется. А я уже «перегорела». Давай «по-быстрому»… Уже после развода я поняла, что он так меня выматывал ожиданием, чтобы сил на меня меньше тратить… Но ведь как обидно было!

Я же отказывала, если муж был вусмерть пьян. Тут во мне просыпалась ярость, я спихивала его с кровати, царапалась-кусалась, могла и в лоб дать. А если всё-таки сдавалась ему на милость, то с отвращением чувствовала, как он ничего «не может». Случалось это чаще и чаще. Пока однажды я
от омерзения не отказала ему совсем. Тогда ему было 62, мне 38.
Ну я-то ладно, такого неудачного брака, как у меня, ещё поискать надо. Я - не пример ни для кого и ни в чём.

Но ведь сколько вокруг меня нормальных, адекватных, работящих мужчин, заботливых и любящих мужей, которым жёны «не дают?» Как я им сочувствую!
Так получилось, что я стала «жилеткой» для многих из них. Сколько откровений я выслушала, сколько мужских слёз вытерла! Не подумайте, для этого мне не надо было спать с ними. Просто проблемы были у нас с ними одинаковыми. Отлучение от тела и отказ в сексе.
…Лет пять я ещё с мужем промучилась, выводя из запоев и жизненных передряг. Развод был невозможен по ряду причин.
А потом решилась и написала объявление в газету, что ищу мужчину для встреч. Замуж не предлагать!

Сколько же звонков было! Хотя я обозначила возраст, звонили и молодые, и старые. Конечно, извращенцев и неадекватов я блокировала сразу. С несколькими я встретилась, чтобы воочию увидеть и выбрать своего мужчину. И всем я задавала один и тот же вопрос: «Зачем тебе это?
Ведь ты же женат!» И слышала в ответ одно и тоже: «Жена «не даёт!»
Вот один из них. Приехал на синей «Тойоте». Солидный мужик, свой бизнес, дом семья-дети-внуки… Чего не хватает?
 - Ты знаешь, - говорит, - секс – это же не только телодвижения. Это же и общение. Это уже не как в молодости – покувыркались – разбежались… Нет! Я хочу, чтобы мной восхищались, чтобы меня выслушали, приласкали, утешили, если надо. Мне… Мне нежности не хватает, ласки, внимания и понимания!
 - Так ты помоложе девушку можешь найти! Зачем тебе я, взрослая тётка?
 - Э, нет! Молодым нужны деньги и развлечения. Только что я в этих ресторанах не видел? Да и молодые, им же замуж надо. А разводится я не собираюсь. Зачем мне семейный разборки? Не-е-е-т. Мне нужна зрелая женщина. Пусть не красавица, но добрая и мягкая. Как мамочка. Пусть даже от её рук борщом пахнет, как в детстве…

Мне показалось, что в этот момент он всхлипнул. Эх, Вася! Хороший ты мужик, но я уже выбрала другого…
Вот ещё один. Работает на солидной должности, награды от главы города имеет. Обеспечивает электроэнергией крупные объекты в городе. Высокий, худощавый. А на вид – глубоко несчастный пьющий человек. В разводе, делит с бывшей женой имущество.

 - Почему пьешь? – спрашиваю.
 - С женой тёрки. Жизни не было и нет! То тёщу на меня натравит, то домой ко мне заявится, начинает моих любовниц искать. Ты же свободна, дай и мне пожить! Нет, завидно ей, что я в своей, отдельной квартире, а она со своей мамой осталась…

 - А что не задалось-то в семье?
 - Да надоело «гвозди заколачивать»! (Вот тут-то, к своему стыду, я и узнала вторую половину поговорки, что жена – «бревно»)
 А ты знаешь, что я под старость лет вспоминаю? Не поверишь! Была у меня женщина, намно-о-о-го старше меня. Я тогда совсем молодой был, только с армии пришёл. А ей лет сорок. С Кавказа. Ох, и горячая была! Как только мы с ней не кувыркались! Одна поза так вообще меня с ума сводила! Но, конечно, жениться на ней я не мог. Взял девушку, что родители советовали. Семья, дети, все дела. Да в постели всё не так! Даже если и «даст» она мне, то как в ледяную прорубь окунусь. Бр-р-р-р. Так и прожили, пока детей не вырастили. А теперь вот, развелись, так она мне всё равно жизни не даёт. А я ту, свою первую женщину (тут он оживился) до сих пор вспоминаю. Знаю, что она где-то недалеко живёт. Ох, старая она уже, да, наверно и страшная сейчас! Но я бы всё равно её встретил, и трах…л в благодарность за те наши встречи!
Да-а-а… Всё хорошо, да только пьяница мне не нужен. Свой вон в доме на диване валяется!
Один приехал совсем молодой. Богатырь под два метра, косая сажень в плечах. Я вжалась в сиденье от страха: «Не-е-ет… Этот бить будет!»

