421. Девяностые как разогрев

421. Девяностые как разогрев.

Видение: Включаю газовый нагрев. Он имеет свою технологию нагрева. Очень опасное дело: чревато взрывом. Но маленький взрывчик должен быть. И он получается, хотя традиционного при этом горения не наблюдается. Система тем временем раскаляется докрасна. Не видно, идет горение или нет: по внешним признакам – идет, а огня не видно. Хочу выключить. Поскольку всё перегрелось, надо жертвовать тряпкой, чтобы не обжечься. В общем, сэкономил в малом (вовремя не выключил систему), теперь надо на большие издержки идти.

Комментарий 1997: Сейчас в конце первого месяца осени в России мы наблюдаем во внешней жизни следующее: спецорганы США, контролирующие создание капитализма в России, приходят к выводу, что управление обществом стало принимать очертания олигархии (когда коррумпированность чиновников уже не скрывается, когда преступные денежные мешки фактически управляют обществом), что исключает какую-либо демократию вообще. Конгресс США начинает думать, как быть с этим у нас, то есть они пришли к точно такому же выводу, к какому пришли мы чуть раньше, что пошло что-то не так и это надо менять. Президент России реагирует на это своим очередным заявлением о битве с коррупцией, при этом не забывая упомянуть о кампанейщине. Упоминание о кампанейщине – это из арсеналов приемов КПСС, когда говорильня прикрывается говорильней о борьбе с говорильней. Народ, мол, в это время будет думать, что власти стараются пресечь коррупцию, которая, если в целом, естественное для Капитализма явление: с ней на Западе, мол, всегда боролись и, частично побеждая, все-таки окончательно победить не смогли. Вот, мол, и мы, власти, не спим, а боремся.

Народ о делах управления процессом жизни в стране совершенно без понятия, поскольку ему о подковерных делах никто никогда не докладывал и докладывать не собирался: с самого начала в стране Советов как-то сразу не заладилось советоваться с народом. Не заладилось, во-первых, потому, что умным евреям, оказавшимся во главе страны Советов, советы были не нужны. Что может сказать умному еврею тот, кто стоит у станка или держится за ручки сохи?! Между тем с умными евреями поборолся простой грузин Сталин – и победил их не только в физической борьбе. Победил и стал вводить в жизнь такую простую политику, проще которой только у зверей в лесу бывает. В фильме по роману Васильева «Завтра была война» женщина говорит своей дочери, которая побывала в гостях у подруги, где они разговорились об истине и справедливости с её отцом авиаконструктором, что у людей истина и справедливость должна быть всего одна, что он гражданин советской страны, что надо любить её и защищать всеми силами. Авиаконструктора тут же арестовали. Похожая идеология была в гитлеровской Германии, где каждый немец, по идее Розенберга, прежде всего гражданин своей Великой Германии, (плюс) господствующей надо всеми, так как он ариец, представитель (по эзотерике) самой передовой расы, за которой будущее всей планеты. Идеология Сталина Гитлеру была по душе, поскольку она отражает часть немецкой идеологии, так, что он хотел оставить Сталина во главе той части славянского населения, которую он подчинит. У моего хорошего знакомого Владислава Гладина, в молодости талантливого поэта, тоже арестовали отца. Так он в страхе, что и его постигнет та же участь, старался ни в чем не высовываться, в том числе со своим поэтическим даром. Знал я его еще по настольному теннису. В молодости он играл как нападающий, а потом вдруг стал защитником, с таким непредсказуемым и неберущимся ударом слева, что впору ему бы мастером стать. Но высовываться он не хотел. Сейчас в его честь и еще одного теннисиста Любимова играют в городе турнир. Владислав и по жизни своей работал адвокатом. Не высунулся, хотя были у него такие мысли и знал, к кому обратиться, чтобы его заметили. Так прожил жизнь потихоньку в провинциальном городе.  Научили народ в сталинские времена жить тихо, не протестуя, и не лезть в дела управленцев. Напугали изрядно. Страх этот, наложившись на терпение, свойственное русскому, в девяностые помог народу сравнительно легко пережить бандитизм: ограбили, нет денег – ну и ладно. Не убили – и за то спасибо. Пошевелил простой народ рукой в своем почти пустом кармане, подумал, потихоньку по углам повозмущавшись, да и пошел, как у Некрасова, «солнцем палимый». Почва для продолжения грабежа между тем благодатная складывается: на карман народный настраивается олигархия, потому что где же еще брать, как не в народном кармане?! За границей что давали взять взяли, больше не дают. (Как раз, кстати, в 2021 нечто подобное наблюдается на Украине). Почины Починка (начальника налоговой службы) с попытками взять деньги у народных любимцев (шоу-звезд) призывами к их совести – это такие жалкие крохи для огромного рта олигархии, что лишь насмешка одна.  Вот если из каждого кармана у народа взять еще понемногу (ведь живет же на что-то народ: на участках своих копается, фрукты-овощи продает), вот это для пасти олигархии как раз по размеру.

