C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Infinity

    Б Е С К О Н Е Ч Н О С Т Ь

Ощущай  -  каждую   эмоцию,
Не  выдавай   -   не    единой...

     Иван  Белов знал,  что  ни  в  коем  случае  -  не  имеет  права   на  то,  чтобы  другие  -  хоть   на   минуту  бы -  усомнились   в   четкоcти   и    в правомерности его действий, обвинив -  в  недальновидности, или  же  в  неправильности  его  выбора... 
   А  выбирать   -  ему  нужно  было  прямо   сейчас,   -   не   мог   же  он,  астронавт  с   двадцатилетним  полетным  стажем,   с  опытом   полета   к   дальним,  и   почти  никем  еще  вообще  особо не исследованным, -   звездным  системам,  - показать  сейчас всем  свою  некомпетентность, свое  малодушие  и  страх, - если  уже  на  то  пошло, и  тому  подобное,  - что  подчас  нередко  случается  даже  с   бывалыми,  как  говорится, - "морскими  волками  Великой Вселенной",  как  бывало  раньше, часто называли  себя  некоторые  его бывшие однокурсники,  и   кем  иногда  и   он   сам   себя,   -  все   еще   считал,  -  время  от   времени...
        Ситуация  была   -   непредвиденная,  и  любой  бы  -  усомнился...
    Срочно собрались  в  рубке, -  чтобы   обсудить...  Долго  спорили...
      Влад  Шатров, как  и  следовало  ожидать  от всегда   осторожного  и  дальновидного   его   второго  пилота,  - так  тот   почти   сразу   же   стал   категорически  возражать -  против   такого   резкого и   необдуманного  шага  своего командира....
    "Неизвестно,  Иван, -  как  после стольких  лет  скитаний  в  открытом  космосе   и   в    неуправляемом  состоянии,   вообще,  теперь   поведет  себя  эта   старая  посудина!! " -    уверенно  и  убежденно   говорил   он   ему,  командиру корабля  -  Белову,  изо  всех  сил  стараясь  отговорить  его  от   такого опрометчивого шага, -   явно  напрасно  тратя  свой  пыл,  он   все  пытался  доказать  ему, всегда  такому горячему  и  упрямому, -   свою  правоту. 
       И  другие  тоже, -  и   Игорь Павловский,  и   Олег  Маслов,  - дружно поддержали  мнение  его  второго  пилота,  -  Влада  Шатрова, -  всегда   такого очень  правильного, предусмотрительного, слишком разумного буквально во  всем:  и  в  своей  жизни,  и  в  работе, да  и  во всех  своих  поступках, -  всегда  очень  четко  устремленного  к  тихой и стабильной  успешности,  человека!!
      Фактически,  конечно же,  по  большому  счету,   он,  -  Влад  Шатров,   -  был,  действительно,  -  очень даже  прав,  и   где-то  в самой   глубине  своей  души  Иван  это  очень  ясно и  четко  сейчас  понимал,  но  знал  он  также и  о том,  что  второго  такого  шанса  -   при   любом   другом  сейчас, - при   все   еще  вполне   возможном   раскладе,  -   и   это  уже  -  совершенно  точно,  -   у   него   в   жизни   не   будет   никогда!!
Стоит  ему  только  согласиться  на  уговоры Шатрова  и  остальных,  и  все, считай,  -  пропало, все  его  надежды  -  рухнут в  один  миг!!!
 Ведь  такой случай, такая  редкая  удача  -  выпадает только один  раз в жизни и  ее ему  - просто  никак  нельзя  упустить!!  Не  имеет  он,  Иван,  - сейчас  на  это  -  никакого   права!! Столько же бурных  своих,  долгих  лет  -  шел  он  к  ней, к  светлой своей  мечте, столько  сил -  затратил,  и  что же после  этого  выходит, что все, что  он  все  эти  годы  делал,  все было  -    напрасно?!!
