Далекие просторы и поля

Белые клубы дыма  , медленно поднимались в безоблачное  летнее, вечернее  небо.  Догоравший рядом с одним из домов жителей Макеевка  мусор лежал огромной кучей состоявшей из поломанный сучьев , хозяйственных отбросов , рваной одежды , выброшенного поломанного кухонного инвентаря.
Исполинское жаркое пламя , обдавало жаром . Приближаясь , человек чувствовал , как  лицо его  в один момент покрывалось огромным градом пота , который беспощадно капал на землю. 
Огонь  поглощал выброшенный мусор , превращаясь в белую дымку , которая  была видна  далеко в поле .
Зеленая трава медленно опускалась , словно затихая , чтобы утром опять ожить и проснуться. В воздухе кружили огромные рои комаров , нещадно кусавшие местных жителей.
В тишине  почти не было слышно никого из людей . В домах медленно гасили свет . Деревня вымирала . В поле стояли  огромные стога сена , скошенные днем . Изредка можно было услышать звук моторов трактора , работающего в поле.
Слабый ветер , едва мог спасти от жары, даже в вечернюю погоду. Неумолимо , она утомляла людей. Но вместе с тем давала возможность начать  все так , чтобы потом , после долгого трудового дня никто не жалел ни о чем , и обо всем вспоминал с радостью.


Рецензии