Возвращение блудного шкафа

Рабом любви опасно стать,
свободы больше не видать.
Страданьем будет твой удел,
коль возразить ты не посмел.
В гармонии любовь прекрасна,
а без гармонии опасна.


Новость о том, что лаборантку Зиночку привезли в наш Медицинский Центр со сломанным позвоночником, быстро распространилась среди сотрудников. Кто-то сочувствовал пострадавшей женщине. Некоторые грустно шутили, что в следующий раз Зинаиду привезут без головы. Многие работники больницы давно догадывались о проблемах в её семье. На лице привлекательной тридцатилетней женщины нередко можно было увидеть следы мощных кулаков любимого супруга.
Зина вышла замуж сразу после окончания медицинского училища за своего сокурсника Гришу. Высокий, статный, черноволосый парень был завидным женихом для девчонок не только в их группе, но и во всём училище. Зинаида долго не могла поверить, что Григорий выбрал именно её. Она как будто не замечала своей красоты, хотя ей было чем гордиться. Выразительные голубые глаза, волнистые русые волосы и стройная фигура придавали очарование её прекрасному облику.

После свадьбы Зиночка взяла все хозяйственные заботы на себя, а Григорий должен был учиться дальше. Он мечтал стать хирургом, как тут не поможешь любимому? После сдачи вступительных экзаменов муж приступил к учёбе, а Зина целыми днями пропадала в больнице, чтобы зарабатывать деньги на содержание семьи. Наконец, их мечты осуществились.  Григорий стал хирургом, а через год Зина родила очаровательную девочку.

Ребёнок требовал дополнительных забот, но домашние дела по-прежнему выполняла супруга. «Григорий должен спокойно работать, у него ответственная должность», - говорила она своим приятельницам.

Неожиданно Григорий влюбился.  Его вниманием завладела новая сотрудница больницы - гинеколог Елена Николаевна. Это была пышногрудая, высокая блондинка с голосом, отдалённо напоминавшим голос Людмилы Зыкиной. Она быстро освоилась в коллективе и охотно исполняла на праздничных вечерах песни из репертуара популярной певицы. Одинокая женщина быстро ответила Григорию взаимностью, и все вечера он проводил с ней. С тех пор в семье начались скандалы, после которых Зине было стыдно появляться на работе. Припудренные синяки говорили сами за себя.

Гриша считал себя честным и порядочным человеком, поэтому решил уйти из семьи. Он добился развода с Зинаидой, перетащил свои вещи вместе со шкафом на этаж выше в квартиру Елены и зарегистрировал с ней отношения. С сияющими улыбками ходили молодожёны обедать и ужинать в городскую столовую. Зине оставалось лишь опускать глаза при встрече со счастливой парой.

Через полгода Григорию надоело общественное питание. Стирать и гладить рубашки новая жена тоже отказывалась, и он попросился обратно к Зинаиде. Бывшая жена с радостью его приняла. Снова последовал развод и повторная женитьба. Шкаф вернулся  в прежнее жилище вместе с хозяином.

В первые месяцы после примирения, Зиночка преобразилась. Её  глаза лучились от счастья, прежняя очаровательная улыбка вновь украсила лицо. Подобное преобразование не радовало Григория. Комплименты коллег, звучащие в адрес жены, его раздражали. В семье возобновились ссоры, и вдруг падение Зинаиды ночью с балкона. Ей повезло, она не погибла. Была зима, и снег толстым ковром покрывал землю.
Когда приехала машина "скорой помощи", Григорий упросил доктора, чтобы жену госпитализировали в его больницу. Зину положили в отдельную палату, а Гриша всю ночь простоял возле её кровати на коленях. Наутро женщина объяснила причину трагедии:
- Неудачно потянулась к верёвке, чтобы повесить бельё...
Сотрудники, проживающие по соседству, слышали ночью шум и крики из квартиры потерпевшей, но предпочли не вмешиваться.
Шесть месяцев пролежала Зина в гипсовом корсете, Григорий трепетно ухаживал за ней. Всё закончилось для женщины благополучно. Лишь лёгкая хромота при ходьбе напоминала о бывшей трагедии.

Весной в больнице появилась группа выпускников из медучилища. Трудно было не заметить молодых хорошеньких девчат. Григорий не стал исключением. Ему приглянулась бойкая Катерина, которая и сама с интересом посматривала на своего шефа. На этот раз Зинаида проявила бдительность, потребовав от потенциальной соперницы оставить мужа в покое.
- Если Григорий Павлович приударяет за мной, значит, он тебя больше не любит, - цинично заявила новая пассия.
Очередной сюрприз ждал Зинаиду: соперница ждала ребенка.
Считая себя ответственным за судьбу молодой сотрудницы, Григорий предложил ей свою руку и сердце. Прежняя супруга в очередной раз была отправлена в отставку.

Свадьбу сыграли в уютном кафе в центре города. Изрядно захмелевший брат невесты  пригрозил новому родственнику:
- Обидишь Катьку, будешь иметь дело со мной!
Григорий в недоумении пожал плечами и нежно обнял невесту.

Молодожёнам выделили комнату, и Григорий Павлович со своим шкафом перебрался в новое жилище. Начался период пелёнок-распашонок, крики новорождённого сына по ночам. Целый месяц продержался Григорий в роли молодого папаши и затосковал. Снова он отправился к бывшей жене на поклон, был прощён и вместе со своим шкафом вернулся в прежнюю квартиру.

Через год легендарная чета уволилась из больницы и переехала в другой город. Сериал «блудного шкафа» для наших сотрудников был завершён, для самого шкафа вряд ли.


Рецензии
Григорий Павлович большой ходок и не успокоится, пока ещё что-то может. как мужчина. Я бы с таким жить не смогла и не простила бы ещё с первого раза. Представляю, как смешно выглядели перемещения шкафа из одного дома в другой. Хотя история со шкафом мне знакома и так. Было в жизни "такое кино". Рассказ получился и грустный и забавный.
Спасибо, Люба.

Мила Стояновская   10.05.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка.
С дружеским теплом и добрыми пожеланиями.

Любовь Шифнер1   10.05.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.