- Что нужно, молодой человек? Я же написала, что ищу мужчину не моложе 45 лет?
- Жена родила! Совсем к телу не допускает! А я - ну не могу с «Дуней Кулаковой»! Мне женщина нужна. Я хочу по-настоящему, «по-взрослому». Да ты не смотри на меня, что я такой большой! Я в постели нежный да ласковый! Ни в чём нуждаться не будешь! У меня с другом фирма строительная, деньги есть, если надо, со строительством или с ремонтом поможем! Ты, это… постой… Не уезжай!!!

Как мне не жалко было мальчишку, я поспешила удалиться. Пока ехала, вспоминала свою несладкую семейную житуху, после рождения ребёнка.  Да, молодым женщинам гораздо труднее, чем нам, тёткам в возрасте - у молодых часто такая нагрузка, что и олимпийцам не под силу!
Как правило, женщина сейчас «должна выглядеть» - то есть заниматься собой, а это: тренажёрный зал, это косметологи-маникюрши-парикмахерши. Женщина должна работать и семью обслуживать. А работа сейчас требует высокой самоотдачи – конкуренция вон какая! А если у женщины свой бизнес, так это вообще – ни в отпуск не уехать, ни выспаться толком. Часто молодая женщина и работает, и учится – это ещё дополнительная нагрузка, даже если учесть разницу, как учились мы в СССР на очном (даже заочном), и как многие вузы учат сейчас – заплатил – и сдал.

А если у женщины ещё семья и ребёнок - то всё! Времени не хватает ни на что. А если два – три ребёнка? Нагрузка колоссальная! Я понимаю, как женщина к вечеру устаёт. Только до подушки добраться. Какой тут секс!
Сама знаю! Помню, как засыпала на диване, даже не успев постелить бельё…
Даже если у женщины муж-помощник, и няня, и мама, и домработницы, когда маленький ребёнок – женщине в семье часто не до секса.

Но что же делать бедному молодому папаше?

Я ему искренне сочувствовала. Тут одной строительной фирмой не отделаешься, тут с утра до вечера нужно «дрова рубить». Правда, говорят, у молодых мужчин физическая активность наоборот, ещё больше желания вызывает.
(Не знаю, проверить не могу. А то, что я на себе действие мужской виагры проверяла – это было!
Я же по жизни ещё тот экспериментатор!
Ну, таблетку, повышающую либидо именно у женщин, я однажды пробовала. Пришла к выводу, что она больше как плацебо действует.
Много лет спустя, после операций и кучи пропитых лекарств я почувствовала, как желание во мне угасает. Что делать?
Увидела российский аналог знаменитого и дорогущего средства для мужчин по очень смешной цене, и… Не удержалась!
Развернула «простыню» инструкции, читаю… Женщинам и детям употреблять не рекомендуется!
Но я же всю жизнь «и баба, и мужик», вон, и знакомый говорит: «Тебя ломиком не перешибёшь!» Сомнительный комплимент, но всё же? Дай-ка я попробую!
Перед очередным свиданием с дорогим мне человеком я приняла «мужскую таблетку…»
И… Нос заложило так, что я дышать не могла! Чуть отёк гортани не получила! Ой, дамы, не проводите на себе такие эксперименты! Не берите пример с меня…

Свою проблему я решила так: отказалась от лекарств, вызывающих такую недопустимую для меня «побочку». Позвонила знакомому косметологу и… Обколола «нужное место» современными препаратами. К следующей встрече я была горячая, как в молодости! Вот на какие чудеса способна современная медицина. Были бы деньги! И будет секс…)
Но что-то я отвлеклась. Вернёмся к теме отсутствия секса в браке.
Даже с маленьким ребёнком, при желании, выход из ситуации найти можно. Поначалу мы с мужем жили в коммуналке, вечером на кроватку дочери накидывали покрывало, чтобы она не проснулась в неподходящий момент. Таились в темноте, под одеялом, и с нетерпением ждали, когда же переедем в отдельную квартиру, чтобы у дочки была своя комната!