И вот, под разговоры об антимонополизме, о снижении цен на энергоносители, цены на всё это «тихим сапом» повышают друзья народа (спущены на области разнарядки с новыми ценами на электроэнергию на 60 рублей больше). Подумаешь, 60 рублей с киловатта, думает большой карман, не заметят, мол, а мне существенная прибыль, поскольку на всё везде цены поднимутся.

Понятно, что аппетит Олигархии никакой демократией и призывами к совести не умерить: жадность капитала, о чем говорил еще незабвенный Карл Маркс, не останавливается ни перед чем, в том числе перед убийством, когда прибыль достигает определенной величины. Взрывается новейший «мерседес» в центре Москвы с Мишкой Япончиком на борту, любит и Сашка Македонский пострелять чуть не под окнами Петровки, 38 с обеих рук. А потом и его самого достают в Греции то ли ореховские, то ли еще какие-то друзья. Стреляют и взрывают, не считаясь с авторитетами, в самом центре государства и в любом месте за границей так, как будто они на большой дороге. Самих олигархов во всем этом беспределе, вроде бы, не видно, но не видно народу и дел, которые олигархи творят. Зато хорошо видно всем то, что является одной из сторон олигархии: откровенный бандитизм хорошо организованных преступных группировок, для которых уважаемы только те, кто больше украл и убил. Америка до сих пор помнит имя самого популярного в США во времена запрета на алкоголь главного удачливого гангстера Аль Капоне, под которого наряжается в тюрьме в 2021 известный в свое время российский авторитет, женясь на подруге. Кстати, и в России весь передел, словно бы под копирку, начался с антиалкогольной кампании Горбачева. Мой вывод, работают Духи над новыми технологиями, но и старые не забывают.

Вопрос, почему Бог разрешает Чёрту эту вакханалию разводить? Видение (выше) показывает некий газовый разогрев, который включается. Есть у Духов вверху такой механизм, задача которого поднять возмущение сердец в народе. Задача непростая: очень терпелив русский характер. На Западе до сих пор (2021) пытаются воздействовать на Россию, поджимая санкциями и экономику, и непосредственно олигархов, с надеждой, что все возмутятся – и президента Путина снесут. Вычислили в США, что если Путина убрать и воткнуть на его место кого-нибудь из олигархов, того же самого умницу Чубайса, и Россия падет к ногам доброго американца, как пала в девяностые во главе с Ельциным.

