А Л И Я

            ( Фантастическая    пьеса-поэма    в     3 - действиях.)

Действующие   лица:
Алия  -    посланница    Небес,   Ангел   Света,  иногда   помогающий   расставшимся    влюбленным   -   вновь  встретиться  после  долгой  разлуки.
Внешность:    Длинные, светлые, шелковистые волосы, голубоглазая, высокая,  стройная,  хрупкая,  у   нее   -  романтически-возвышенное  лицо    и   тихий,   спокойный    голос.
Одежда:  Легкая,  воздушная,  не  стесняющая  движений,  в  светлых  тонах.

Анна  - земная женщина,  давно потерявшая  свою  первую  любовь, юного  принца   Захара,  жившего  в  своем  замке,  неподалеку    от  ее  дома. Ее возлюбленный  пропал  при  странных обстоятельствах.
Внешность: Прямая  противоположность  -  главной  героини,  Алии.
Одежда:  Прямого  покроя,    серая  или  темная,  неброская.

Принц   Захар:  Пропавший  без  вести  возлюбленный  юной  Анны.
Внешность: Светлые, вьющиеся  волосы, высок, светлоглаз,  строен, горд,  атлетического  телосложения.
 Одежда:    Легка,  проста,  скромна.
                ---------------------------------------------------------
Краткий  сюжет  1 -  го  действия:   Алия  -   космическая  посланница, прибывает  на  Землю  и  гуляя  по  лугу, любуясь земными цветами,  случайно  знакомится  с   молодой   женщиной  -  Анной,  которая  ей рассказывает  о   своем  горе  -  когда-то  давно  она  была влюблена  в  юного  принца  Захара,  жившего  в  небольшом  замке  на  горе,  у  пруда. Их  первая любовь  была  взаимной  и прекрасной, но  в  один   летний  день юный  принц Захар  -  вдруг  исчез... Его  -  долго искали  стражники, но  нигде  не  нашли...  Лишь у  замка,  в  лесном  озере  -  нашла  стража  его  перстень, который он  всегда  носил  на  руке, это  был  - подарок  Анны. Старый король и королева   умерли от горя,  а  замок  опустел. Теперь только  ветер  живет в  его  стенах...
                Краткий  сюжет  2 -  го  действия:  Алия  -   улетая  в  свой   Небесный  мир,  -  обещает помочь  Анне  в  поисках  ее  возлюбленного. И  она вскоре   находит  принца  Захара  -  на одной  из  экзопланет, где  он  теперь обитает  и  рассказывает ему о сердечных  страданиях Анны.  Захар  -  помнил  Анну все  это  время  и  он  очень сожалеет о  своей  утраченной любви!  Принц Захар  -  соглашается снова  вернуться на  Землю  и  повидать  Анну, так  как  и  сам  осознает,  как  был  неправ  по  отношению  к  ней, когда  оставил  ее  одну  на  Земле. Но  сейчас  у  него  - очень много своих  неотложных  проблем, он  - царь   неких  космических  сущностей  и  ведет  войну  с  другой  цивилизацией  за  свободу  своей  планеты. Окончив  войну - победителем,  он  вскоре  возвращается  на  Землю,  где  снова  поселившись  в  своем  замке, -  женится  на  Анне.
                Краткий  сюжет 3- го  действия:  Алия -  выполнила  свое  обещание!!  Все - счастливы!  Пришло время Захару - покинуть Землю, ему опять   необходимо вернуться  на  свою планету, - она  не  может   быть   без   правителя, а   ему   -   нельзя  более  оставаться  на  Земле!!  И  перед  Анной  - предстает  тяжкий  выбор,  или ей  -  остаться на  привычной  ей - Земле, или  лететь в неизвестность, но быть рядом с любимым?!  Дилема  -  не  из  легких!!!  Привычный  земной  мир  или  Космос, -  неизведанный и пугающий!!!
Что  выбрать,  как   ей  -   быть?!?         
 Алия, Анна и Захар, - все они  улетают в  Космос на розовой  заре, на  рассвете,   -   сразу  же  после  свадьбы  -  Захара   и   Анны!! Анна -  все-таки   сделала  свой  выбор,  и  ее  выбор  -  Любовь!! Весна  и   сама  природа  -  чествуют  и  радостно   провожают   их   -  в   новый,  счастливый  и  светлый   путь!!!
                                Действие   первое
 Сцена:
На  переднем  плане  -  лесное  озеро,  склоненное  дерево,  одна  надломленная  ветвь  которого  у  самой  воды  -  лежит  на  песке.  На  заднем  плане  -  девственный  лес   и   деревья   подступают  к  озеру  почти  вплотную.
 Анна   и   Алия   идут  рядом  по  тропинке,  взявшись  за  руки.
Анна   и   Алия  входят  в  лес,   подходят  к  лесному  озеру  вдвоем.

            Анна,   обращается   к   Алии    (  вдохновенно )  :      
Алия,      сошедшая    с     Небес,    -
Тонкий   силуэт   прозрачных   линий,
Шелк  волос  и  взгляд   лазурно-синий,
Ты  войди,  душа,  в  мой  дивный  лес!


Рецензии