А бывает так, что женщина ставит целью выйти замуж, родить ребёнка – и всё. Секс становится совсем не нужен. То есть и до замужества, и до рождения ребёнка секс использовался как средство манипуляции мужчиной – тут и бельишко, и соблазн, и игра, и притворство, и имитация оргазма – все силы брошены на то, чтобы «закрепить» сексом своё право на семью и своё место в семье.  Но вот рождается ребёнок, и… муж становится не нужен. И вот представьте нормального, адекватного мужа, не пьяницу, с хорошим заработком, воспитанного в полной семье, любимого мамочкой-папочкой, но не любимого своей женой.
Что ему делать?
Вот что рассказывал один порядочный и верный муж.

 - Жена не отказывала в сексе только до рождения сына. Потом то, что ей якобы нравилось до родов, стало противно: «Не тронь меня, мне неприятно, и тут не трогай, и тут не надо!»
Я стал нужен только как материальное обеспечение, как физическая сила – (вынести-занести коляску, принести продукты), и как средство для спуска раздражительности и гнева: «Я же тебе родила!».

Долго я терпел, мучился, и так к ней, и эдак… До ссор доходило. А однажды она психанула, разлеглась на кровати, сняла с себя трусы, раскинула ноги: «Давай, бери меня!».

А я посмотрел, посмотрел… Развернулся, и ушёл в ванную. Такую подачку мне не надо. Я же не собака какая-то, и не насильник. А ведь жена ещё совсем молодая. Увы, и в таком возрасте не хотеть ласки? А как же супружеский долг? У мужчины в семье должно быть право не только на борщ, но и на любовь, и на секс!

Хорошо, у меня нет предрассудков против «роста волос не ладонях или возможности ослепнуть» и я просто уходил в ванную или туалет, чтобы там «передёрнуть», «спустить», «расслабиться». В компьютере или в телефоне у меня хранятся килобайты порно, которые я хотел бы посмотреть с женой, да ни-и-из-зя-я-я… Вот и погружаюсь я в этот чудный мир доступного секса, в каждом акте представляя героем себя.
А ночью прижмусь к жене, и, получив очередной отказ, думаю: «Ну ведь есть же на этом свете та, которая вот сейчас так же лежит и мается от желания! Которой «нужно» то, что не нужно жене? Где же ты?»

Пришло время, и я начал искать… И нашёл! Ведь если в одном месте чего-то нет, то в другом месте этого будет в избытке. И знаешь, все друзья называют меня "подкаблучник", но с этой женщиной я - герой!

…Есть мужчины, у кого конституция и темперамент послабее, кто просто проглатывает обиду, уходит в себя, и терпит до последнего, воспринимая «допуск к телу» как величайший подарок. Но зачастую именно такие мужчины уходят сразу и бесповоротно, когда находят на стороне в достатке то, что в семье приходится выпрашивать и вымаливать.

К счастью, в моём окружении нет таких мужчин, которые были бы способны бросить всё и уйти из семьи. В наше тяжёлое время именно материальные трудности держат людей вместе, а свои интимные проблемы люди решают по-разному. Но, какими бы замечательными не были семьи вокруг меня, во многих из них права мужчин в семье ущемляются. Доходит до смешного.

…Пришли в гости, застолье, танцы, все дела. Мужчина кладёт руку мне на талию, потом чуть ниже, ещё раз проводит сверху вниз, по бедру, по шёлку платья, и сдавленным шёпотом спрашивает: «Ты что, без… трусиков?» Я в недоумении пожимаю плечами: «Я в стрингах!» Надо же! Для взрослого мужчины стало откровением модное бельё!

В другой семье запрещались все разговоры не то что на тему секса, даже об эротике речь не шла! А мужу так хотелось услышать что-нибудь откровенное! Однажды я заикнулась об интимном пирсинге, так его жена зашикала на меня, чтобы я помалкивала. А уж мои татуировки осуждались «за глаза», хотя их толком никто и не видел. О, как!

Знаю, что женщины идут на любые ухищрения, лишь бы сохранить семью, но мужа к телу не допустить. Когда беременность и роды позади, а мужу «надо», в ход идут различные «болячки». Замечали, что у мужчин голова болит после секса, а у женщин – до? И это не шутка. С возрастом, помимо известных отговорок на тему головной боли, в ход идёт тяжёлая артиллерия, вплоть до аллергии на запах мужа и его выделения. Вплоть до раздельных спален, душевых и туалетов.

