Бабочка

  Она  шла  по  темной  улице  и  растерянно оглядывалась, ей не повезло сегодня, но не  стоит, наверное, так отчаиваться,  нервничать и тупо злиться, просто  так сложилось... 
  Это непредвиденное и  нелепое обстоятельство не было  -  ее  ошибкой, -  иногда так  бывает и опасно даже  спорить  при  этом  -  с  такими клиентами...
  Щека  горела...  Она  достала  зеркальце  из потайного,  внутреннего  кармашка  сумочки, - при  слабом  свете  фонаря  взглянула  на  свое  бледное  отражение  и  вяло  улыбнулась,-  все-таки  повезло, он - не порвал  лицо, хоть схватил  крепко  и  дико, по-звериному  и  рьяно  впился  своими  цепкими  когтями в  её кожу...
  Ссадин в  полутьме   - особо  видно   не  было  и  Лиля   -   даже вздохнула облегченно,  -  потом  уже  медленно  и  обреченно  она,  как  и всегда, -  уже  по  привычному  для  себя  пути,   -  пошла  к  далёкому  своему  дому...
  Идти ей  приходилось очень  далеко,  и   все   -   темными  кварталами и тут Лиле случайно вспомнилась давно  ею  услышанная от  кого-то из  новой ее  жизни, -  фраза,  о  том,  что  дорога  к  тюрьме -  не  бывает  светлой...
   Да,  её  дом  теперь -  и  был  тюрьмой,  горькой   ее   судьбой  и  тяжкой  долговой   необходимостью, - всем  тем  теперешним  смыслом ее существования,  он  был  для  неё сейчас   -  и   ее  кармой,   и   ее  -   наказанием...
   Светка   уже,  наверное,  давно  спит  на  снятой  ими  -  квартире, что  она,  - совсем   дура, чтобы  ее, Лилю,  дожидаться  в  два  часа  ночи, - она уверена,  что   у  клиента  в  отеле  -  осталась  до  утра,  как   всегда!!
   Она, очень расчетливая, пышнотелая  Светка,   и   представить  себе никогда  не   смогла  бы  -  такой   нелепый  случай, как  сегодня, и конечно, не  поверит  ни  одному  ее  слову!!! 
   Такого  с   ней,  со  Светкой,  вообще,  никогда  в  жизни,  -  не  смогло  бы   произойти, -  и  это  точно,  Светка сама, -  как  танк, -  которого  постоянно  бояться  надо  и  принцип  у  нее  один,  что  лучшая защита  -  это  нападение!!   
    Так  ужасно  стыдно   и   обидно было, - что  все  все  получилось, как  ее  -  дико опозорили,   наговорили  ей всякого, обвинили  в  том,  чего  она  -  не  совершала,  не   могла бы совершить,  оскорбляли   -  всякими  словами,  унижали,  избили, наконец,  это  -  черт  знает  что, вообще, -  хоть  ее  и  пытались  там  успокоить  официант  и  коридорная, -  тихо убеждая,  что  все  это  -  ерунда  и   мелочь,   -    просто   издержки  профессии...
   Ее толстому,  богатому  пьяному  клиенту,  - внезапно   проснувшемуся  среди  ночи,  видите   ли, -  вдруг показалось,  что  она,  пока  он  мирно  спал,  -  украла  у  него  деньги,  -   и   он, тупой  идиот, этот жирный, пьяный  дебил,   -  накинулся  на  нее,  ударил  в  лицо  и  выгнал  среди  ночи,  а  теперь - эта  вечная  зануда -  Светка  просто   не   поверит  ей,   и   вполне   даже    будет  права,   -  и   никто    бы    на    ее   месте   не   поверил   -  в   такое ее нелепое  оправдание,  -  отчего  это   она  снова,  на  этот   раз   -  не  может  вернуть   ей,  Светке, -  этот  злополучный  долг!!
