Недолюбленные
Любовь - самое великое в этом мире. Уверяю. Она дар, сам свет и жизнь. Она худшее проклятие, за дозу, которого мы с удовольствием себя погубим.
Мы годами не можем отделаться от тех мест, тех воспоминаний, где мы были любимы.
Мы хотим подарков не потому что это ПОДАРКИ. А потому что так мы чувствуем любовь. Люди говорят, как мы им дороги. Мы видим трепет на лице дарящего, пока разрывает упаковку.
Мы чувствуем одиночество, если нам не с кем поделиться недовольством. Мы в принципе чувствуем себя одними, если не можем кому-то вручить в руки очередную часть себя.
Мы готовы делать себе больно лишь бы оставить часть любви при себе.
Мы такие недолюбленные. Такие индивидуальные в нашем горе. И это сарказм без насмешки. Это правдивая ирония. Это страшно, но мы смеёмся, чтобы противостоять.
Я смеюсь над смертью. Я смеюсь над привязанностью. Я смеюсь над людьми. Потому что ничего больнее в моей жизни не было. Ничего сильнее не заставляло меня улыбаться.
Шире всего я улыбаюсь, пока плачу. Смелее всего я в коридорах своего сознания на пути к спокойствию, решению и, как следствие, любви.
Я больше не готова терять любовь.
Я потеряла меру и за минуту вне трагедии дам всё своё тело. Отдам свои суставы, и переломаю кости. Сгрызу сухожилия и сожгу весь жир. Я отрежу волосы, если любовь меня покинет.
Переполненные любовью. Мы прячемся в чуланах. В темноте. Верим, что сохраним так тепло, сжимая в руках что-то эфимерное. Мы не знаем, не придумали ли мы это, не надумали, боимся разжать ладони и узнать. Даже в жалости, даже в конвульсиях мы вдыхаем шлейф любви. Мы в ней. Мы безумцы и зависимы.
Мы слабы, но в этом наша сила.
Мы все такие одинаковые. Такие прожжённые. Прокуренные. Растерзанные ветрами. Перешитые. Недолюбленные. И в мечтах целые и сбалансированные.
Мы хотим плакать перед сном. Нам необходимо выразить себя и быть принятыми хоть кем-то.
Я принимаю тебя.
Свидетельство о публикации №221062600480