Девяностые нам интересны как время разогрева, который, по Замыслу должен был вызвать народное возмущение. В начале двадцатого века перед революцией нечто подобное уже было. Еще раз повторю слова Ленина «чем хуже, тем лучше». Тогда  это нужно было, чтобы народ поднялся и смел царский режим со всеми его классами эксплуататоров. Тогда получилось. Сейчас (в девяностые) делается это ради духовной революции. В начале девяностых люди пошли в разные духовные кружки. Но этот духовный бум не совсем то, что требуется Замыслу. Не совсем потому, что отделен он от жизни с её беспределом. Духовное, вспомним Иоанна Крестителя, критикующего царя Ирода, Иисуса Христа, спорящего с фарисеями и садуккеями, не должно отрываться от внешней жизни так, как были оторваны все наши духовные группы. Для сравнения вспомним еще Восток, где духовное сразу само по себе: на Востоке достаточно удалиться куда-нибудь подальше от внешней жизни, чтобы получить просветление и родиться полу-Богом. На Западе запланировано рожать Богов, которые всё знают, в том числе внешнюю жизнь, во главе которой, по Даниилу Андреева, на некоторое время встанет в будущем Антихрист. Посмотрим, есть ли признаки внутреннего разогрева снаружи.

Вот появляется сообщение, что коммунисты готовят в октябре крупную акцию возмущения, кое-где по стране собирается   народ протестовать. Вот глава Ленинск-Кузнецкого Коняхин принимает решение устранить в своем районе посреднические энергетические компании. Вот владимирский коммунистический губернатор Виноградов, когда люди спрашивают, как и что, отвечает очень тихо: «Хуже будет». И тут же громко говорит о возможных способах выживания. Судя по этой осторожности Виноградова, с опаской поглядывает он на происходящее вокруг. А происходит с Коняхиным такое, что его, действительно заботящегося о народе, сажают в тюрьму целых четыре раза. Подробно обо всем этом рассказывает спустя много лет его единственно верный правому делу адвокат Беляк Сергей Валентинович. Все остальные, кто представляет государственные силы принуждения, работают против Коняхина. Все местные прокуроры, фээсбэшники, мафиози, нанимающие журналистов, адвокатов, ищут, к чему придраться. И если не находят, то придумывают. У местных мафиози хорошие связи с центром. На самом верху докладывают президенту Ельцину как надо. Ельцин кричит: «Вор должен сидеть в тюрьме».  И тут же, что отмечает адвокат, и прокурор, и все прочие члены мафиозной цепочки, словно этот вскрик был в программе, оказались в нужном месте в нужное время и начали действовать. Сажают Коняхина в тюрьму. Если бы не умный адвокат, так и сгинул бы Коняхин на нарах. Но Коняхин из тюрьмы начинает управлять городом, поскольку законом не предусмотрено лишение мэра должности в этом случае. Всем, кто заинтересован в прибыли от угля в Ленинск-Кузнецком, а уголь такой, что самый лучший изо всех и самый дорогой, интересно утопить мэра, закрывшего все их промежуточные компании.

Позднее, словно бы наученные горьким опытом, мафиози избранного народом губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова просто убьют с помощью подстроенной автокатастрофы. Нет человека – нет проблемы, как говорил Сталин. Подстроена автокатастрофа такими мастерами этого дела, что не придраться к ним: как будто она случайно произошла.

Создание опасной взрывной ситуации планировалось Высшими. В 97 я подумал, что до взрыва все-таки недалеко, хотя Духи спланировали только разогрев, который должен был показать, что такое новый Капитализм в России. Вскоре, в новом веке умные люди начнут говорить, что во второй раз история повторяется как пародия. В третьей книге, повторю, было видение, в котором командир выглядит несколько смешным, да и солдаты как-то смешно ему подчиняются. Это мы можем сейчас (2021-06-26) наблюдать в США и Украине, где президент Байден спотыкается, словно кто-то невидимую ножку ему подставляет, и путает или забывает фамилии своих важных генералов, словно кто-то из памяти у него вычеркивает их.
Вывод такой, что еще двадцать лет назад планировалась вверху такая пародийная ситуация. А потом был фильм, в котором Никита Михалков играет российского гангстера: его убийцы вначале стреляют, а потом во второй серии уже сидят депутатами где-то на Красной площади. Постреляли в девяностых людей много. Как сказал в современном детективе один сыщик, пусть преступники друг друга перестреляют. Такую тактику он придумал. Та же самая тактика у Духов: подставляют они преступников. Но есть жертвы и относительно положительные: Коняхин и Евдокимов, действительно, хотели для народа порадеть.


Рецензии