   Черный  "Мерс",  -  затормозил  у  ее  ног,  едва  она  решила  перейти  дорогу  на  светофоре  и  остановилась  поджидая,  когда  же  он  будет,   этот  зеленый  свет, почти  безразлично  глядя  прямо  перед  собой.
- Девушка,  куда  вам  ехать?   -   спросил   ее   негромкий  голос.  Он  -  принадлежал  светловолосому  юноше  с  приятной  улыбкой. Юноша  смотрел  прямо  на  нее, -   широко   приоткрыв   правую,   переднюю, пассажирскую дверь  машины...
  Его  взгляд   -    был  приветлив  и  добр...
- У  меня  нет  денег...  -  тихо  сказала  она.   -  Спасибо  вам,  мне  уже  и  не  так  далеко  идти...
- Ночью  и  одной?!   -  он  искренне изумился.  - Мне  совсем  не нужны   ваши   деньги! !   - Садитесь  же!!    - Садитесь   и    мы  поедем!!
- Что  вам   от  меня   нужно?!  -  она   тупо   вдруг   растерялась  и от  этого  даже немного   обиделась...   - Я  с  работы....
Она сказала это  -  в  сердцах,  от  злости  на  неудавшийся  заработок и совершенно  неожиданно  для  себя,  тут   же  -  пожалев  об  этом...
Теперь  растерялся  -  он...   Его  лицо  -  вспыхнуло  и  тут  же погасло,   а  его  синий  взгляд -  сразу  и  как-то  вдруг,  как  ей  показалось,  сник  и  потускнел...
 Наверняка, до  этого  момента  он   и   не  подозревал  ни  о  чем  таком,  она  ведь   - совсем  не  выглядела  соответствующе  роду своих  занятий, - ее  милое, темное,  строгое   платье,  светлые  туфельки  на  высоком  каблучке, ангельское  личико  и   спокойный  макияж  - в  данный  момент  ничем  не выдавали  в  ней  -  представительницу  древнейшей    профессии...
     Ее  длинный   язык  -  испугано  тут  же  был  ею  поспешно  прикушен,  но  было,  наверное,   уже  слишком   поздно...
   "Скорее  всего,  -  он   все  понял!!!"  -  подумала  она,  почувствовав  на  себе  его   очень   проникновенный   и   вопросительный  взгляд...
       Она  -   не  подала  виду,  что  заметила  то  внимание,  с  каким  он  изучал  ее  внешние  данные...  " Пусть   он   подумает,   что  ему  -  это  показалось!!"  -   решила  она,   успокаивая  себя   тем,  что  принялась изучать  рекламный  щит,  оглянувшись и  заметив  его  слева  от  себя,  рядом с  переходом,  у  самой  остановки...
" Такой  красивый  парень!!!"   -   корила  она  себя,  закусив  губу  от  злости  на  себя....  -   " Может  быть,   это   моя   судьба   -   пожалела  меня, -  такую  дуреху,  и  вот, наконец-то,  сжалившись  надо  мною,  прислала  мне   -  этого  доброго  человека,  видя   все    мои  муки  и  тот  кромешный   ад  моей  никчемной  жизни,  в  котором  я  теперь  -  нахожусь?!?" 
- Я  иду  с  работы!  -  твердо  повторила  она,  надеясь,  что  все  же -  он  не   заметил  первой  ее  фразы,  так  глупо и  совершенно  опрометчиво  сорвавшейся  с  ее  губ, тех  тупых  и  губительных  сейчас  для  нее  в  ее  тяжком  жизненном  положении, -  слов.
- Ну  так  садитесь  же,  я  вас  подвезу,   мне   нельзя   долго  стоять  на  светофоре!!  -  улыбнулся  ей  снова  парень... - Садитесь  же,   прошу  вас,  побыстрее!!
"Кажется,   он,  действительно,   не   разобрал   моих   глупых   слов!!!"  -  решила   она,  облегченно  вздохнув    и  радостно  улыбнувшись -  ему,  этому  милому  и  доброму  мальчику,   -  очень   грациозно   и   ловко  впорхнула   в   его   машину.

  12.10.2018г.,  (  02. 35),  Одесса.


Рецензии