   Шатров   уже  имел  опыт в  том,  что  убеждать  своего  командира  в  чем - либо,  это   -   бесполезная    затея,  а   скорее,   вообще,   даже   -   пустая   трата   времени, -  но   он   еще   раз  попытался  -  это  сделать,  когда  уже   все   после   этого  срочного   совещания   вышли.
  Иван  повернулся  к  Шатрову,  -  резко   блеснув  темным   и   жестким    взглядом   в    его   сторону:
- Я  понимаю  весь риск,  Влад!  -  сказал  он  Шатрову,  -   но   ты   же   и   сам  это  -  прекрасно  понимаешь,   если   уже  сейчас   на  этот  "Infiniti"     -  не   полечу  я,  то   туда   уже,  вообще,  - никогда  не  полетит  никто!!!
- Лучше  бы  -  никогда  и  никто!!  -  очень  тихо  и  мрачно  ответил  ему Шатров, -  бросил   чуть   слышно   и   даже   немного   зло,    и    быстро,  нервно  -   вышел  из   рубки,   устав  от   бессмысленных   перепалок,  и  просто  не   желая   больше  спорить...
   Сборы   -   были   быстрыми,  да  и  совсем  ведь  ненадолго  он  туда  отправляется,  чего   же    зря-то    время  тянуть!?!  Слетает,  обследует   все   там   и  сразу  же,  по-быстрому,  и   вернется!!
        Стоит  ли   из-за   этого,  вообще,  -   так   бурно  переживать  и  еще  глупо  о  чем-то  спорить?! Созывать  -   срочное   совещание,   решать,  выслушивать  чьи-то  мнения?   Да   и  от  чего  раздувать  официоз  на  пустом-то  месте?!   И кому  все  это  -  нужно?!
    Иван  -   летел  налегке,  ни  о  чем  особо  не  беспокоясь,  и  не  очень заботясь  о  последствиях  своего  поступка,  -   он   спешил,  как  просто   на  легкую прогулку,  -   осмотреться,  увидеть  все  своими  глазами,  и  уже,  скорее  для  отчета  перед  начальством,  -  поснимать  на  камеру,  запечатлеть  для   вечности,  сохранить,  чтобы запомнить  -  навсегда!!!   
  Для  приятных воспоминаний  потом!  Где-то  -  уже   в глубокой  старости!!!
О  таком  шансе  -  он  мечтал  всю  свою  жизнь,  хотя  даже  и  не  смел   надеяться,  что такая  возможность  ему  когда-нибудь  представиться!!
       Еще в  те  давние времена, когда  Иван  был  курсантом  в   МАМЕ,  в   Международной  Академии  Межгалактической  Астронавтики, -  и  он долгими  бессонными  ночами   -  старательно вглядывался   в  пыльные старинные  карты  и схемы космических  трасс,  очень  внимательно  и  скрупулезно  изучал  пожелтевшие  от  времени, -  еще   бумажные  документы,  - из   давно  уже   ушедших  времен прошлого  космонавтики,  -   в  старых," законсервированных архивных лабораториях", -   как  их  все  - называли  в  МАМЕ, -  и  его  всегда  поражало, -  как  могли  те, - еще  самые  первые  покорители Вселенной, действительно,  -  опасно рискуя, -  не  бояться  летать  на  таких  допотопных   и  несовершенных  машинах,  на  самых  первых,  -  на  таких  диких,  необузданных   и  совсем  неманевренных, очень  тяжелых,  неповоротливых,  громоздких, -  на  которых  даже  винты  и шурупы -  были  закручены-то  кое-как:   вкривь  и  вкось  - и  почти  что,   все  -  вручную...