Знаю мужчину, который уважает и ценит свою жену, при этом живёт с ней на разных половинах большого дома.

Он спокойно относится к тому, что: «Ей это не надо! У неё другие интересы».
Да, жена занимается домом, цветами, ездит на выставки, концерты, ходит в театры.

А мужчина аккуратно решает свои проблемы «на стороне». Пару раз его бросали любовницы (из-за его занудства), но он не унывал: «Да я только свистну - на меня любая кинется с радостью! И не такие старухи, как были, я и молодую найду!"

Он встречался и с молодой девушкой, и с женщиной средних лет, и с ровесницей.

Но однажды и он разоткровенничался: "Ты знаешь, как тяжело найти женщину, которая хотела бы меня, как мужчину, а не просто как источник материальных благ. И чтобы замуж не хотела!"

Как бы он не хорохорился, сказал, что не может забыть двух женщин в своей жизни, которые были откровенны и щедры в сексе, которым секс был нужен так же, как и ему.

И совсем уж откровенно признался: «Знаешь, если бы ко мне в семье относились по-другому, если бы моя жена ценила меня, как мужчину, я бы в жизни достиг намного большего!» И это сказал самостоятельный и обеспеченный человек, у которого, на первый взгляд, есть в жизни всё!

…Когда ссылки на головную боль и аллергию «не прокатывают», и мужу всё равно «надо», с возрастом в ход идут болезни спины, ног, рук… Некоторые притворяются больными, чтобы муж жалел, и не приставал. Муж жалеет, всё понимает и терпит… А жена надеется, что у мужа за время вынужденного воздержания всё «отсохнет», и ему уже тоже ничего не надо будет.

Но не все мужчины мирятся с таким положением. Некоторые всё-таки решаются на радикальные меры.

Один вполне себе интеллигентный симпатичный мужчина,  владелец небольшого бизнеса, развёлся с ровесницей-женой в 50 лет. Причины были разные: и то,  что она поправилась, и то, что не хотела искать более обеспеченную работу, и отказ в сексе.

Мотивацией для него послужила неотвязная мысль: «Мне жить где-то до 75 лет. И что, я все эти годы буду без секса? Ещё целых 25 лет! Я ещё и не жил, я ещё много не пробовал…»

Как его не уговаривали остаться в семье взрослые дети, он ушёл. Стал жить один, нашёл женщину по вкусу для встреч, и вполне счастлив!

Отказ от секса – не выход! Для сохранения семьи нужно многое, любовь и секс в том числе! И большинству нормальных женщин ласки всё-таки нужны. Мне повезло – среди моих подруг все темпераментные да горячие. А про фригидных я много слышала. Один случай мне собственный муж рассказал. Было это задолго до нашей свадьбы.

Вообще-то мой бывший муж – бо-о-о-льшой любитель женщин. Бабник, как говорят. Полстраны объездил в командировках. Про такого говорят: «У него и в Омске есть, и в Томске есть!»

«Расшевелить» мог любую. Да и сами женщины не прочь были с ним, красавцем, время провести!

Дело было ещё в Ленинграде. Собрались командированные друзья в ресторане при гостинице, отметить завершение командировки. Мой заметил одну привлекательную молодую женщину за отдельным столиком. Ну как мимо пройти? Подсел, стал обхаживать. Она в Ленинграде тоже в командировке, была замужем, есть ребёнок. И сразу отшила ухажёра: «Я с мужем развелась из-за того, что я – холодная! Так что, молодой человек, не тратьте на меня своё время!»

Для моего будущего супруга это оказалось вызовом. Да он, такой опытный, сделает всё, чтобы её «завести». Вернулся за свой столик, велел приятелям его не ждать,  но обещал вернуться и поставить бутылку, если всё у него получится.

Поднялись с новой знакомой в её номер. Как он потом вспоминал:

 - Я, - говорит, - проявил всё старание, всё внимание, весь свой опыт, нежность, страсть и настойчивость. Минут пятнадцать прошло… Полчаса, час… Нет. Она лежит, как Снежная Королева, равнодушно-прекрасная, спокойно-холодная, и… «сухая». Весь вечер я с ней «промучился». С меня уже семь потов сошло, но она так и не «завелась». Тут и пришлось мне своё поражение признать. Хорошо, что она мне в жизни одна такая попалась! Иначе я бы на себе, как на мужчине, крест поставил!

