Легенда города, которого нет...

3021 год, Россия, Екатеринбург, археологический музей...
   Экскурсия подходила к концу, оставался последний зал с единственным экспонатом.
Михалыч, пожилой экскурсовод очень любил этот зал и к конечной части своей экскурсии относился с душевным трепетом.
Он величественно стоял посреди зала, рядом с постаментом,
на котором в магнитной ловушке покоился артифакт,
ожидая пока многочисленная экскурсионная группа заполнит зал...
   Артифакт представлял собой прозрачную сферу, размером с шарик для биллиарда.
Внутри сферы парила, поблёскивая матовым металлическим отблеском
петля бесконечности, Из каждого кольца которой,
как бы тянулись руки, мужская и женская,
их ладошки соприкасались, а пальци были переплетены...
В одной стороне сферы были соединены правые руки, а в другой левые...
Михалыч несколько мгновений, умилённо смотрел на сферу
и наконец заговорил...
   Этот артифакт был найден в центре самого широкого места Уральских гор,
примерно 900 лет назад...
Но лишь 300 лет назад он был заключён в магнитную ловушку и помещён в этот зал, моим пра, пра прадедом...
Дело в том, что этот артифакт обладает интересным свойством,
он всегда находится там где его нашли...
И 600 лет не удавалось переместить его в другое место!
он как бы существует вне пространства и времени...
Когда его обнаружили, он преспокойненько левитировал в метре от земли...
И почти за тысячелетнее существование учёным всего мира
так и не удалось проникнуть в тайну этого артифакта...
Даже самые современные методы диагностики не могут дать ответ,
кто его сделал, из чего он сделан и для чего существует.?!
Хотя как вы сами можете себе представить гипотез и предположений существует множество.
Но кроме научных версий существует тысячелетняя легенда, основанная на рассказе местного охотника...
Который заблудившись в горах, несколько дней не мог найти дороги домой.
Поскольку бушевала буря, гремел гром, сверкали молнии, беспрестанно лил дождь, солнца небыло видно...
К тому же подскользнувшись и упав с высокого обрыва
охотник очнулся с переломанными конечностями и уже приготовился умереть...
Но очнувшись в следующий раз, он с удивлением отметил что чувствует себя превосходно!
И находится в каком то огромном зале,
а рядом с ним находится человек, с отсутствующим взглядом,
Который увидев, что охотник очнулся, загадочно улыбнулся и рассказал удивительную историю...
Будто бы сдесь в горах, он должен был встретится со своей любимой девушкой,
которая почему то не пришла, хотя 100 лет назад обещала...
И он решил построить для неё огромный город!
Город - любви!
В который она когда нибудь обязательно придёт!
Процесс создания города требовал много энергии, вот и получилась буря от которой и пострадал охотник.
Но сейчас всё позади, город построен,
охотник приведён в изначальное состояние и скоро вернётся домой...
А ему больше некогда ждать, хотя он готов ждать даже тысячу лет!
После этого воспоминания охотника прерываются...
Он очнулся в горах, конечно не увидел никакого города и вернулся домой...
И с тех пор, местные жители, из поколения в поколение передают легенду,
что где то посреди Уральских гор, существует прекрасный, внеземной город!
В центре города расположена огромная площадь...
Площадь - встречь!
От площади в разные стороны двумя широкими рукавами расходится аллея...
Аллея - желаний....
И местные жители безоговорочно верят,
что тот кто попадёт на эту площадь обретает гармонию и счастье!
А вот аллея желаний ведёт в разные стороны,
в одной стороне рай, а в другой соответственно ад...
И каждые 100 лет, в самую сильную бурю, в этом городе
на площади встречь, встречаются два влюблённых существа или божества...
Это предание так бы и оставалось простой легендой...
Несмотря даже на наличие артифакта,
который на первый взгляд никак не связан с легендой о городе...
Но один начинающий учёный, отрешившись от обычных мировозрений,
взглянул на местность где был найден артифакт из космоса...
и действительно увидел целый город!
Собственно говоря город был лишь воображаемым...
Вы можете представить себе
улицу или аллею протяжённостью в тысячу километров, а посредине площадь диаметром в 100 километров!?
И именно в центре этой площади был найден артифакт, который вы видите сдесь!
Михалыч тяжело вздохнул и оглядел группу экскурсантов,
которые в задумчивости стояли и рассматривали артифакт...
В воздухе повисло много вопросов ответов на которые небыло...
На этом экскурсия закончилась и группа людей покинула зал во главе с экскурсоводом...
   И никто не обратил внимания, что от группы людей незаметно отделились два человека...
Это была молодая девушка, с тёмными волосами, с бросающейся в глаза тонкой талией и удивительно счастливым выражением лица,
которое не портили даже очки, скрывавшие серо-голубые глаза излучавшие странное сияние!
И мужчина выглядевший гораздо моложе своих лет, о чём свидетельствовало его спокойное и уверенное движение тренированного спортсмена...
Он явно был в расцвете сил и даже отсутствующий взгляд не портил общее впечатление...
Они встретились в центре помещения остановившись перед самым постаментом на котором в магнитной ловушке хранился артифакт...
Как будто в каком то загадочном танце их правые руки синхронно поднялись и ладошки даже не соприкоснулись,
а как бы примагнитились друг к другу, пальци медленно переплелись
Левые руки также синхронно опустились вниз, ладошки соприкоснулись, а пальци переплелись...
с удивительной точностью воплотив сплетённые пальцами руки внутри артифакта,
сияние исходившее из глаз девушки компенсировало отсутствующий взгляд мужчины
и в следующее мгновение в центре зала не осталось ничего, кроме постамента с магнитной ловушкой,
в которой ещё совсем недавно покоился артифакт...
   А девушка и мужчина, улыбаясь, уже стояли в центре огромной площади, медленно расцепляя переплетённые пальци...
Между раем и адом...
В городе, которого нет.?!


Рецензии