Писатель А. ГРИН

Есть у этого прекрасного писателя рассказ " Возвращенный рай". В нем замечательнейшим образом показана разница между художественной прозой и пустым текстом, который никак нельзя отнести к изящной литературе.
Этой разницей я и хотел поделится с теми, кто пробует свои силы в литературном творчестве на страницах "Проза.Ру" Всего два примера:

                "СНЕГ"

"За окном лежит белый снег. За ним тянутся желтые,серые и коричневые дома.По снегу прошла дама,молодая и красиво одетая,оставляя на белизне снега маленькие частые следы,вытянутые по прямой линии.Несколько времени снег был пустой. Затем прибежала собака,обнюхивая следы,оставленные дамой,и оставляя сбоку первых следов - свои,очень маленькие собачьи следы.Собака скрылась.Затем появился крупно шагающий мужчина в меховой шапке: он шел по собачьим и дамским следам и спутал их в одну тропинку своими широкими галошами. Синяя тень треугольником лежит на снегу,пересекая тропинку."


" Зима умерла. Весна столкнула ее голой и дерзкой ногой в сырые овраги,где лежа ничком в виде мертвенно-белых обтаявших пластов снега,старуха дышала еще в последней агонии холодным паром,но слабо и безнадежно."






 


Рецензии