         В   то  далекое  время  -  самых  первых,  очень тихих  и  робких,  начальных   шагов   астронавтики,  - где-то   с  начала   середины   и  до  конца  прошлого  века,  и  уже   даже  в  самом   бурном  начале века этого, - в  архивах есть  еще  старые  снимки  и видео-ролики  -  всей  той,  еще  не  столь  и  давней поры,   -  космос   не   был   таким знакомым, как  сейчас: привычным  и  обыденным   местом  работы  для  многих, а  был  он  тогда  почти  что  для  всех  -  крайне темным, секретным, таинственным, очень  загадочным  и  непознанным, был  почти   совсем   неизвестным,  очень   пугающим    и   неизведанным  для  человечества...
   Его, Ивана  -   еще  тогда,  в  те  его молодые,  студенческие  годы-  интересовало  в  том,  историческом   отрезке  времени  первичного  освоения  Космоса  очень и очень многое, - ведь  почти   уже  целых  сто  лет  прошло  с той  поры,  а  ему,  -  юному  и  мечтательному, но  уже  тогда  очень  упорному  и   целеустремленному  -   всегда очень хотелось - побывать хоть на  миг, пусть  на одну  только  минутку,  на  таком  вот  корабле   первопроходцев  или  же  хотя  бы  -  на  чудом уцелевшей  старой   станции, чтобы  уже  самому  все  там  увидеть и  рассмотреть  своими   собственными,  очень   уж   любопытными  ко всему  глазами....
  Влада  он  совсем  случайно  и  неожиданно   встретил  уже  на  пути  в  шлюзовой  отсек.
  -  Если  что-то там  пойдет  не  так,  дай  знать!!  -   сказал  Влад ему  вслед,   когда   он  прошел  мимо,  спеша  побыстрее  к  своей  цели,  на  что  он,   как и  всегда,  просто  махнул  рукой,    резко  захлопнув  за  собой -  люк  шлюза.
 -  Отвяжись  ты  от   меня,   Влад!!  - чуть  слышно  пробормотал  Белов  себе  под  нос, -  слишком  уж  ты  и  так  у  нас осторожный,  живи  себе  мирно   и   тихо,   только  меня,    прошу  тебя,  -  не  трогай!!    -  Лезешь  тут  мне  в  душу,  -   и   по  делу  и  без!!!!
   Отчаянность  шага,  на  который  он   -  столько  долгих  лет  намерялся, -  перехватывала  ему   дыхание,  ему   уже   так хотелось побыстрее  переступить  комингс  вожделенного  "INFINITY",  что сейчас  ему просто  дышать  было  трудно,  а  не  то,  чтобы   ответить   этому   назойливому  Владу   хоть  что-то...
 Иван  решил   не  обременять  себя  и  излишним  снаряжением,  не   для  чего,  вообще,  сейчас  тащить  с  собой  то,  что   там   совсем   ему  -  на  данный момент  и  не  пригодится!!
   Он   отчалил  очень  быстро,  -  дистанция  между  его большим  космолетом   и  совсем,  по новым  меркам, небольшой  старой посудиной,  -  издалека  блиставшей   серебристым  длинным  изваянием во мраке вечности, быстро и очень даже  уверенно  сокращалась,  и   буквально, уже  через  несколько мгновений  - он,  Белов, уже смело шел  вдоль самого борта "INFINITY"...
   Этот,  издали зияющий  вход  в  шлюзовой  отсек корабля  -  остался  открытым  и  незадраенным еще  с  тех   пор,  когда  весь  его экипаж - в  полном  составе  зачем-то  сошел   на  тот тот  злополучный  астероид  - Апофис, - который тогда,  угрожая всему  живому, дико  летел  к  Земле на бешенной  скорости, ведь скорее  всего, в панике и  суматохе,  они  сошли  -   не  думая  о  последствиях  такого  поступка,  все втроем,  всем   экипажем,   чтобы   спасти   всех    живущих   на   Земле,   и  так глупо  -   все  погибли...