Вспоминаю я эту историю, а сама думаю: права поговорка, что «женщина может всё, но не под каждым!» Ну, просто не нашла эта «холодная» женщина своего мужчину. И мой красавец – будущий муж - не нашёл волшебных струн её тела. Тут не в технике дело, а в душе, в тончайшей настройке флюидов, волн, запахов, ощущений: твой человек рядом, или нет.


Ну и совсем уж трагикомическая история.

Познакомился один мужичок с интересной женщиной. Долго её обхаживал, уговаривал. Наконец, после «корпоратива» она ему «дала»:

 - Я повернул её к столу, чтобы ей удобнее было, наклонил, задрал юбку и с большим удовольствием пристроился сзади, аж глаза закатил! Приходит минута-две… Никакого отклика с её стороны… Я потихоньку глаза открыл и заглядываю через её плечо – не померла ли?
А она! Облокотилась на локти, в одной пригоршне - семечки, она их другой рукой в рот… и лузгает!

Не поверишь! У меня всё «упало»… Думал, что на всю жизнь импотентом останусь… Слава Богу, нашлась женщина, которая и «мёртвого «подымет»! Вот с ней-то я до сих пор и встречаюсь!

Я завидую тем, кто до старости живёт с мужем в любви и гармонии. Знаю много историй и семей, где это действительно так!

В одной семье мужчина – вдовец в 83 года имеет полноценный секс три раза в месяц. Заботливые и любящие дети привозят папе женщину, она остаётся у него на время.

Вот что он сказал моему приятелю:
 - Благодаря ей я не только до сих пор себя мужиком чувствую. Я и жив-то только благодаря ей!

Я не вправе никому ничего советовать.

Я не знаю, как помочь тем женщинам, которым «ничего не надо».

Может быть, только одно: вспомнить, что муж – твой любимый человек. Что проявление желания для него вполне естественно, как жажда, голод или сон. И когда он хочет ласки, просто «включиться», настроиться на его волну. Почувствовать его родной запах, провести по любимым волосам… Расслабиться, довериться его рукам и телу. В конце-концов, подыграть! В каждой женщине живёт актриса, так и надо её «включать» почаще! И мужчина примет вашу игру. Вы же помните, как у Пушкина А.С.: «Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!»

Не надо заниматься сексом – займитесь любовью, «волшебством», как говорят сейчас подростки.

…Иногда я пишу стихи. Некоторые я посвятила любимому мужчине. Я много раз ему говорила, как мне нравится поэзия, и какое это потрясающее чувство – рождение стихов. 

Однажды он спросил:
- Вот если бы тебя сейчас заставили выбрать что-то одно, что бы ты выбрала: стихи… или секс?
 - Конечно, секс! Стихи можно и на старости лет писать. А вот секс уже не вернуть…

…Говорят, что нынешнее молодое поколение растёт поколением асексуалов. Маятник качнулся в обратную сторону, сексуальная революция давно завершилась, и не входит в интересы молодых людей. Им вообще секс не нужен.

Ну и хорошо. Значит, за свою внучку я буду спокойна, что мальчикам и девочкам это «не надо». А ребёнка родить можно и без секса.

С другой стороны – какого наслаждения лишают себя асексуалы!

И что для них теперь… любовь?

30.01.20


Рецензии
Килобайты порно улыбнули. "Мощная" коллекция)). Ну а по сути, всё верно. Всё это бывает у всех. Для большинства женщин секс не важен или не так важен, как для мужчин, по этому они и ре понимают, что мужчинам без секса, именно взаимного секса, плохо. Это как сытый и голодный. Сытый о еде не думает, его это абсолютно не волнует и он искренне удивляется, что голодный всё время о еде говорит. Так и тут. Так же ещё влияет, что секс у женщины больше в голове. Мы, мужчины более физиологичные. Нам проще возбудиться и достигнуть пика. А вот у женщин всё не так. Наличие возбуждения, не означает, что женщина дойдёт до пика и не важно, как старается мужчина членом, руками или языком. Хоть в пыль смотрись, а она всё никак.
Тема эта очень обширная и индивидуальная.
За себя могу сказать, что мне удалось избежать описанных Вами проблем.
Было интересно читать.
С теплом

Андрей Корбо   21.12.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мне в жизни тоже повезло.

Маргарита Морозова 3   21.12.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.