Россия. Путь по карнизу пропасти

                Россия. Путь по карнизу пропасти
                © Ерашов В.М.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. В Москве побит антирекорд по числу госпитализированных с COVID-19, рассказала вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире Первого канала.
"Увеличивается доля пациентов, которые находятся в больнице, в реанимации их сейчас от общего объема около 15 процентов", — добавила она.

       Такие цифры год назад привели бы общество в ступор, сейчас же все делают вид, что ничего страшного не происходит, мол прививаться нужно подружнее и все рассосется.
     Нет! Друзья хорошие, не рассосется. И все дело в элементарных вещах.
   Для снабжения организма кислородом человеку нужно иметь развитую поверхность поглощения этого кислорода с воздуха, и наш организм такую поверхность имеет. Учебники анатомии дают данные, что эта поверхность при вдохе у взрослого человека может превышать 100 м2. В некоторых учебниках для наглядности эту поверхность сравнивают с поверхностью теннисного корта. Это очень банальные сведения, их любой желающий найдет в интернете или учебнике.
      Но, давайте рассуждать дальше, никто из здоровых людей кровью не харкает. Значит, приемная поверхность легкого, о которой мы говорили выше, кровью не омывается. Давайте в дальнейшем эту часть легкого называть приемной зоной. И действительно, в учебниках анатомии сказано, что вдыхаемый воздух и кровеносную систему разделяет мембрана. Потребляемый кислород должен пройти эту мембрану и только потом его поглотит кровь. Так оно в легком и происходит.
     Напрашивается очень простой и логичный вывод:
    Любые вирусы, в том числе и вирусы ковида, вдыхаемые легким с наружным воздухом, попадают сначала в приемную зону. Где могут находиться длительное время без контакта с кровью человека. В приемной зоне вирусам абсолютно все равно, привитый вы человек или не привитый, есть у вас в крови антитела или их нет. Это приобретет значение только тогда, когда вирус через мембрану или ее повреждение впитается в кровь.
     Встает законный вопрос:
   Может ли вирус в приемной зоне размножаться? Для размножения любому организму нужно питание. Вирусы питаются органикой, а иначе, зачем им человеческий организм. Какую органику вирусы едят, а какую выплевывают пока, уточнять не будем. Следовательно, предположение о размножении вируса в приемной зоне не лишено логики. Глубже в процесс питания вирусов не полезем, а отметим. Других людей больной ковидом человек заражает через выдыхаемый воздух. Больной человек источник опасности для окружающих только тогда, когда вирус в его организме размножается, ибо важно количество выдыхаемых вирусов. У вирусов для размножения в легком есть два теоретических варианта. Первый, размножиться в приемной зоне. Второй, проникнуть через мембрану или ее повреждение в кровь, там размножиться, а затем снова вернуться в приемную зону и попасть в выдыхаемый воздух. Любой здравомыслящий человек отметит, на сколько прост первый вариант и на сколько сложен второй. Дальше отметим, на данный момент нет ни одной научной работы, которая запрещает размножение вируса ковида в приемной зоне. Следовательно, вариант размножения вируса ковида в приемной зоне весьма логичен. Если это так, а есть много косвенных доказательств, что это именно так, то методы борьбы современной медицины с пандемией абсолютно не эффективны, они все направлены на повышение антител в крови, борьба с вирусом в приемной зоне вообще не рассматривается как таковая.
      Есть правда учение Чижевского, которое предусматривает борьбу с любой легочной болезнью еще до стадии вдыхания наших биологических врагов в легкие, путем изменения качества вдыхаемого воздуха. То есть во главу угла учения Чижевского ставится КАЧЕСТВО ВОЗДУХА.
     Теперь посмотрите, какие страны больше всего пострадали от пандемии ковида. В списке лидеров почти все промышленно развитые страны и в этом списке почти нет отсталых стран с незатронутым техническим прогрессом состава воздуха. Добавьте сюда пользу для здоровья человека фитонцидов, вырабатываемых лесами нашей планеты. Таким образом, о качестве вдыхаемого воздуха для здоровья человека можно говорить бесконечно долго, но стоит ли утяжелять статью, нам важно как можно проще сказать о самом главном, и не утопить это главное в море информации.
     Один очень важный факт, косаемый качества вдыхаемого воздуха на способность бороться с болезнями все же приведу. Еще в начале 20 века при борьбе с испанкой медики заметили, что больные, которых содержали на свежем воздухе переносили болезнь куда легче, чем больные в стационарах и выздоравливали быстрее. Более подробно о подобных очень многочисленных фактах и многом другом можно прочитать в книге «Вторая жизнь учения Чижевского». Всем, кому дорого свое здоровье и кто не хочет попасть в число 15% реанимационных больных советуем:
КРЕПКО ЗАДУМАТЬСЯ НАД СОДЕРЖАНИЕМ ЭТОЙ НЕЗАМЫСЛОВАТОЙ СТАТЬИ И ПРОЧЕСТЬ КНИГУ «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ УЧЕНИЯ ЧИЖЕВСКОГО»
                26.06.21г.


Рецензии