  "  Что  же  заставило   их  всех  вместе,   -  в  обхождение    всех  правил  и  законов эксплуатации космических  судов  и  всех -  "золотых  основ" Космической Навигации, -  всем  экипажем  выйти  на  этот  проклятый Апофис?!!  А ведь тогда  -  основной причиной трагедии, - гибели всего  экипажа  -  назвали  именно  это  нарушение,   - " высадку  экипажа    в  полном  составе  и   оставление   судна -  без  управления",  -  то  есть  в  опасности.... Опасность - заключалась в том, что не только  сам экипаж  обрек себя на верную гибель, но и неуправляемое судно -  сразу стало угрозой  всем,  и  неопределенно   мотаясь без управления   по  самым страным   и  нелепым  и   непредсказуемым  траекториям, -  оно  могло  появиться  когда  и  где   угодно,  -  на  любой  из  многих пассажирских  или   грузовых  трасс...
    Оно, это злосчастное  судно, -  "гонимое   всеми   ветрами   Космоса",  и  стало тем  самым, так называемым, вечным странником  и "Летучим  Голландцем   Вселенной" , -  о  котором  задолго  до  того  и  даже  еще   и    во   времена   его  обучения   в    Межзвездной   Академии,  -   всегда  ходили   -   самые  нелепые  и  невероятные  слухи...
        Тогда  о  нем  -  на  каждом  курсе   и  из  года  в  год  -   все  слагали  свои легенды...
       То   о  нем  говорили,   - будто  бы  его  захватили  инопланетяне,  то о  том, что вроде  бы  на  одной  из ближних  околоземных  трасс  его  в  космосе  -  перехватила  одна  из  земных  воюющих  супердержав,  так  как  в   те  смутные  времена,  -  почти  все  они,  -  постоянно дерущиеся   между  собой  -  дети  Земли,   всегда  были в  поисках  того, -  что и  где   плохо  лежит, чтобы  ЭТО  ЧТО-ТО, что  они   нашли,  очень   быстро,    а   главное,  -  ловко    и    вовремя,   -   спереть   друг  у друга!!!
 Бесконечные  кровавые  войны,  распри  и  междуусобицы   - злобных,  ненасытных землян, и  ранее, -  во  все жестокие  и дикие  предыдущие  столетия, - бои коварных и алчных землян,  - во все времена  и  всегда -претендующих  на  чужие земли,  ресурсы,  полезные  ископаемые  и  лакомые,  влекущие территории, - не  далее, -  как  всего лишь  сто  лет  назад, -  все  еще  не  прекратились...
   Они  -  все   длились   и  длились,  а  народы  Земли  -  все   еще   никак не  хотели   и   не  могли   усмирять  -  свою  гордыню....
   Людская  жадность,  зависть   и   неприятие   инакомыслящих,  злость   на  иноверцев, и  вечное  непрощение и  других, самых  непримиримых  и нетерпимых  обид,  - всегда  порождало  у  землян  -  ненависть  друг  к  другу....
  Они  - на  протяжении  многих столетий  все  никак  не  могли признать  в  друг  друге  -  своих  братьев, они -  все  никак  не   могли  поверить  в  искренность  и настоящие,подлинные  чувства  друг  друга, - в  любовь, сочувствие, сопереживание, жалость, они  -  просто  не  верили никому на  свете, а  иногда, -  даже  самим себе  и  в  себя,  в  свои  собственные  силы....
   И  несмотря  на  великие  достижения  человечества в  науке,  технике, культуре, медицине, и множественные, им же приобретенные за  века  своего существования ,-  навыки и чудесные свои  умения,  -  такие, как  даже опять пришивать  назад ,  -  оторванные  по  разным  причинам,  - например, в  дорожных  авариях   или  прочих   страшных катастрофах,  -  головы  и  конечности,  -  они,  эти  разумные люди,   в   то  же  самое  время  -  умели  и  могли  с необъяснимой  легкостью жестоко убивать, мучать  и  казнить  себе  подобных,  и  озлобленно  вырывать   в  своих    постоянных, ужасных, диких  битвах  -  сердца  своих, побежденных,но еще живых собратьев, - непризнанных  своими  - только  из-за  другого  цвета кожи,  глаз  и  волос...

 
 
 


Рецензии